Franchise
Bagel Corner

Type de contrat : licence de marque

Restauration de qualité autour du bagel !

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
CA 2 ans
Entre 200 et 400 k€
Investissement global
Entre 150 et 300 k€
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Présentation

Le concept Bagel Corner s'engage à proposer un large choix de variétés de bagels et de salades préparés sous les yeux du client à partir d'ingrédient frais, le tout servis en moins de 70 secondes et à un prix attractif (menu avec bagel, dessert et boisson à partir de 7,9€).

L'enseigne, qui s’est implantée de façon éphémère au siège social de Google France ainsi que sur les toits des Galeries Lafayette, vient de passer le cap des 20 restaurants (Paris, Toulon, Nantes, Annecy, La Rochelle, Montpellier, Toulouse, Bordeaux, Lille, Nice...) et est actuellement en train d'étudier l'ouverture d'autres restaurants en province et à Paris dans les centres-villes, les centres commerciaux, les gares/aéroports et à l'étranger. L'objectif est d'avoir un réseau européen à horizon 2020 de 100 restaurants.

Vous rentrerez par conséquent dans un réseau ayant une croissance maîtrisée, bien structuré et où la stratégie est guidée par la qualité des produits et la rentabilité des restaurants !

Le concept connait un très grand succès et nous ne comptons pas nous en arrêter là. Rejoignez nous pour participer à l'essor du bagel en France (marché en croissance de +50% depuis 3 ans) en ouvrant un restaurant Bagel Corner. L'objectif de l'enseigne est de devenir le leader européen sur son marché !

Chaque point de vente, qui dégage une rentabilité élevée, réalise un chiffre d'affaires moyen entre 200 et 400 k€ et avec une progression de plus 10 % les premières années sous réserve bien entendu d'avoir un restaurant bien géré.

Images du concept Bagel Corner

Recrutement Bagel Corner

Profil pour ouvrir un restaurant Bagel Corner

Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration. Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier dans l’année. Ils doivent en revanche avoir de réelles qualités de managers de proximité, être de vrais commerçants et disposer d’un apport de 50 k€.

Capacité financière

Apport personnelMinimum 50 k€
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)Entre 40 et 70 m²
Investissement globalEntre 150 et 300 k€
Redevance6% (5% + 1%)

- Le coût global de l'investissement est fonction de la qualité de l'emplacement et des travaux à réaliser afin de le réaménager.

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)Entre 200 et 400 k€
Date de création09 décembre 2010
Date de lancement en réseau01 janvier 2014
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 20 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise2

Formation et assistance

  • 10 jours

Historique de l'enseigne

Fort du succès de l’ouverture de ses premiers restaurants en 2011 et 2013, Bagel Corner a été élue enseigne avec le plus de potentiel en mars 2015 (Capital.fr) et parmi les trois réseaux les plus sûrs en France en juillet 2015 (observatoiredelafranchise.fr). Elle souhaite aujourd'hui donner un nouvel élan à son développement en France et à l'étranger.

Afin de maitriser cette croissance, les dirigeants se sont entourés de personnes ayant des compétences métiers dans le cadre de leur développement avec notamment Francis Viriot (ancien DRH McDonald's France pendant 22 ans) et David Borgel (ancien développeur de la franchise Midas pendant 6 ans) ainsi que d'entrepreneurs expérimentés tel que les fondateurs de Michel & Augustin qui les aident à créer une forte identité de marque.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Bagel Corner souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

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