Franchise
Bagel Corner

Type de contrat : licence de marque

Restauration de qualité autour du bagel !

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
CA 2 ans
Entre 200 et 400 k€
Investissement global
Entre 150 et 300 k€
Intéressé(e) par Bagel Corner ?

Demander une documentation

Présentation de Bagel Corner

Bagel corner : le réseau de restauration qui ne manque pas d’appétit

Le concept Bagel Corner est un réseau de franchise tout nouveau dans le secteur de la restauration rapide de qualité. Chaque point de vente propose à ses clients des bagels et salades variés préparés à base de produits frais devant lui, en moins de 70 secondes. Ayant été couronnée « réseau le plus sûr » en 2015 par Capital.fr, l’enseigne compte se déployer sur tout le territoire et à l’étranger pour atteindre 30 points de vente d’ici fin 2017 et 100 points de vente à l’horizon 2020.

Bagel corner : « quality is our receipe »

Le premier point de vente Bagel Corner a ouvert ses portes en 2011. Depuis, 23 restaurants ont été inaugurés. L’enseigne a été fondée par Grégory Clément et ses associés. Passé en franchise en 2015 l’enseigne confirme son succès chaque année. 70% des membres, forts de leur première réussite, souhaitent démarrer un second point de vente, voire constituer leur micro chaîne.

Bagel Corner se positionne sur le créneau de la restauration rapide de qualité. Le coût d’un repas boisson et dessert compris avoisine les 7,90 euros. Chaque restaurant propose 144 combinaisons de bagels déclinées sur 6 variétés de pain et deux tailles de bagel. .Le « Big Mac » de Bagel Corner est le « Suprême Pastrami » : Un bagel réalisé à partir d’un pain fromagé garni de cream cheese, avocat, pastrami, moutarde au miel et salade. Une recette gouteuse fortement appréciée de la clientèle féminine. Bagel Corner cible une clientèle très éclectique, allant de la famille aux employés et cadres de bureaux, en passant par les touristes et les flux drainés par les centres commerciaux. Des citères de clientèles suffisamment large pour permettre des implantations très diversifiées sur l’hexagone.

A l’origine, Bagel Corner cherchait à s’implanter dans les centres villes en priorisant le déploiement régional.

Après ses premiers retours d’expérience et l’ouverture de boutiques éphémères sur le toit des Galeries Lafayette, au siège social de Google France et, récemment, au siège d’ACCOR à Issy-les-Moulineaux, elle souhaite étendre son implantation dans les zones de fort flux de passages. Elle vise la restauration collective, les gares, les aéroports et son implantation à l’étranger. Pour mettre le maximum de chance de son côté, elle adapte son concept à ces nouveaux axes de développement.

Trois modules de boutiques proposés aux membres dès 2017

Pour cela elle propose à ses membres trois types d’enseigne qui permet à chacun d’investir également en fonction de ses capacités financières. Le plus petit est un kiosque de 7 à 9m² de surface, le second 20m² et le dernier allant de 40m² à 70M². Pour attirer les consommateurs, l’enseigne a revu entièrement l’aménagement de ses boutiques en le confiant à un cabinet d’architectes spécialisés dans ce domaine. Les surfaces sont claires et spacieuses déclinées dans des teintes chaudes et blanches avec un mobilier adapté à la surface. Les cuisiniers sont revêtus du fameux tablier rayé marron et blanc emblématique de l’enseigne.

Désormais la franchise, très dynamique et jeune, recherche des partenaires qu’elles considèrent comme des membres d’une grande famille. Dans l’absolu, elle est ouverte à tous les profils, plaçant en priorité la détermination et l’ambition de ceux-ci.

Le cursus des trois derniers membres à avoir rejoint le réseau est représentatif du panel.

A Valenciennes le restaurant qui a ouvert ses portes le 10 avril 2017 est tenu par un couple. Tandis que le mari s’occupe des relations commerciales avec les entreprises, madame se charge d’accueillir les clients sur les lieux.

