Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

DEVENEZ LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DE LA PAUSE DÉJEUNER

Envie de lancer votre propre restaurant à l’image de vos valeurs ?

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines urbaines.

Rejoignez le réseau de franchise qui met en avant une restauration de qualité alliant produits frais et rentabilité.


Apport
80 000 €

Droit d'entrée
36 000 €

Invest. global
280 000 €

CA 2 ans
450 000 €

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Spok ?

Les avantages de la franchise Spok

  • Un concept unique qui a fait ses preuves, un savoir-faire dans le secteur de la restauration et un carnet d’adresse de partenaires et fournisseurs de confiance, des prix négociés.
  • Un accompagnement de proximité qui fait toute la différence et un réseau de chefs d’entreprises passionnés et soudés, comme une deuxième famille professionnelle.
  • Un style de vie« The Good Life », alliant épanouissement professionnel et bien être personnel.
  • Un rythme de vie équilibré grâce à une ouverture de nos restaurants du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Spok à convaincre de futurs franchisés.

18 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 4.5/5)

Profils recherchés

Peu importe qui l’on est et d’où l’on vient, les seuls prérequis pour tenter l’aventure sont : Votre passion pour la cuisine, pour le travail bien fait et votre envie d’entreprendre.

Nous sommes convaincus que ce qui est fait avec amour sera toujours mieux fait que le reste.

Les atouts du secteur d'activité

Dans une société où le « vite » doit s’allier au « bien », Spok s’est donné pour mission de réinventer la pause déjeuner en mixant les codes de la restauration traditionnelle – un chef, des produits frais et des plats du jour – à ceux de la restauration rapide, avec une offre créative, saine et savoureuse de prêt-à-manger.

Depuis 2005, ce concept de cantine du midi se développe partout en France en franchise.

Spok c’est aussi un réseau de 40 chefs d’entreprise, passionnés et passionnants, soudés et bienveillants, accompagnés au quotidien par l’enseigne dans leur reconversion.

40 RESTAURANTS SPOK

48 FRANCHISÉS EN SOLO OU BINÔME

PRÉSENTS DANS 15 VILLES EN FRANCE

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Spok souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Spok se développe en Belgique
  • Spok se développe en Suisse
Intéressé(e) par Spok ?

franchise | 15/04/2024

Présentation du réseau Spok

Spok réinvente la pause déjeuner.

À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide.

Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour proposer des plats qui changent tous les jours.

Pas de laboratoire central chez Spok.

Prendre un nouveau départ, qui n’en a jamais rêvé ?

Peu importe qui l’on est et d’où l’on vient : Les seuls prérequis pour tenter l’aventure sont votre passion pour la cuisine, pour le travail bien fait et votre envie d’entreprendre.

Nous sommes convaincus que ce qui est fait avec amour sera toujours mieux fait que le reste.

Ici chez Spok, la collaboration est un état d’esprit.

La cuisine, un mode d’expression.

Le restaurant, un lieu d’épanouissement.

Pour se lancer avec Spok, nous demandons un apport personnel minimum de 80 000 € À 100 000 €.

40 points de vente déjà ouverts avec une superficie de 40 à 150 m².

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 450 000 €
Année de création2005
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 succursales / 35 franchises
40 implantations
Durée de contrat5 ans ou 7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel De 80 k€ À 100 k€
Droit d'entrée36 000 € pour un contrat de 7 ans
Surface moyenne (en m²)De 40 m² à 150 m²
Investissement global 280 000 €
Redevance4,5 % du CA HT + 1 % du CA HT pour la Communication & Marketing

Droit d'entrée : 8 000 € contrat de réservation de zone - 28 000 € contrat franchise pour un contrat de 7 ans.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Spok ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Spok. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Spok mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 4 semaines dans l'une de nos succursales à Marseille ou Paris
  • Au quotidien par les différents pôles du siège de la franchise : Animation réseau, cuisine, communication, finance & achats.

Franchise Spok : l'historique du réseau

  • Novembre 2005 : Création d'un espace restauration aux Galeries Lafayette. Spok est né.
  • Septembre 2008 : Ouverture du 1er Spok en propre rue Lulli à Marseille.
  • 2008 - 2011 : Ouverture de 6 Spok en succursales.
  • 2011 - 2016 : Lancement en franchise, développement et stabilisation du réseau jusqu'à 11 Spok dans la France entière.
  • 2017 - 2019 : Accélération du développement jusqu'à 15 nouvelles ouvertures en 3 ans.
  • 2020 : 24 nouvelles signatures.
  • 2023 : 40 franchises ouvertes.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Né dans les quartiers nord de Marseille, Christophe Juville quitte l’école à 15 ans. Déterminé à réussir, il choisit la cuisine. Après un CAP à l’école hôtelière, Christophe se lance et ouvre son 1er restaurant à 24 ans.

Un, puis deux, puis 3 restaurants à son compte. Christophe souhaite casser les codes du secteur et inventer un autre modèle de restauration.

En 2005, il accepte le défi de développer 2 espaces de restauration temporaires aux Galeries Lafayette, Marseille. Il imagine une brasserie et le premier Spok.
L'histoire est lancée. Curieux et sans complexe, Christophe pousse le concept qu'il ne veut jamais figé dans le temps bien au contraire.
Il souhaite le faire évoluer au fil des années et toujours garder son quart d'heure d'avance.

Les dernières actualités Spok

Les dernières interviews Spok

Les vidéos de la franchise Spok et les avis des franchisés Spok

Désolé nous c'est Spok ! #LesIngredients

Une journée chez Spok, Cantines de chefs

Franck Ménégaux, Responsable communication et image

04 BORNE 16 9

01 SAUMON 16 9

Une journée avec Bruno, franchisé du Spok les Docks

Découvrez Spok avec Alexandra, franchisée du Spok Godot de Mauroy, Paris

Découvrez Spok FR avec Christophe Juville, fondateur et DG de Spok

Découvrez Spok avec Kevin, chef de cuisine réseau Spok

L'état d'esprit Spok

Gratuit • Sans engagement