Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde. Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher. Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent
Rejoindre Lucien & la Cocotte, c'est bénéficier :
Le futur franchisé est avant tout l'ambassadeur de l'enseigne dans sa ville ou sa région.
Commerçant avec la passion du service clients, vous êtes le garant du développement de votre restaurant.
Professionnel de la restauration ou non, vous devez posséder de réelles qualités relationnelles, être un excellent manager et un gestionnaire expérimenté.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise, succursales | 15/03/2024
Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde.
Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher.
Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par Lucien d'après chaque recette ramenée de voyage.
Cuisinées maison, les recettes de poulet de Lucien sont servies dans des cocottes Le Creuset sur place ou dans des cocottes à emporter, accompagnées de légumes frais, gratins, purées, pommes de terre, riz basmati, pâtes ou quinoa.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 K€ |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise, succursales |
Taille du réseau |
1 succursale / 1 franchise 2 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 250 000 € |
Redevance | 5% |
Ouvert en mars 2011 sur un format pilote de centre-ville de 50m² et 30 places assises, la seconde ouverture a eu lieu sur un format de centre commercial de 100m².
Vidéo de présentation Lucien et la Cocotte
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine
Apport 50 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Apport 80 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Apport 200 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.