Commerce alimentaire > Chocolat, confiserie, glace
KOKOA est un concept de crème glacée et sorbets permettant à quiconque de devenir glacier en quelques jours. KOKOA amène sur le marché une glace onctueuse de grande qualité fabriquée au jour le jour dans chacun de ses points de vente. Il propose à sa carte 106 parfums et en expose tous les jours au minimum 40 Il assure un chiffre d’affaire conséquent avec une marge bénéficiaire qui est la plus forte sur le marché actuel. Les produits de base de la glace sont choisis conditionnés pesés [...] Lire plus
Chocolat, confiserie, glace : ces entreprises en croissance recrutent
Nous recherchons des franchisés ayant déjà une expérience professionnelle dans la restauration rapide ou dans tout service qui demande rapidité et organisation.
Nous recherchons des gourmets possédant de grandes qualités de management.
Un emplacement N°1 est nécessaire.
Pour devenir franchisé KOKOA il est nécessaire d'investir dans un laboratoire de glace, ce qui représente un coût mais qui garantit impérativement le succès.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
KOKOA est un concept de crème glacée et sorbets permettant à quiconque de devenir glacier en quelques jours.
KOKOA amène sur le marché une glace onctueuse de grande qualité fabriquée au jour le jour dans chacun de ses points de vente. Il propose à sa carte 106 parfums et en expose tous les jours au minimum 40
Il assure un chiffre d’affaire conséquent avec une marge bénéficiaire qui est la plus forte sur le marché actuel.
Les produits de base de la glace sont choisis conditionnés pesés par la maison mère et sont facilement exportables à l’étranger.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen KOKOA, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | 1982 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | franchise |
Durée de contrat | 5 à 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 100 000€ |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 60m2 |
Investissement global | 180 000€ à 220 |
Redevance | 750€ mensuel |
L’ESPRIT KOKOA par Catherine Depoorter, fondatrice du concept KOKOA
La passion mène à tout ... !
Mon premier métier ne m’a pas fait connaître la passion, je m’y suis même ennuyée. L’occasion de monter une boutique de chocolats (d’où le nom KOKOA cocoa = cacao) s’est présentée , je n’ai pas hésité .Très vite j’ai cherché une activité complémentaire ce fût la glace. En 1981, la difficulté était de trouver LE glacier capable de fabriquer des sorbets exotiques et des glaces originales. Je ne l’ai pas trouvé. J’ai commencé à exercer ma passion : la crème glacée.
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.