Franchise Pizza Mongelli

Mise à jour le 07/10/2015

Type de contrat : franchise

Carte unique D'une vingtaine de pizza

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Présentation de Pizza Mongelli

Sur place ou à emporter, le choix se fait sur une carte unique qui comporte une vingtaine de pizzas (classiques et spéciales), pour faciliter le choix au client. Aucun autre menu n’est proposé.

Un seul dessert est présenté : le tiramisu maison, pour lequel il existe en version sur place ou à emporter.

Les boissons proposées se déclinent en softs (eaux, sodas, jus de fruits, ...) et boissons alcoolisées d’origines italienne, bière, vins rouge, rosé et pétillants. Elles peuvent être délivrées tant pour la vente à emporter que sur place.

Concernant la structure d’exploitation, la taille requise est comprise entre 25 et 100 m2 de salle, 25m2 minimum de cuisine et 10 m2 minimum de réserves. Un angle de rue serait un avantage

Nous conseillons vivement une terrasse au soleil, un parking à proximité, ainsi qu’un établissement lumineux avec une configuration permettant une circulation facile dans le restaurant

Pour les futurs franchisés n’ayant pas encore trouvé de local, la franchise mettra en contact le futur franchisé avec une agence immobilière spécialisée, pour la recherche d’un local répondant à des critères spécifiques sur la conformité et la faisabilité de l’implantation du concept «MONGELLI».
 

Chaque candidat disposera d'une étude financière adaptée et personnalisée. Les chiffres sont susceptibles de varier en fonction du local et de la surface par exemple.


* Prochaines ouvertures:

- L'Union
- Lymairac
- Labege
- Castanet

Déjà ouverts :

- Aussonne
- Balma
- Saint Cyprien
- Blagnac


** Détail investissement global :

- Le droit d’utilisation de la franchise est de 20 000 € HT.
- La redevance mensuelle est fixée à 5 % HT du CA HT .
- L’apport minimal conseillé est de 50 000 €.
- L’investissement moyen, hors fonds de commerce ou local vide, est de 90 000 € dont 30 000 € à 45 000 € HT de matériel cuisine et four.
- Une étude financière et opérationnelle prévisionnelle vous sera fournie dès la signature de l’accord de reservation de zone.
 

Comment ouvrir un restaurant Pizza Mongelli ?

Profil recherché

Candidat idéal :

-Enthousiaste de la pizza et de la marque
-Professionnel de l’hôtellerie, de la restauration ou expériences en restauration/ pizzerias
-Faire preuve de leadership et excellent communiquant
-Etre prêt à gérer plusieurs structures 
-Etre en mesure d’investir au moins à hauteur de 150000 euros
-Etre prêts à devenir un ambassadeur de la marque dans votre région.

Pizzaiolo en association exigée. Candidat dynamique, souriant, esprit d'équipe et esprit d'anticipatiion.,Expérience en restauration souhaitée.
 

Capacité financière

Apport personnel50 000€
Droit d'entrée20 000€ HT
Surface moyenne (en m²)80 m2
Investissement global150 000€**
Redevance5% HT du CA HT

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Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)410 000€
Date de création16 avril 1990
Date de lancement en réseau01 juin 2010
Type de contrat franchise
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateur franchise6

Formation et assistance

  • 3 mois minimum

Franchise Pizza Mongelli : l'historique du réseau

« Né dans la pizzeria de mes parents à Martano, petit village du sud de l’Italie, j’ai grandi dans cet endroit que j’ai quitté à l’âge de 16ans. L’odeur de la pizza que faisait mon père se répandait dans toute la maison. La pizzeria familiale rythmait mon quotidien et je n’aurais pu rêver mieux comme école. Mon père m’a transmis tous ses secrets, son savoir­faire, mais surtout sa passion.

Avec les compétences apprises dans l’entreprise familiale, je décide à 16 ans de me lancer dans un tour du monde en parcourant les cuisines et les bars du Mexique, de la Grèce, des Antilles et des États­Unis. Ce fut l’école de la vie où j’en suis ressorti grandit tant au niveau personnel que professionnel.

C’est au début des années 80 que je rencontre ma femme Eva en Martinique. Originaire de Toulouse, elle travaillait dans les bureaux du planning du club de vacances où j’étais chef de bar. Après quelques années, nous avons décidé de rentrer en Italie et de rouvrir ce qui me passionne depuis toujours : des bars et des pizzerias. Ce que j’aime la pizza c’est sa chimie et la créativité que je peux développer . Nous avons ouvert un restaurant de 250 places qui prospère rapidement. Nous travaillions 7 jours sur 7 15h par jour. 13ans après nos envies étaient différentes du fait de l’arrivée de nos deux filles Carlotta et Camilla. Notre vie prend alors un nouveau tournant et nous nous séparons de ce restaurant pour venir s’installer près de la famille de mon épouse à Toulouse en 1997. Notre objectif premier était d’ouvrir un glacier (domaine que je connais aussi parfaitement) jusqu’au jour où nous nous sommes rendus dans une pizzeria. Très déçus de ne pas retrouver les saveurs de notre pays, nous avons d’abord pensé que l’adresse était mauvaise. Je me lance alors à la découverte des pizzerias toulousaines et arrive à la conclusion suivante : il y a énormément de choses à faire sur ce marché.

Nous ouvrons alors, un petit point de vente de pizzas à emporter un an après notre arrivée, en France à Blagnac, commune du Grand Toulouse. La pizzeria fait dès le premier soir 70 pizzas et les chiffres iront toujours crescendo. En 2007 soit 9 ans après l’ouverture du restaurant de Blagnac, nous ouvrons un deuxième établissement à tournefeuille, autre commune du Grand Toulouse. Un troisième point de vente voit le jour à Aussonne en 2010. Il s’agit d’un de nos anciens pizzaiolos qui s’est mis à leur compte. Nos établissements vendent uniquement des pizzas. Il s’agit d’un choix stratégique murement réfléchi. On se veut des spécialistes de la pizza.

En 2010 après avoir gagné mon premier championnat mondial à Rimini, j’ouvre une école de formation de pizzaiolo. De nature communicante, mon désir était de transmettre ce véritable savoir­faire transmis de génération en génération à d’autres passionnés. 
 

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