Franchise Le Pain du Jour

Mise à jour le 21/09/2016

Type de contrat : partenariat

Terminal de cuisson, pâtisserie, viennoiserie

Le Pain du Jour ne recrute pas de candidat à la franchise sur l’Observatoire. Voici les franchises qui recrutent :

Présentation de Le Pain du Jour

Plus qu'un Fournisseur, équipée des dernières technologies de conception et de production le pain du jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines d'activités, le pain du jour vous propose la fabrication, la conception, et l'approvisionnement de votre terminal de cuisson.

  • Pain cuit sur sole
  • Viennoiserie
  • Pâtisserie
  • Sandwicherie
  • Salon de thé
  • Restauration rapide
  • Rôtisserie
  • Pizza à emporter

1 mois de formation sur un de nos terminaux non rémunéré plus 1 a 2 mois sur le terminal choisi.

Quels sont les avantages du secteur de la boulangerie ?

Boulanger demeure une occupation difficile à cause des contraintes horaires que cela implique et les incertitudes dues à la compétition avec les galeries marchandes. Pour les créateurs d’entreprise qui souhaitent créer une boulangerie, une solution pertinente est la franchise. Ouvrir une boulangerie Le Pain du Jour en franchise a de nombreux avantages. Pour commencer Le Pain du Jour offre la garantie de tirer parti de la notoriété du réseau, ce qui peut capter une clientèle assidue dès le commencement. Par ailleurs nul besoin d’agencer tout seul votre emplacement, la franchise étant axée sur la réplication d’un point de vente Le Pain du Jour, celui de l’unité pilote. Enfin, il n’est pas forcé d’avoir une formation de boulanger-pâtissier car dans la majorité des boulangeries Le Pain du Jour sous enseignes les articles sont déjà cuisinés et n’ont besoin que d'’une cuisson.

Le réseau Le Pain du Jour prévoie une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser rapidement la majorité des astuces de préparations ce qui les rends prêts sans diplôme spécifique. Néanmoins, Qu’il soit question de boulangerie ou d’autres branches d’activité, le commerce en réseau nécessite également des obligations qui peuvent être vues par certains comme des défauts. Par exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, ne pas pouvoir faire leur propre produit peut être frustrant. D’autre part il faut un investissement de départ souvent conséquent dans le but d’ouvrir une boutique en franchise. Enfin il faut également reverser une partie du bénéfice au franchiseur.

Comment ouvrir une boulangerie Le Pain du Jour ?

Profil recherché

Aucune expérience en terminal de cuisson n'est nécessaire.

Notre réseau Le Pain du Jour accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :

  • le sens de la qualité et du détail,
  • le sens de l'accueil et de l'écoute des clients,
  • des qualités de manager et de gestionnaire.

Capacité financière

Apport personnel50 000€
Droit d'entrée15 000€
Surface moyenne (en m²)150 à 200m²
Redevance7 500€

250 000€ à 300 000€ hors immobilier (pas de porte ou fond de commerce)

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 000€
Date de création01 septembre 1984
Date de lancement en réseau01 janvier 2010
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 11 implantations
Durée de contrat5 ans

Formation et assistance

  • 2 mois

Franchise Le Pain du Jour : l'historique du réseau

Les premiers pas de l'enseigne en 1984 jusqu'en 1996 affaire familiale :

premiers magasin "le pain du jour"créer sous enseigne en 1997 jusqu'en 2004.

de 2004 a 2012 :

19 ouvertures de magasins sous enseigne "le pain du jour".

en 2012 premier magasin a l'étranger (l'Espagne).

en 2012 création de sa propre centrale d'achat.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Le Pain du Jour souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

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