Pourquoi rejoindre Bagel Corner, les avantages

Une équipe de managers compétente et bien conseillée

Afin de maîtriser cette croissance, les dirigeants se sont entourés de personnes ayant des compétences métiers dans le cadre de leur développement avec notamment Francis Viriot (ancien DRH McDonald’s France pendant 22 ans) et David Borgel (ancien développeur de la franchise Midas pendant 6 ans) ainsi que d’entrepreneurs expérimentés tel que les fondateurs de Michel & Augustin qui les aident à créer une forte identité de marque.

Les membres sont donc assurés d’être bien entourés et suivis pour profiter d’un réseau qui a choisi de maîtriser son développement en misant tout sur la qualité de ses produits et la rentabilité au m² de ses restaurants. En plus de la vente à emporter, elle innove un programme de fidélisation à partir d’un QR code et un service traiteur pour répondre à toutes les demandes de sa clientèle.

Images du concept Bagel Corner

L'avis des franchisés Bagel Corner

Bagel Corner cherche des membres ambitieux ayant l’esprit d’équipe

A Paris c’est une ancienne commerçante qui a choisi de se reconvertir dans la restauration. Sandra Cali n’a pas eu froid aux yeux en s’implantant à 50m du futur Apple Store des Champs Elysées. Une adresse de prestige qui apporte une touche chic et fashion à l’enseigne ne craignant pas la concurrence féroce sur la plus belle avenue du monde.

Enfin, la toute dernière ouverture à Bordeaux a été réalisée par un membre qui n’en est pas à son coup d’essai. Après un premier restaurant à Bordeaux Meriadeck, il ouvre rue Sainte Catherine, en plein centre-ville, entre Burger King et KFC. Preuve que la concurrence ne lui fait pas peur non plus.

Pour candidater, les intéressés ont juste besoin d’entrer en contact avec la franchise. Une fois le projet mis en route, ils sont accompagnés pendant tout le parcours initial de mise en route. L’équipe les accompagne pour trouver l’emplacement et les financements. Ensuite, elle leur assure une formation sur mesure et les suit toute au long de la première année d’exercice. L’investissement est constitué par un apport de 50000 et ils doivent disposer de compétences dans le domaine du management de proximité et avoir l’âme de réels commerçants avec le sens de l’accueil et de la communication.

Comment ouvrir un restaurant Bagel Corner ?

Profil recherché

Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration. Bagel Corner propose une formation initiale sur mesure et un accompagnement régulier dans l’année. Ils doivent en revanche avoir de réelles qualités de managers de proximité, être de vrais commerçants et disposer d’un apport de 50 k€.

Capacité financière

Apport personnelMinimum 50 k€
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)Entre 40 et 70 m²
Investissement globalEntre 150 et 300 k€
Redevance6% (5% + 1%)

- Le coût global de l'investissement est fonction de la qualité de l'emplacement et des travaux à réaliser afin de le réaménager.

Intéressé(e) par Bagel Corner ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)Entre 200 et 400 k€
Date de création09 décembre 2010
Date de lancement en réseau01 janvier 2014
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 20 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise2

Formation et assistance

  • 10 jours

Franchise Bagel Corner : l'historique du réseau

Fort du succès de l’ouverture de ses premiers restaurants en 2011 et 2013, Bagel Corner a été élue enseigne avec le plus de potentiel en mars 2015 (Capital.fr) et parmi les trois réseaux les plus sûrs en France en juillet 2015 (observatoiredelafranchise.fr). Elle souhaite aujourd'hui donner un nouvel élan à son développement en France et à l'étranger.

Afin de maitriser cette croissance, les dirigeants se sont entourés de personnes ayant des compétences métiers dans le cadre de leur développement avec notamment Francis Viriot (ancien DRH McDonald's France pendant 22 ans) et David Borgel (ancien développeur de la franchise Midas pendant 6 ans) ainsi que d'entrepreneurs expérimentés tel que les fondateurs de Michel & Augustin qui les aident à créer une forte identité de marque.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Bagel Corner souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

Les dernières interviews Bagel Corner

Les dernières actualités Bagel Corner