Franchise
BCHEF

Type de contrat : franchise

Bagels chauds, burgers,frites et salades maison

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
21 k€
CA 2 ans
200 k€ HT (centre vi
Investissement global
150 à 200 k€
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Présentation de BCHEF

Fondé en 2014, BCHEF se démarque du monde de la restauration rapide en proposant un concept visionnaire centré sur l'innovation, le plaisir et le goût. Un concept qui s'adapte aux nouveaux modes de consommation et se développe aujourd'hui sur plusieurs activités : sur place, à emporter, en pré-commande et bientôt en livraison.

Une offre qualitative: Le concept BCHEF propose un large choix de bagels chauds, de burgers, de frites et de salades préparés à la commande à partir d'une cinquantaine d'ingrédients frais ainsi qu'une offre Coffee House variée et moderne comprenant des boissons chaudes gourmandes, des smoothies et de délicieux milk shakes. Notre objectif? Offrir un produit personnalisé au goût inimitable et à un prix séduisant (formules allant de 8,50€ à 11,50€).

Un lieu convivial: BCHEF se distingue par son architecture innovante et ses grands espaces confortables qui attirent les clients à tous les moments de la journée

Une expérience authentique : Chez BCHEF, notre objectif est simple : faire du déjeuner une expérience sensorielle authentique, riche et inoubliable. Ainsi, l’utilisation de chaque ingrédient est réfléchie pour mettre en avant des fromages et légumes de qualité, des herbes fraîchements coupées et des recettes créatives sans pour autant occulter le plaisir et la gourmandise.

Le sens du service et de la modernité : Jeune et audacieuse, l’enseigne BCHEF met un point d’honneur à innover autour de la thématique du service. Première chaîne de restauration au monde à proposer une application complète de création de bagels, BCHEF est aussi l’une des premières à vous prévenir à table lorsque votre commande est prête ou à mettre en place la pré commande sur mobile. Nos franchisés disposent d'un outil de gestion des commandes, des clients et des stocks breveté et récemment primé par une bourse d'innovation.

Solidement ancré sur 24 mois de réflexion et d'ajustements opérationnels et positionné sur un marché en plein développement, BCHEF s'ouvre à la Franchise en 2015. Le succès des premiers restaurants et des innovations lancées par l'enseigne consolident le plan de développement ambitieux du groupe. Avec 15 points de vente signés fin 2015, l'enseigne ambitionne l'ouverture de 100 restaurants d'ici fin 2018.

N'attendez pas pour rejoindre un réseau innovant et dynamique!

Comment ouvrir un restaurant BCHEF ?

Profil recherché

Le Groupe BCHEF construit son développement sur une relation de partenariat gagnant-gagnant avec son réseau de franchises. Ainsi, BCHEF vous procure quotidiennement les moyens de formation et d’accompagnement dont vous avez besoin pour dépasser vos ambitions entrepreneuriales et réussir la nouvelle aventure qui s'offre à vous. Le parfait candidat BCHEF n'est pas forcément issu de la restauration, le concept s'adaptant très bien aux profils en reconversion. Il doit cependant posséder les qualités suivantes :

L'amour du client : Le franchisé doit avoir la passion du client et de ses produits. Chez BCHEF, la mise en valeur et la manière de vendre le produit sont tout aussi importants que la manière de le préparer.

L'esprit entrepreneurial : Le franchisé doit être un homme ou une femme de terrain et disposer de capacités managériales éprouvées afin de maintenir les niveaux de qualité requis des points de vente. Son ambition et sa volonté de gérer à terme plusieurs établissements sont indéniablement des plus.

L'amour de nos produits : Etre franchisé BCHEF, c'est être ambassadeur de notre marque. Or qui pourrait être mieux placé pour défendre une marque qu'une personne qui l'apprécie et la maîtrise ?

Des compétences de gestionnaire : Le candidat doit posséder un panel de compétences suffisant pour pouvoir tirer le profit maximum du point de vente qu’il souhaite développer. Marketing, analyse financière, prise de décisions ou capacité à innover sont des domaines clés de la réussite d’un point de vente BCHEF.


Aide à la recherche de l'emplacement, accompagnement dans les démarches de financement et de négociation du bail commercial, aide à la réalisation des plans d'implantation et aux démarches administratives, accompagnement lors de la 1ère semaine d'ouverture, aide à l'amélioration de la gestion de votre restaurant et soutien dans le développement de votre chiffre d'affaires...

Capacité financière

Apport personnel70 k€
Droit d'entrée21 k€
Surface moyenne (en m²)80 à 140 m²
Investissement global150 à 200 k€
Redevance5% du CA HT (redevance d'exploitation) et 1% du CA HT (redevance marketing)

Ces montants inclus l'ensemble des investissements requis pour ouvrir son restaurant et assurer son démarrage (y.c. fond de roulement). Ces montants sont estimés sur la base des précédentes ouvertures de restaurants BCHEF en succursale et franchise. Ils peuvent varier selon l'emplacement, les travaux à réaliser et la superficie du local.

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)200 k€ HT (centre ville) / 500 k€ Ht (centre commercial)
Date de création01 janvier 2014
Date de lancement en réseau01 janvier 2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat7 à 10 ans, selon la durée du bail retenu
Nombre d'animateur franchise1

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 3 à 4 semaines

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