Franchise Vivre & Savourer

Mise à jour le 21/09/2016

Type de contrat : franchise

Restauration rapide à la française

Intéressé(e) par Vivre & Savourer ?

Demander une documentation

Présentation de Vivre & Savourer

Un concept novateur à fort potentiel :

La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité !

Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®.

Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés à toute heure de la journée à travers un service de vente sur place ou à emporter qui met l’accent sur les produits de saison.

Concept efficace et novateur, Vivre & Savourer a démontré à Paris et en province sa capacité à s'implanter sur des emplacements à fort trafic comme sur des emplacements secondaires.

VIVRE & SAVOURER® vous propose 3 types d’emplacements :

  • Centre-ville : Secteurs à fort passage
  • Centres commerciaux : Centres commerciaux de centre-ville et centres commerciaux régionaux
  • Zone tertiaire : Secteurs à forte concentration d’actif

La franchise Vivre & Savourer est un concept novateur à fort potentiel de restauration rapide. L’enseigne propose une alimentation saine de tradition française, axée sur les fruits et les légumes. Le client pourra choisir entre soupes végétariennes, sandwiches, salades ou fruits frais, à toute heure de la journée, à consommer sur place ou à emporter. Le développement du réseau permet à des futurs entrepreneurs de rejoindre l’enseigne et de profiter du succès de ce restaurant « nature ».

Comment ouvrir un restaurant Vivre & Savourer ?

Profil recherché

Aucune expérience en restauration n'est nécessaire.

Notre réseau accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :

  • le sens des valeurs véhiculées par Vivre & Savourer
  • le sens de la qualité et du détail,
  • le sens de l'accueil et de l'écoute des clients,
  • des qualités de manager.

Capacité financière

Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)30 m² (kiosque ou corner) - 75 à 150 m² (restaurant)
Redevance5%

100 000€ (kiosque ou corner) - 200 000€ (restaurant) hors pas de porte

Intéressé(e) par Vivre & Savourer ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)450 000 €
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat9 ans

Formation et assistance

  • 2 mois

Franchise Vivre & Savourer : l'historique du réseau

Du 19ème siècle aux années 90
La famille Solleret exploite des cultures maraîchères et arboricoles dans une petite ville d’Ile de France. Elle vend les produits de la ferme dans ses cours des halles et étals de marché.

1999
Repositionnement de l’activité familiale sur le secteur porteur de la restauration rapide.
Ouverture du premier restaurant Vivre & Savourer dans le quartier de Saint-Lazare, à Paris. La restauration rapide saine et gourmande, c’est indéniablement le nouveau concept qu’attendaient les consommateurs …

2004-2006
Après la validation du concept sous tous ses aspects, les ouvertures de succursales s'enchaînent et un franchisé pilote rejoint le réseau. Il ouvre ses portes à Lille dans la galerie des Tanneurs.

Vivre & Savourer est nominé « Espoir de la Franchise et du Commerce Organisé » par la Fédération Française de la Franchise et de son collège d’experts à l’occasion de Franchise Expo, le salon de la franchise.

2008
Vivre & Savourer amorce son expansion par la franchise

Implantations existantes, libres et à reprendre

  • Caen (14)

Les dernières actualités Vivre & Savourer

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes