Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Céréa, L'Artisanale des Pains

Franchise Céréa, L'Artisanale des Pains

Boulangerie sandwicherie sur place et à emporter

Créée en 1998 par Rémi Bonnot, Céréa, "l’Artisanale des Pains", est un concept de boulangerie-sandwicherie qui allie vente à emporter et restauration rapide sur place. L'enseigne a toujours misé sur la qualité des matières premières et garantit la fraîcheur des produits proposés. Alors qu'en France, plus de 60 % des pains sont fabriqués avec des pâtes et des pâtons surgelés (INSEE), Rémi Bonnot a choisi dès les débuts de l'enseigne de faire [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
400 k€ à 500 k€

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Céréa, L'Artisanale des Pains

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Céréa, L'Artisanale des Pains ?

Profils recherchés

L'enseigne recherche en priorité des profils de gestionnaire ou de commercial.

Intéressé(e) par Céréa, L'Artisanale des Pains ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Céréa, L'Artisanale des Pains

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Céréa, L'Artisanale des Pains

Créée en 1998 par Rémi Bonnot, Céréa, "l’Artisanale des Pains", est un concept de boulangerie-sandwicherie qui allie vente à emporter et restauration rapide sur place. L'enseigne a toujours misé sur la qualité des matières premières et garantit la fraîcheur des produits proposés. Alors qu'en France, plus de 60 % des pains sont fabriqués avec des pâtes et des pâtons surgelés (INSEE), Rémi Bonnot a choisi dès les débuts de l'enseigne de faire fabriquer sur place et cuire quotidiennement les pains au sein de chacun des points de vente du réseau. Ainsi, des boulangers qualifiés œuvrent en continu dans les coulisses des magasins Céréa, sous l'œil des clients, pour leur proposer une large gamme de pains frais, et ce, à toute heure de la journée.
Pour l'ensemble de son offre (pains, pâtisseries, sandwichs, salades, quiches, pizzas…), Céréa sélectionne avec le plus grand soin les matières premières et est en mesure de proposer des produits artisanaux de grande qualité.

Afin d'assurer une qualité optimale et égale d'un magasins à un autre, chaque point de vente est tenu d'utiliser les mêmes marques de produits. La farine de blé utilisée par les boulangers, par exemple, est fabriquée par un meunier traditionnel d'Auvergne. Elle possède un goût exceptionnel qui rend chacun des pains Céréa unique en son genre.

Détails nombre d'implantations :

- 6 succursales (Quatre points de vente à Nevers, deux points de vente à Moulins)

- 9 franchises (Auxerre, Clermont-Ferrand, Cosne-Sur-Loire, Roanne, Montélimar, Vichy, Charmeil, Domérat, Bourg-en-Bresse)

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel A partir de 100 000 €
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)150/180m2
Investissement global 400 k€ à 500 k€*
Redevance4% du chiffre d'affaires mensuel HT + Redevance Communication/piblicité : 1% du chiffre d'affaires mensuel HT

De 400 k€ à 500 k€ HT (Hors pas de porte)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Céréa, L'Artisanale des Pains ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Céréa, L'Artisanale des Pains. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Céréa, L'Artisanale des Pains mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 3 mois

Franchise Céréa, L'Artisanale des Pains : l'historique du réseau

1998 : La première enseigne Céréa ouvre ses portes à Nevers, dans la Nièvre (58)

2002 : Ouverture d'une franchise pilote à Moulins (03)

2005 : Céréa ouvre un deuxième point de vente à Nevers (58)

2006 : Ouverture du premier magasin à Bourg-en-Bresse (01)

2007 : Un second magasin en propre ouvre à Moulins (03)

2008 : Ouverture des points de vente de Roanne (42) et Vichy (03)

2009 : Ouverture à Domérat (03), Montélimar (26) et Auxerre (89)

2010 : Ouverture d'une franchise à Cosne-Sur-Loire (58 et d'un corner dans un centre commercial de Nevers (58)

2012 : L'enseigne accélère son développement en franchise et prévoit d'ouvrir cinq points de vente par an

Les dernières interviews Céréa, L'Artisanale des Pains

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Bun's Baker

Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise MAMATTE Boulangerie Café

MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Apport 250 000 €

Alerte recrutement Céréa, L'Artisanale des Pains

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Céréa, L'Artisanale des Pains ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Céréa, L'Artisanale des Pains ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Céréa, L'Artisanale des Pains ?
  • La rentabilité d'une franchise Céréa, L'Artisanale des Pains est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Céréa, L'Artisanale des Pains ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.