Franchise
King Marcel

Type de contrat : franchise

Burgers Gourmands, hamburger 100% français

Apport
170 000 €
Droit d'entrée
30 K€
CA 2 ans
750 K€ province 1000
Investissement global
550 K€
Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Présentation de King Marcel

King Marcel est une nouvelle Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013.

King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial grâce à un hamburger français unique au monde.

Nous souhaitons associer le meilleur du fast-food anglo-saxon et le meilleur de la cuisine française. Nous proposons à nos clients de déguster avec les doigts, en moins d’une demi-heure, des hamburgers cuisinés avec des ingrédients locaux de grande qualité, dans une ambiance néo-bistro français décontractée.

King Marcel c’est :

- Une offre originale dans un marché du Burger en pleine explosion partout en Europe.
- Un concept unique de burgers à la française
- Une offre produit de qualité, conçue par des chefs cuisiniers reconnus
- Le chainon manquant entre le fast-food anglo-saxon et le hamburger servi à table en restauration traditionnelle
- Le choix des meilleurs des fournisseurs locaux et des meilleurs ingrédients
- 4 restaurants : 2 LYON / 2 en Franchise (Paris et Marseille)
- 1 Corner saisonnier à La Clusaz
- Un ticket moyen très en dessus des standards de la restauration rapide
- Un concept prêt à être implanté partout dans le monde grâce à la franchise.

Détail investissement global :

- Travaux : 1700€/m2 en moyenne
- Architecte: 8 K€
- Materiel divers (y compris encaissement) 25 K€
- Droit d'entree franchise 30K€

Images du concept King Marcel

Comment ouvrir un restaurant King Marcel ?

Profil recherché

Nous n'avons pas de profil type de franchisé.

Nous recherchons des candidats motivés, avec une grossse capacité de travail pour réussir en restauration.

Nos franchisés devront avoir de réeeles capacités relationnelles, aimer la cuisine, le sens du client et la capacité de gérer un centre de profit.

Capacité financière

Apport personnel170 à 200 K€
Droit d'entrée30 K€
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global550 K€
Redevance6% CA HT

Foncier = 50% de l'investissement

Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)750 K€ province 1000K€ Paris
Date de création01 janvier 2013
Date de lancement en réseau04 avril 2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise1

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise King Marcel : l'historique du réseau

King Marcel est né en 2013 de la rencontre de deux entrepreneurs aux parcours professionnels complémentaires, l’un dans la restauration et l’autre dans le marketing.

Jean-Christophe Cons Auchatraire, 42 ans, évolue depuis plus de vingt ans dans la restauration et possède aujourd’hui plusieurs affaires à La Clusaz (le Chalet des Praz) et à LYON (Le café Juliette).

Christophe SAN MIGUEL, 45 ans, diplômé EM LYON, a réalisé un parcours complet dans de grands groupes français et internationaux, il apporte au binôme sa culture marketing et de la finance d’entreprise.

De cette rencontre est né le concept KING MARCEL avec un premier restaurant situé Rue Mercière à LYON ouvert en MAI 2013 et un second dans le quartier de la Part Dieu en Juin 2014.

Notre premier Franchisé a ouvert en mai 2015 à Paris (166 rue Montmartre 75002)... le secon debut 2016 à Marseille.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne King Marcel souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Belgique
  • Canada
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Monaco
  • Suisse

Les dernières interviews King Marcel

Les dernières actualités King Marcel