Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Franchise BISTROT DU BOUCHER

Restaurant spécialisé en viande de qualité

Créez et développez une brasserie dans votre région ! Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité. Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse. Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
39 000 €

Invest. global
150 000 €

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Comment ouvrir un restaurant BISTROT DU BOUCHER ?

Les avantages de la franchise BISTROT DU BOUCHER

Une franchise non standardisée :

Bistrot du Boucher n’est pas une chaîne comme les autres. L’enseigne permet à chaque franchisé d’apporter sa personnalité, afin d’être en harmonie avec sa ville d’implantation et la culture régionale. Un cadre « Bistrot » authentique et moderne, gage d’une ambiance conviviale et chaleureuse, distingue Bistrot du Boucher des autres concepts de restauration.

Des produits de qualité.

Un dispositif de communication important.

Un accompagnement actif.

Profils recherchés

Pas de profil type. Mais un vécu « opérationnel terrain » est un véritable atout sur une candidature.

Le ou la candidat(e) doit posséder un sens aigu du commerce et du service aux clients.

Il ou elle aura déjà eu une expérience significative dans le management d’une petite équipe, devra être doté(e) d’une réelle envie d’entreprendre et être prêt(e) à s’impliquer à 200 %.

Investisseur / restaurateur ou hôtelier souhaitant faire évoluer son outil de travail.

Intéressé(e) par BISTROT DU BOUCHER ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau BISTROT DU BOUCHER

Créez et développez une brasserie dans votre région !

Originalité : Vous développez dans votre région l’unique concept de Brasserie Française basé sur la qualité , l’authenticité et la convivialité.

Simplicité : des produits sains, frais, pour proposer aux clients une cuisine sans artifice, facile à composer et généreuse.

Profitabilité : les résultats financiers obtenus par nos franchisés sont salués par les professionnels – 2 éme au Palmarès Baromètre IDF/ Caisse Epargne – Meilleurs Prix de la Rentabilité – Iref –.

UN SOUTIEN PERSONNALISE EN PERMANENCE

Bistrot du Boucher s’engage :

  • - Recherche et sélection d’un emplacement.
  • Assistance au montage financier et appui auprès des services bancaires.
  • Formation complète au concept tant pour le dirigeant que pour son équipe.
  • Choix des options décoratives et suivi des travaux en coordination avec l’équipe locale.
  • Assistance renforcée pour l’ouverture : en cuisine, en salle, pour la mise en place de la gestion, pour les premières commandes.
  • Mise à disposition des outils de communication et de marketing.
  • Élaboration des 4 cartes annuelles, élaboration des fiches recettes et argumentaires pour vos équipes.
  • Mise à disposition de notre plate forme achats pour une optimisation de vos marges.
  • Animation et suivi commercial du réseau, préconisation d’amélioration de vos résultats.
  • Veille permanente et évolution du concept.
  • Obtention du titre de Maitre Restaurateur, garant d’une cuisine fait maison a partir de produits artisanaux de qualité.
  • Structure de formation continue pour vos équipes de cuisine et de salle.
  • Commission franchisé, réunions régionales, une convention nationale, un bureau de franchisés pour débattre de la sélection des partenaires et fournisseurs, de l’évolution du concept et de la mise en place de nouveaux services.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1988
Année de lancement en réseau1998
Type de contrat franchise
Taille du réseau 17 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée39 000 €
Surface moyenne (en m²)250 m²
Investissement global A partir 150 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 0. Redevance publicitaire : 1% du CA HT. Royalties : 3 % du CA HT
  • A partir de zéro si propriétaire de votre fonds de commerce de type Bistrot.
  • En rénovation complète (entre 70 000 et 300 000 € HT pour un restaurant de 70 à 100 places selon la surface et hors fonds de commerce).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BISTROT DU BOUCHER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BISTROT DU BOUCHER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BISTROT DU BOUCHER mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise BISTROT DU BOUCHER : l'historique du réseau

  • 1988 : Ouverture du premier restaurant Bistrot du Boucher en région parisienne
  • 1998 : Rachat de la marque Bistrot du Boucher par Alain CAZAC. L’enseigne compte une quinzaine de restaurants. Création de la société Tradiplus.
  • 2006 : Refonte de l’identité visuelle et de la charte graphique Bistrot du Boucher. Rénovation et modernisation des restaurants par l’Architecte du réseau.
  • 2008 : Après avoir ouvert, entre 2004 et 2008, 4 restaurants en propre et prouvé sa maîtrise du savoir-faire et de la rentabilité du groupe, le franchiseur a progressivement cédé à des franchisés. Le réseau se développe au rythme de 3 à 4 ouvertures par an en franchise.
  • 2009 : Le groupe crée, à l’initiative d’Alain CAZAC, un nouveau concept de restauration sous l’enseigne « Assiette au Bœuf ». Le premier restaurant pilote à Arras est un succès.
  • 2010 : Reprise de Douai qui devient une filiale.
  • 2011 : Ouverture du 2ème restaurant pilote « Assiette au Bœuf » à Tours et développement du concept en franchise et filiales. Participation du groupe au Salon de la Franchise Expo 2011 - les objectifs de développement sont de 5 à 7 ouvertures par an.

Les dernières actualités BISTROT DU BOUCHER

Les dernières interviews BISTROT DU BOUCHER

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

Alerte recrutement BISTROT DU BOUCHER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé BISTROT DU BOUCHER ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise BISTROT DU BOUCHER ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise BISTROT DU BOUCHER ?
  • La rentabilité d'une franchise BISTROT DU BOUCHER est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec BISTROT DU BOUCHER ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.