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Franchise
Bagel Corner

Type de contrat : licence de marque

Fiche mise à jour le 03/02/2016

Restauration 100% bagel

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
17 500 €
CA 2 ans
Entre 200 et 400 k€
Investissement global
Entre 150 et 300 k€
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Présentation

Le concept Bagel Corner s'engage à proposer un large choix de variété de bagels préparés sous les yeux du client à partir d'ingrédient frais, le tout servis en moins de 70 secondes et à un prix attractif (menu entre 7,9 et 8,9€).

Fort du succès de l’ouverture de ses premiers points de vente en 2011 et 2013, Bagel Corner a été élue enseigne avec le plus de potentiel en mars 2015 (Capital.fr) et parmi les trois réseaux les plus sûrs en France en juillet 2015 (observatoiredelafranchise.fr). Elle souhaite aujourd'hui donner un nouvel élan à son développement en France et suite à la validation de son modèle. 

L'enseigne va avoir 20 restaurants ouverts ou en cours de travaux fin 2015 (Paris, Reims, Toulon, Nantes, Annecy, La Rochelle, Montpellier, Toulouse, Aix-en-Provence...) et est actuellement en train d'étudier l'ouverture d'autres magasins principalement en franchise en province et à Paris. L'objectif est d'avoir près de 60 restaurants fin 2018 pour un réseau fin 2020 de 100 restaurants.

Afin de maitriser cette croissance, les dirigeants se sont entourés de personnes ayant des compétences métiers dans le cadre de leur développement avec notamment Francis Viriot (ancien DRH McDonald's France pendant 22 ans) et David Borgel (ancien développeur de la franchise Midas pendant 6 ans).

Vous rentrerez par conséquent dans un réseau ayant une croissance maîtrisée et bien structurée !

Pour postuler, les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration. Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier  tout au long de l’année. Ils doivent en revanche disposer d’un apport de 50 k€ minimum et de réelles qualités de manager de proximité, de gestionnaire et être de vrais commerçants​

Le concept connait un très grand succès et nous ne comptons pas nous en arrêter là. Rejoignez nous pour participer à l'essor du bagel en France (marché en croissance de +50% depuis 3 ans) en ouvrant un point de vente Bagel Corner :)​

Chaque point de vente, qui dégage une rentabilité élevée, réalise un chiffre d'affaires moyen entre 200 et 400 k€ et avec une progression de plus 10 % les premières années.

Images du concept Bagel Corner

Recrutement Bagel Corner

Profil pour ouvrir un restaurant Bagel Corner

Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration. Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier dans l’année. Ils doivent en revanche disposer d’un apport de 50 k€ et de réelles qualités de managers de proximité, de gestionnaires et, d’être de vrais commerçants.

Capacité financière

Apport personnel Minimum 50 k€
Droit d'entrée 17 500 €
Surface moyenne (en m²) Entre 5 et 60 m²
Investissement global Entre 150 et 300 k€
Redevance 6% (5% + 1%)

- Le coût global de l'investissement est fonction de la qualité de l'emplacement et des travaux à réaliser afin de le réaménager.

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans) Entre 200 et 400 k€
Date de création 09 décembre 2010
Date de lancement en réseau 01 janvier 2014
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 20 implantations
Durée de contrat 7 ans
Nombre d'animateur franchise 2

Formation et assistance

  • 10 jours

Historique de l'enseigne

Fort du succès de l’ouverture de ses premiers points de vente en 2011 et 2013, Bagel Corner a été élue enseigne avec le plus de potentiel en mars 2015 (Capital.fr) et parmi les trois réseaux les plus sûrs en France en juillet 2015 (observatoiredelafranchise.fr). Elle souhaite aujourd'hui donner un nouvel élan à son développement en France et suite à la validation de son modèle. 

L'enseigne va avoir 20 restaurants ouverts ou en cours de travaux fin 2015 (Paris, Reims, Toulon, Nantes, Annecy, La Rochelle, Montpellier, Toulouse, Aix-en-Provence...) et est actuellement en train d'étudier l'ouverture d'autres magasins principalement en franchise en province et à Paris. L'objectif est d'avoir près de 60 restaurants fin 2018 pour un réseau fin 2020 de 100 restaurants.

Afin de maitriser cette croissance, les dirigeants se sont entourés de personnes ayant des compétences métiers dans le cadre de leur développement avec notamment Francis Viriot (ancien DRH McDonald's France pendant 22 ans) et David Borgel (ancien développeur de la franchise Midas pendant 6 ans).

Vous rentrerez par conséquent dans un réseau ayant une croissance maîtrisée et bien structurée !

Pour postuler, les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration. Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier tout au long de l’année. Ils doivent en revanche disposer d’un apport de 50 k€ minimum et de réelles qualités de manager de proximité, de gestionnaire et être de vrais commerçants​

Le concept connait un très grand succès et nous ne comptons pas nous en arrêter là. Rejoignez nous pour participer à l'essor du bagel en France (marché en croissance de +50% depuis 3 ans) en ouvrant un point de vente Bagel Corner :)

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Bagel Corner souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

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