Trouver une franchise

Franchise Crêp'eat

Mise à jour le 04/03/2013

Type de contrat : franchise

Apport
70 000 €
CA 2 ans
500 000
Contrat
franchise

Crêpes, galettes et gaufres

Intéressé(e) par Crêp'eat ?

Demander une documentation

Présentation


Le crédo de Crêp’eat est le respect de la tradition bretonne, qui se concrétise notamment par l’utilisation d’une farine de blé naturel provenant d’un moulin breton. Avec des cuisines ouvertes sur la salle, les galettes et les crêpes sont cuites et garnies à la demande sous les yeux des clients. Donc exit les crêpes préparées à l’avance ou surgelés.

Crêp’eat veut marier authenticité et principes de restauration rapide. Les crêpes et galettes sont servies en moins de deux minutes. Un premier menu avec une galette, une crêpe et une boisson est proposé à 8,50€. Le ticket moyen s’élève à 10,50€. 

Crêp’eat offre également la possibilité de se faire plaisir tout au long de la journée avec des formules petit déjeuner, déjeuner et goûter bien entendu !

 

Le candidat Crêp'eat

Profil


Des personnes avec une fibre commerçante avec un goût pour relever les défis. 

Capacité financière

Apport personnel 70 000
Droit d'entrée 20 000
Surface moyenne (en m²) 70
Investissement global 200 000
Redevance 5%

Intéressé(e) par Crêp'eat ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 500 000
Date de création 01 janvier 2011
Date de lancement en réseau 01 janvier 2013
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 implantations
Durée de contrat 7 ans
Nombre d'animateur franchise 1

Formation et assistance

  • 2 semaines

Historique de l'enseigne

Janvier 2011 : Création de Crêp’eat par deux jeunes entrepreneurs, l’un Breton, l’autre Auvergnat

Mars-Avril 2011 : Ouverture d’un Corner – Ccial Espace Anjou à Angers (49) – 5 m²

 

Octobre 2011 : Ouverture du restaurant « Pilote » - Ccial Carrefour à Chambourcy (78) – 63m²

 

Décembre 2011 : Finaliste du concours Unibail

 

Janvier 2012 : Lauréat du concours Wendel Participation

 

Juin 2012 : Lauréat du concours CNCC – Présence au SIEC 2012

 

Novembre 2012 : Ouverture du 2ème restaurant « vitrine » - ccial Saint- Sever à Rouen (76) – 115m²

 

Octobre 2012 : Finaliste des « Enseignes d’Or »

 

Décembre 2012 : Ouverture d’un Corner – Ccial Passy Plaza à Paris (75016) – 5 m²

 

Janvier 2013 : Ouverture d’un Corner – Ccial Passage du Havre à Paris (75009) – 5 m²

 

Octobre 2013 : Ouverture du 3ème restaurant – Ccial la Toison d’Or à Dijon (21) – 135 m²

 

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Crêp'eat souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

Actualités Crêp'eat