Franchise
Phood

Type de contrat : franchise

Fiche mise à jour le 26/06/2017

Cantine Vietnamienne Chic

Apport
60 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
CA 2 ans
400 000 €
Investissement global
100 000 - 200 000 €
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Présentation de Phood

Depuis 2010, une véritable aventure humaine nous anime! Si vous souhaitez nous rejoindre et ouvrir votre restaurant asiatique d'inspiration vietnamienne pour "Manger Viet et bien", il suffit de devenir franchisé Phood!

Proposant de manger rapidement et sainement, Phood se définit comme une véritable cantine vietnamienne chic. Grâce à une carte courte et une standardisation de nos recettes, nous proposons des plats à base de produits frais et équilibrés.

Avec plus de 6 ans d'existence, nous avons pour objectif d'être le premier réseau français de restauration rapide haut de gamme asiatique. Depuis Bordeaux, nous souhaitons nous développer à travers la France.

QUELQUES POINTS CLES concernant la franchise Phood :

• Des plats sains et équilibrés
• Une exigence forte sur la qualité et l'hygiène
• Un service rapide et attentionné
• Une cuisine traditionnelle au goût du jour
• Un ancrage fort dans la zone d'implantation avec une démarche responsable

Nous vous proposons un concept clé en main avec une part de liberté sur le choix de vos artisans locaux: brasseur, boulanger, pâtissier

Nous nous occupons de tout le reste : signalétique intérieure/extérieure, aménagement cuisine, salle de restaurant, site internet, étude géo marketing pour emplacement, étude qualitative sur zone de chalandise, communication.

* Détail investissement global

Royalties : 5%
Investissement global (hors pas de porte) : 100 000 à 200 000€
CA réalisable après 2 ans : 400 000 €
Surface moyenne : 50 à 100 m²
Type de contrat : Franchise
Aide au financement : oui

Pourquoi rejoindre Phood, les avantages

 Vous proposez une carte courte tout en équilibre des 6 meilleures spécialités vietnamiennes.

 Vous faites le choix de ne plus distribuer de boissons sucrées issues de multinationales pour privilégier les boissons artisanales de nos régions.

 Vous menez une action anti-gaspillage concrète avec la possibilité pour vos clients de choisir parmi 2 tailles de plats selon leurs envies.

Images du concept Phood

Comment ouvrir un restaurant Phood ?

Profil recherché

En priorité, nous nous adressons aux professionnels de la restauration. Notre concept correspond également aux non professionnels s'ils sont dynamiques, motivés et prêts à s'investir. Les franchisés sont garants de la rentabilité de leur entreprise.

Nos valeurs basées sur la qualité de nos plats, la qualité de nos relations humaines avec nos clients et nos équipes ainsi que la qualité de notre démarche locale et responsable constituent un véritable choix de vie pour le franchisé.

Chez Phood, la formation, l'assistance technique et commerciale sont continues pour les franchisés et son équipe. Les améliorations et innovations permanentes permettent d'être toujours en éveil et de favoriser l'épanouissement personnel.

Capacité financière

Apport personnel60 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)50-100 m²
Investissement global100 000 - 200 000 €
Redevance5 %

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)400 000 €
Date de création01 mars 2011
Date de lancement en réseau01 septembre 2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat7

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • 2 semaines

Franchise Phood : l'historique du réseau

  • 2011 : Ouverture du 1er point de vente en propre rue du Pas Saint Georges à Bordeaux.
  • 2013 : Lancement du service de livraison externalisée
  • 2014 : Ajustement des ratios de profitabilité
  • 2015 : Modernisation du matériel
  • 2017 : Lancement en Franchise

Implantations existantes, libres et à reprendre

  • Aix-en-Provence (13)
  • Angers (49)
  • Avignon (84)
  • Bayonne (64)
  • Bordeaux (33) - 1 unité
  • Bordeaux (33)
  • Lyon (69)
  • Montpellier (34)
  • Nantes (44)
  • Strasbourg (67)
  • Toulouse (31)

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

C’est par la découverte de la cuisine asiatique en 2004 que commence cette véritable histoire d’amour avec l’Asie. Au rythme effréné des nouvelles saveurs toujours plus excitantes, c’est la rencontre avec un plat, le Pho, qui crée un véritable déclic pour Benjamin. Alors consultant en recrutement à Shanghaï, il décide de changer de vie et de faire découvrir ce plat, mondialement reconnu, au public français.

L’aventure débute en 2011 avec l’ouverture d’un premier restaurant en plein centre-ville de Bordeaux. C’est la subtilité des saveurs couplée à la fraîcheur des herbes aromatiques que Benjamin veut transmettre au travers d’une courte carte composée de 6 plats. En développant son bouillon «magique» pour le Pho, Phood se positionne parmi les meilleurs endroits pour manger viêt et bien à Bordeaux.

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