Franchise L'ARTISAN DU BURGER

Mise à jour le 13/12/2016

Type de contrat : franchise

L'Art du Burger des grands Chefs

Intéressé(e) par L'ARTISAN DU BURGER ?

Demander une documentation

Présentation de L'ARTISAN DU BURGER

Le concept et la charte de qualité portés par chacun de nos restaurants répondent à la passion du fondateur pour ces valeurs essentielles : exiger la qualité, cultiver la constance et célébrer le plaisir gustatif.

La philosophie ou la raison d'être de L'ARTISAN DU BURGER est de proposer des burgers savoureux et équilibrés, composés d'ingrédients de qualité irréprochable.

Pour répondre à cet objectif ambitieux, nous avons fait appel à de grands chefs : notre Chef, Meilleur Ouvrier de France 2011, et notre chef invité Michael Greenwold, Prix Fooding International 2012, ont ainsi développé des recettes originales sublimant le burger.

Au service de leurs délicieuses créations, notre viande de boeuf de race charolaise est sélectionnée et certifiée 100% française par la célèbre boucherie des chefs "Metzger", nos buns moelleurs, sans conversateurs ni additifs, sont concoctés par Graines de Créateurs, 1er prix au concours du "Meilleur Artisan-Boulanger des Hauts-Seine" ; nos desserts Ze Gato eux aussi ont été conçus par le chef pâtissier Eric Hubert...

Aussi dans un soucis de renouvellement permanent, nos chefs élaborent pour notre enseigne des recettes éphémères aux saveurs intemporelles.

Ainsi nos franchisés peuvent se prévaloir de bénéficer d'une proposition de Burger inédite sur le marché, et qui répond aux tendances actuelles notamment le Bien-Manger, accessible à tous.

Notre enseigne s'installe sur le vaste marché du Burger, et en le nivelant vers le haut.

Notre postionnement est le Burger Premium, une alternative de qualité, des recettes de grands chefs, des ingrédients essentiellement Bio et un fonctionnement écoresponsable.

Des restaurants conviviaux et authentiques, un design soigné, un service à table le tout pour créer une expérience client unique !

Pourquoi rejoindre L'ARTISAN DU BURGER, les avantages

  • Une possibilité offerte aux franchisés d'ouvrir dans des zones à très fort potentiel pas exclusivement réservées au franchisseur (Paris et IDF)
  • Un concept Novateur : le Burger réinventé par les grands Chefs
  • Un territoire de communication à l'effigie de la capitale française, immédiatement identifiable
  • Une offre rationnelle et diversifiée de menus, des prix accessibles à tous
  • Une rentabilité élevée
  • Une stratégie de communication performante et une présence dynamique sur les réseaux sociaux

Comment ouvrir un restaurant L'ARTISAN DU BURGER ?

Profil recherché

Vous avez une expérience de la franchise en tant qu'indépendant, vous affichez un parcours salarié(e) à des postes à responsabilités, vous êtes issu du monde de la restauration où vous avez exercé des fonctions métiers, votre profil nous intéresse.

Doté(e) d'une forte motivation, d'un sens aiguë de la satisafction client, d'une bonne organisation de travail, vous faites preuve d'autonomie, d'une grance capacité de travail et d'écoute : vous possédez les qualités pour réussir.

Capacité financière

Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global150 à 200 K€
Redevance4%

(hors cession)

Intéressé(e) par L'ARTISAN DU BURGER ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 000 000 €
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 2 franchises
4 implantations
Durée de contrat5 à 7 ans

Emplacement souhaité

  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 4 à 5 semaines
  • Toute l'année

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes