Franchise Le Billot du Boucher

Mise à jour le 04/09/2012

Type de contrat : concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales

Apport
45 000 €
CA 2 ans
630 000
Contrat
concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales

Concept de boucherie restaurant

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Présentation

Ouvrir des magasins dans tous les départements de France est pour nous un objectif qui nous tient à cœur, mais nous ne le ferons pas à n'importe quel prix et sous prétexte de développer le réseau n'importe comment

Recrutement Le Billot du Boucher

Profil pour ouvrir un point de vente Le Billot du Boucher

La profil idéal du candidat que nous recherchons est commis ou chef boucher,issu de préférence de la grande distribution ou autre, se sentant à l’étroit dans ses fonctions et voulant se donner les moyens de devenir chef d'entreprise.Une candidature en couple est un plus.

Capacité financière

Apport personnelà partir de 45 000 euros
Droit d'entréeDe 12 000 à 18 000 euros
Surface moyenne (en m²)50
RedevanceLa redevance de fonctionnement est calculée sur le montant de la marge brute et non pas sur le CA et représente seulement 1,2% du chiffres d'affaires.

De 150 000 à 215 000 euros - incorporel: 12 000 à 36 000 € = emprunt classique - Gros oeuvre: de 150 000 à 215 000 € = emprunt classique - Agencement-gros matériel: de 25 000 à 70 000 € = crédit bail - Matériel-outillage: de 15 000 à 50 000 €

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)630 000
Date de création18 juin 2011
Date de lancement en réseau01 décembre 2011
Type de contrat concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contratEn fonction de la formule choisie allant de 1 à 9 ans
Nombre d'animateur franchise2

Historique de l'enseigne

Philippe Riviere professionnel de la franchise et des réseaux commerciaux depuis plus de 25 ans.Alors qu'il pourrait commencer à faire valoir ses droits à la retraite, s'est lancé un défi: Créer le premier réseau de boucherie indépendante pour terminer sa carrière où il l'a commencé dans les années 1960 ans la boucherie.Afin d'aider et donner la possibilité à des commis boucher de se mettre à leur compte car il y a de moins en moins de boucherie.

Pour enrayer ce phénomène sachant qu'il aura énormément de fonds de commerce de boucheries à reprendre dans les dix années à venir deux rencontres vont faire accélérer les choses : Christian Videau( dont le beau-pére était artisan boucher) qui ,doté d'une solide expérience acquise dans un premier temps dans les fonctions économiques au sein d'une chambre consulaire a été ensuite dirigeant d'un cabinet d'expertise comptable? Didier Alcesilas qui partage la même motivation et qui exerce depuis bientôt une trentaine d'années,différents niveaux de responsabilité dans la grande distribution et notamment en dernier lieu, il occupait le poste de formateur boucher pour un géant groupe français de dimension internationale et qui depuis fin 2011 anime et gére l'ouverture de notre unité pilote.
Forts de leurs expériences respectives, ils ont décidé de mettre en commun leur savoir faire pour donner une nouvelle image à ce métier vieux comme le monde dont la profession doit être moins individualiste et moins fermée pour assurer son avenir.Les perpectives du concept seraient demain de mettre en place son propre centre de formation agrée par les autorités référentes.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Le Billot du Boucher souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

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