Franchise Le Pain du Jour

Mise à jour le 21/09/2016

Type de contrat : partenariat

Terminal de cuisson, pâtisserie, viennoiserie

Le Pain du Jour ne recrute pas de candidat à la franchise sur l’Observatoire. Voici les franchises qui recrutent :

Présentation de Le Pain du Jour

  • Pain cuit sur sole
  • Viennoiserie
  • Pâtisserie
  • Sandwicherie
  • Salon de thé
  • Restauration rapide
  • Rôtisserie
  • Pizza à emporter

1 mois de formation sur un de nos terminaux non rémunéré plus 1 a 2 mois sur le terminal choisi.

Comment ouvrir une boulangerie Le Pain du Jour ?

Profil recherché

Aucune expérience en terminal de cuisson n'est nécessaire.

Notre réseau accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :

  • le sens de la qualité et du détail,
  • le sens de l'accueil et de l'écoute des clients,
  • des qualités de manager et de gestionnaire.

Capacité financière

Apport personnel50 000€
Droit d'entrée15 000€
Surface moyenne (en m²)150 à 200m²
Redevance7 500€

250 000€ à 300 000€ hors immobilier (pas de porte ou fond de commerce)

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 000€
Date de création01 septembre 1984
Date de lancement en réseau01 janvier 2010
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 11 implantations
Durée de contrat5 ans

Formation et assistance

  • 2 mois

Franchise Le Pain du Jour : l'historique du réseau

Les premiers pas de l'enseigne en 1984 jusqu'en 1996 affaire familiale :

premiers magasin "le pain du jour"créer sous enseigne en 1997 jusqu'en 2004.

de 2004 a 2012 :

19 ouvertures de magasins sous enseigne "le pain du jour".

en 2012 premier magasin a l'étranger (l'Espagne).

en 2012 création de sa propre centrale d'achat.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Le Pain du Jour souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

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