Franchise
King Marcel

Type de contrat : franchise

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport
170 000 €
Droit d'entrée
30 K€
CA 2 ans
800 K€ - 1200 K€
Investissement global
550 K€
Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Présentation de King Marcel

King Marcel est une Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013.

King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial grâce à un hamburger français unique au monde.

Nous souhaitons associer le meilleur du fast-food anglo-saxon et le meilleur de la cuisine française. Nous proposons à nos clients de déguster en moins d’une demi-heure et au prix le plus juste des hamburgers cuisinés avec des ingrédients locaux de grande qualité, dans une ambiance bistro français décontractée.

King Marcel c’est :

- Une offre originale dans un marché du Burger en pleine explosion partout en Europe.
- Un concept unique de burgers à la française
- Une offre produit de qualité, conçue par des chefs cuisiniers reconnus
- Le chaînon manquant entre le fast-food anglo-saxon et le hamburger servi à table en restauration traditionnelle
- Le choix des meilleurs des fournisseurs locaux et des meilleurs ingrédients
- 4 restaurants : 2 LYON / 2 en Franchise (Paris et Marseille)
- 1 Corner saisonnier à La Clusaz
- Un ticket moyen très en dessus des standards de la restauration rapide
- Un concept prêt à être implanté partout dans le monde grâce à la franchise.

Détail investissement global :

- Travaux +mobilier : 1300€/m2 en moyenne + Cuisine 45K€
- Droit d'entrée franchise 30K€

Le burger est aujourd’hui, un produit universel : consommé autant pas les hommes que les femmes, aussi bien à midi que le soir, la semaine que le WE, en famille ou avec des amis etc. Les Français en sont les 2 ème plus gros consommateurs en Europe derrière les Anglais, ils consomment 14 Burgers / an et /Habitant. Le consommateur hexagonal déguste 3 fois plus souvent un Burger qu’un steak et 40% des français consomment 1 hamburger / semaine.

Ce marché de la restauration rapide de hamburgers pèse 7.3 Mds€, soit 20 % du marché de la restauration rapide et 1,07 Mds d’unités vendues, avec une progression de + 13% (volumes) en 1 an.

Pourquoi rejoindre King Marcel, les avantages

  • Marché en pleine expansion
  • Concept fort et différenciant
  • Solidité du franchiseur dans son projet LT

Images du concept King Marcel

Comment ouvrir un restaurant King Marcel ?

Profil recherché

Nous n'avons pas de profil type de franchisé.

Nous recherchons des candidats motivés, avec une grosse capacité de travail pour réussir en restauration.

Nos franchisés devront avoir de réelles capacités relationnelles, aimer la cuisine, le sens du client et la capacité de gérer un centre de profit.

Capacité financière

Apport personnel170 K€
Droit d'entrée30 K€
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global550 K€
Redevance5.5% CA HT (dont 1 % Redevance publicité nationale)

Foncier = 50% de l'investissement

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise King Marcel? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise King Marcel. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise King Marcel mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par King Marcel ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)800 K€ province 1200K€ Paris
Date de création01 janvier 2013
Date de lancement en réseau04 avril 2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 3 franchises
5 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise1

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise King Marcel : l'historique du réseau

King Marcel est né en 2013 de la rencontre de deux entrepreneurs aux parcours professionnels complémentaires, l’un dans la restauration et l’autre dans le marketing.

Jean-Christophe Cons, 45 ans, évolue depuis plus de vingt ans dans la restauration et possède aujourd’hui plusieurs affaires à La Clusaz (le Chalet des Praz) et à LYON (Le café Juliette).

Christophe SAN MIGUEL, 47 ans, diplômé EM LYON, a réalisé un parcours complet dans de grands groupes français et internationaux, il apporte au binôme sa culture marketing et de la finance d’entreprise.

De cette rencontre est né le concept KING MARCEL avec un premier restaurant situé Rue Mercière à LYON ouvert en MAI 2013 et un second dans le quartier de la Part Dieu en Juin 2014.

Notre premier Franchisé a ouvert en mai 2015 à Paris (166 rue Montmartre 75002)... le second début 2016 à Marseille.

EN 2017 nous ouvrons en Franchise à Metz et en succursale à LYON et PARIS.

Implantations existantes, libres et à reprendre

Zones d'implantation désirées

L'enseigne King Marcel souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Belgique
  • Canada
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Monaco
  • Suisse

Les dernières interviews King Marcel

Les dernières actualités King Marcel