Franchise
Francesca

Type de contrat : franchise

Fiche mise à jour le 22/06/2011

Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

Apport
60 000 €
Droit d'entrée
20 000 € (incluant l
Investissement global
200 000€ pour 80m²
Intéressé(e) par Francesca ?

Demander une documentation

Présentation

FRANCESCA : CUCCINA FAMILIALE

Francesca
est l’enseigne de restauration rapide italienne de qualité. Notre concept répond aux besoins des consommateurs tout au long de la journée. Pour des repas équilibrés et sains, adaptés à tous les budgets, notre large gamme de produits italiens est composée de pâtes, salades, plats chauds, sandwiches, antipasti, desserts, cafés…

Les pâtes italiennes de blé dur, cuites « al dente » sont accompagnées de délicieuses sauces fraiches élaborées par Francesca selon ses recettes familiales, et saupoudrées de véritable Parmigiano Reggiano.

Pour la consommation sur place, les pâtes sont présentées dans une véritable assiette italienne.

Pour la vente à emporter, les pâtes sont servies dans une boîte isotherme, ludique et pratique.

A partir de produits directement sélectionnés en Italie par Francesca, nous réalisons les sauces au sein de notre atelier de production, afin de garantir à nos clients une qualité et une traçabilité irréprochables, de la source à la consommation finale dans votre restaurant Francesca.

NOUVEAU : Renforcés par un nouveau concept visuel, les restaurants Francesca sont de véritables lieux de vie. Le consommateur vient chez Francesca pour ses produits de qualité et son atmosphère chaleureuse : Un vrai moment italien ! La partie Epicerie fine permet aussi de prolonger la dégustation à la maison…

LES + DE L’ENSEIGNE FRANCESCA :

  • Un concept éprouvé (aménagement optimal & matériel pratique)
  • Des produits italiens frais et naturels fournis directement par notre atelier de production
  • Une formation complète dans nos établissements puis un accompagnement régulier
  • Des services Marketing, Achats & Logistique à votre entière disposition 
  • Une adaptation de la gamme de produits suivant la saison et des nouveautés régulières
  • Une gamme complète et variée pour accueillir vos clients toute la journée !

Types d’implantation : Centre ville, Centre commercial, Zone d’activités tertiaires

Cible : actifs, commerçants, étudiants
 

Images du concept Francesca

Recrutement Francesca

Profil pour ouvrir un restaurant Francesca

Vous avez un esprit d’entrepreneur, le sens du commerce et du contact client. Vous êtes prêt à consacrer du temps et du travail à votre affaire. Sans avoir d’expérience particulière dans la restauration, la qualité des produits que vous vendez vous tient à cœur.

Nos spécialistes vous accompagnent pour trouver votre local et réaliser votre étude ainsi que vous assister lors de l’ouverture de votre restaurant (communication, organisation…).

Durant toute la durée de notre partenariat, l’équipe Francesca vous accompagnera dans le développement et la pérennisation de votre restaurant.

Alors, rejoignez-nous pour créer votre entreprise en devenant Partenaire Francesca… !

Capacité financière

Apport personnel60 000€
Droit d'entrée20 000 € (incluant la formation)
Surface moyenne (en m²)80m² ou croner en galerie commerciale
Investissement global200 000€ pour 80m²
Redevance5% du CA mensuel HT dont 1% pour la communication

Intéressé(e) par Francesca ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Type de contrat franchise
Taille du réseau 50 implantations
Durée de contrat7 ans

Formation et assistance

  • 2 semaines + 3 jours à l'ouverture

Historique de l'enseigne

La marque et le savoir-faire Francesca ont été mis au point dès 1997 par Francesca Arbogast-Albanese et Bertrand Arbogast, avec l'envie de faire partager leur amour de la bonne cuisine italienne, saine, simple et conviviale.

Le premier établissement, un restaurant traditionnel à Strasbourg, leur sert de laboratoire pour faire mûrir leur idée de concept et perfectionner leurs procédés de préparation. Devant le succès que remporte le 1er établissement, un deuxième ouvre, toujours à Strasbourg, dans le quartier de l'Orangerie. Puis, un troisième en 2004.

Depuis toujours dans les restaurants Francesca, une offre de pâtes à emporter était proposée aux clients. Devant le succès grandissant de cette formule et ayant, depuis des années, développé un savoir-faire performant en matière de cuisson rapide des pâtes, la société Francesca prit la décision de développer des points de vente exclusivement dédiés à la restauration rapide servant de véritables pâtes et sauces italiennes. Ce savoir-faire permet notamment de servir un plat de pâtes cuites « al dente » en 1 minute. Pour commercialiser cette offre nouvelle sur le marché est née en Décembre 2004, la société Francesca Développement, chargée de développer sous l'enseigne Francesca, un concept de restauration rapide italienne de qualité.
 

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Francesca souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Suisse

Interviews Francesca

Actualités Francesca