Franchise
BUFFALO GRILL

Type de contrat : franchise

Fiche mise à jour le 23/08/2017

Enseigne membre de la Fédération Française de la Franchise

Leader en France de la restauration à table

Apport
300 000 €
Droit d'entrée
50 000€
CA 2 ans
1 500 000 M€
Investissement global
1 100 K€ min.**
Intéressé(e) par BUFFALO GRILL ?

Demander une documentation

Présentation de BUFFALO GRILL

Après plus de 30 ans d’existence, BUFFALO GRILL est aujourd’hui la première enseigne de restauration assise avec ses 350 restaurants ouverts en France et une croissance permanente.

Notre succès repose à la fois sur la qualité de nos produits et sur nos valeurs sincères de Respect des relations humaines et de Générosité envers nos clients, pour toujours innover sans se reposer sur nos acquis (nouveau concept de restaurant, nouvelles cartes etc).

Nos Franchisés profitent ainsi de tous les avantages d’une enseigne leader (accompagnement, volume d’achats, notoriété, expérience, services supports) pour se consacrer pleinement à leur clientèle et développer « l’âme commerçante » de leurs restaurants.

BUFFALO GRILL : « Le steakhouse populaire, de qualité, pratique, rapide, généreux et dépaysant »

Pourquoi rejoindre BUFFALO GRILL, les avantages

REJOIGNEZ-NOUS !

- En achat de foncier, location de terrain ou en transformation de local existant, nos chefs de projets franchise vous guideront afin de s’adapter à vos souhaits et optimiser votre investissement.

- Vous travaillerez en étroite collaboration avec nos équipes Immobilier, Travaux, Formation et Assistance ouverture, ainsi que nos Franchisés qui vous feront découvrir leur quotidien.

- Une analyse minutieuse et un suivi quasi quotidien de chaque nouveau projet vous assurera également un niveau de qualité optimal, propre à notre enseigne.

Images du concept BUFFALO GRILL

Comment ouvrir un restaurant BUFFALO GRILL ?

Profil recherché

Avec ou sans expérience en restauration ou en gestion d’entreprise, nous cherchons avant tout des esprits commerçants dotés d’une motivation sans faille !

Une équipe expérimentée est à ses côtés dès la période de pré-ouverture et lui met à disposition tous les outils opérationnels de l’enseigne comme des outils de e-learning par exemple.

Puis des formations lui sont proposées et une assistance personnalisée pendant toute la durée du contrat prend le relais après l’ouverture.

Capacité financière

Apport personnel300 K€ minimum
Droit d'entrée50 000€
Surface moyenne (en m²)400
Investissement global1 100 K€ min.**
Redevance4,5 % du cA ht + 0,5 %du CA ht de redevance Marketing

Implanter un Buffalo Grill :

pour une coque surface de 300 m2 min.
Pour un bâtiment solo : un terrain de 2000 m2 min

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BUFFALO GRILL? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BUFFALO GRILL. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BUFFALO GRILL mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par BUFFALO GRILL ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 500 000 M€
Type de contrat franchise
Taille du réseau 250 succursales / 100 franchises
350 implantations
Durée de contrat9 ans

Emplacement souhaité

  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 12 semaines
  • Permanente

Franchise BUFFALO GRILL : l'historique du réseau

1980 - Création du premier Buffalo Grill à Avrainville.
Le développement rapide du nombre de restaurants est lié directement à la franchise.
1984 - Ouverture d'un second restaurant, le premier en franchise
1990 - 38 établissements
1995 - 130 établissements
1999 - Introduction en bourse au second marché
2000 - 216 établissements
2017 - 350 restaurants

Implantations existantes, libres et à reprendre

Les dernières interviews BUFFALO GRILL

Les dernières actualités BUFFALO GRILL