Actualités de la franchise

La franchise Domino’s Pizza prévoit de créer 1200 postes d’ici fin 2017

le

La franchise est créatrice d’emplois. L’exemple de Domino’s Pizza en est la parfaite illustration. Domino’s Pizza, numéro 1 sur le marché français de la pizza livrée et emportée, poursuit son expansion avec un objectif de 400 magasins d’ici à la fin de de l’année 2017, contre un parc actuel de 336 points de vente, qui sont majoritairement exploités en franchise. Pour subvenir aux besoins liés aux ouvertures à venir, la chaîne prévoit la création de 1200 postes en France.

Ces créations concernent les succursales et les unités franchisées. Les postes à pourvoir, quels que soient les profils recherchés (employés polyvalents, assistant manager, manager, superviseur…), sont proposés sous la forme de CDI à temps partiel (8 à 20h / semaine, aménageables) et à temps plein ; l’alternance est également possible.

Pour Domino’s il n’est pas nécessaire d’avoir un diplôme, car : « La valeur se voit sur le terrain. Le diplôme n’a pas d’importance dans le réseau et au sein de l’entreprise. Ce qui est important pour nous c’est l’esprit d’équipe et l’envie de servir le client » comme aime à la souligner Stéphane Propose, Responsable de la Formation chez Domino’s. Aujourd’hui, 1/3 des franchisés Domino’s sont d’anciens employés polyvalents qui ont su évoluer dans le réseau, et ont eu le courage de se lancer dans une aventure entrepreneuriale au sein d’une entreprise qui a su leur faire confiance. « Quand on commence chez Domino’s en tant qu’employé polyvalent, en moins d’un an on peut accéder à un poste d’encadrement soit 1er équipier. Ensuite, on gravit un à un les échelons d’assistant manager jusqu’à superviseur si c’est ce que l’on ambitionne. » explique Stéphane Propose.

Pour favoriser cette évolution interne, véritable ADN de l’entreprise, Domino’s Pizza a créé en 2015, la Domino’s Academy, un parcours de formation intégré sur mesure. Fin 2016, elle obtenait la qualification OPQF (Office Professionnel de Qualification des Organismes de Formation). Une reconnaissance qui s’ajoute à l’accréditation déjà obtenue pour le parcours CQP (Certificat de Qualification professionnels) / Responsable Opérationnel).

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Domino's Pizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €