Franchise
BOCO

Type de contrat : franchise

Fiche mise à jour le 31/05/2017

Un repas de chefs étoilés ... en bocaux

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
entre 250 et 350 K€
Intéressé(e) par BOCO ?

Demander une documentation

Présentation de BOCO

boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous.

Tout peut se résumer en quatre idées :

Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens.

Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à boco", une sélection des plus grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers. Cette équipe accueille au fil des années de nouveaux talents venues des quatre coins de France, et même au-delà.

Des produits de qualité : Chez boco, les matières premières et les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin et répondent aux exigences d’une charte qualité établie par nos chefs.

Transparent comme le verre : Nous avons choisi de présenter nos plats dans des bocaux de verre, un contenant idéal pour préserver la saveur et l’intégrité des préparations culinaires.

Images du concept BOCO

Comment ouvrir un restaurant BOCO ?

Profil recherché

Un franchisé boco est donc avant tout un commerçant, avec un intérêt particulier pour la gastronomie et un sens aiguisé du service client.

Le/la candidat(e) franchisé devra de préférence remplir les critères suivant :

  • Une passion pour le « bien manger » et la gastronomie
  • Expérience réussie du commerce et/ou de la restauration et/ou du management
  • Un sens aiguisé du service client
  • Bonne connaissance de l’univers concurrentiel local
  • Capacité financière compatible avec les investissements nécessaires, soit en propre soit par une participation acquise de partenaires privés ou bancaires
  • Connaissance du marché de l’immobilier commercial dans les zones géographiques envisagées
  • Expérience du marketing de marque sera un atout
  • 3 compétences clés : entrepreneur, commerçant et manager

Capacité financière

Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)entre 90 et 130 m²
Investissement globalentre 250 et 350 K€
Redevance6% (5% royalties de franchise + 1% royalties marketing )

Intéressé(e) par BOCO ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Date de création10 mai 2011
Date de lancement en réseau10 octobre 2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 10 franchises
13 implantations
Durée de contrat7 ans

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 2 semaines de formation

Franchise BOCO : l'historique du réseau

  • 2010 : Création de la société
  • Mai 2011 : Ouverture du 1er restaurant boco dans le quartier de l'Opéra, 3 rue Danielle Casanova (Paris 1er)
  • Mai 2012 : Ouverture du 2nd restaurant boco à Bercy Village, 45 cours Saint Emilion (Paris 12ème)
  • Septembre 2012 : Lancement de l'offre traiteur
  • Octobre 2012 : Ouverture du 3ème restaurant boco à proximité de la gare St Lazare, 5 bis rue du Rocher. (Paris 8ème)
  • Novembre 2012 : Lancement de l'offre plateaux repas
  • Novembre 2013 : Lancement de l'offre boco dans les TGV France
  • Juin 2014 : Ouverture du 4ème restaurant boco et du premier en franchise avec notre partenaire ELIOR dans l'aéroport de Paris-Orly Ouest
  • Octobre 2014 : Ouverture du 5ème restaurant boco dans le quartier d'affaire de Paris la Défense au pied de la Tour Ariane
  • Janvier 2015 : Ouverture du 6ème restaurant boco dans le quartier des grands magasins, 39 rue des Mathurins (Paris 8ème)
  • Août 2015 : Ouverture du 1er corner boco au sein du restaurant d’entreprise des tours Société Générale à la Défense avec notre partenaire Elior Entreprise
  • Octobre 2015 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco à l’étranger, avenue Louise à Bruxelles en Belgique
  • Janvier 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco dans une ville française hors Paris à Reims centre-ville, avenue du Général Leclerc
  • Avril 2016 : Ouverture du boco Genève en Suisse en franchise
  • Septembre 2016 : Ouverture du boco Luxembourg en franchise
  • Octobre 2016 : Ouverture du boco Lyon (6ème arrondissement) en franchise
  • Décembre 2016 : Ouverture du boco Rouen en franchise
  • Mars 2017 : Ouverture du boco Monaco en franchise
  • Avril 2017 : Ouverture du boco Neuilly-sur-Seine en franchise

Implantations existantes, libres et à reprendre

  • Aix-en-Provence (13)
  • Angers (49) - 1 unité
  • Annecy (74)
  • Bordeaux (33)
  • Boulogne-Billancourt (92)
  • Caen (14)
  • Dijon (21)
  • Grenoble (38)
  • Issy-les-Moulineaux (92)
  • Le Mans (72)
  • Levallois-Perret (92)
  • Lille (59)
  • Lyon (69) - 1 unité
  • Marseille (13)
  • Metz (57)
  • Monaco (980) - 1 unité
  • Montpellier (34)
  • Nanterre (92)
  • Nantes (44)
  • Neuilly-sur-Seine (92) - 1 unité
  • Nice (06)
  • Paris (75) - 4 unités
  • Reims (51) - 1 unité
  • Rennes (35)
  • Rouen (76) - 1 unité
  • Rueil-Malmaison (92)
  • Saint-Étienne (42)
  • Strasbourg (67)
  • Toulouse (31) - 1 unité
  • Tours (37)
  • Versailles (78)
  • Vincennes (94)

Vidéos de présentation de l'enseigne

  • boco, c'est la concrétisation d'un rêve..

Les dernières interviews BOCO

Les dernières actualités BOCO