Actualités de la franchise

Franchise Restauration. Garden Ice Café : témoignage de franchisés

le
Franchise Garden Ice café
Ils l'ont fait, alors  pourquoi pas vous ?

Bruno et Céline Pablo

Quel est votre parcours ? Pourquoi vous êtes-vous lancé dans le challenge de la franchise ? Aviez-vous déjà une expérience de la restauration ?
A l’origine je suis Argentin et j’ai une licence en psychologie bac+6.
J’étais directeur de supermarché pour une enseigne de discounter en Amérique Latine. J’ai acquis beaucoup d’expérience en Amérique Latine, j’étais aussi directeur des achats dans le segment Pet Food et directeur de concept pour une chaîne de mode et d’habillement citadin.
Nous étions intéressés avec ma femme par la restauration et nous voulions créer notre propre affaire mais je n’avais pas d’expérience dans le secteur CHR.

Vous avez démarré votre activité il y a un peu de temps ? Êtes-vous satisfait du démarrage de votre activité et de votre investissement ?
Nous avons démarré notre activité en décembre 2009. Nous avons ouvert notre Garden Ice Café à Mulhouse en centre ville sur un emplacement qui était autrefois réputé mais qui est resté à l’abandon pendant quelques années. Nous avons ainsi pu participer à la redynamisation du quartier. Nous sommes très satisfaits de notre investissement nous avons pu créer un endroit chaleureux où nous aimons travailler et ou nos clients aiment se retrouver. Notre activité à démarrée sur les chapeaux de roue, nous avons dépassé sans problème les objectifs des premiers mois et nous savons que nous allons encore progresser.

Pourquoi avez-vous choisi Garden Ice Café ? Quels sont selon vous les points forts de l’enseigne ?
Nous avons regardé différentes enseignes avant de nous tourner vers Garden Ice Café. Nous recherchions une franchise solide avec un vrai savoir-faire éprouvé. C’est une marque pleine d’avenir avec un réseau en développement.
Nous avons visité des points de vente avec le directeur du réseau et nous avons accroché avec le concept. Garden Ice Café offre une ambiance cosy et chaleureuse et permet de créer facilement des évènements.
Les points forts de l’enseigne sont un cadre très différencié et surtout la mise en place d’une animation visuelle et sonore spécifique au Garden Ice Café. La grande carte proposée est régulièrement renouvelée et permet de générer une forte demande.
Quelles sont vos relations avec la tête de réseau de Garden Ice Café ? Quelle aide et quel encadrement vous apporte-t-il ?
Lors de l’ouverture de notre franchise la tête de réseau était présente aux différentes étapes. Nous avons eux une grande assistance au démarrage, un animateur était présent plusieurs jours et nous à permit de superviser la mise en place des équipes de salle et de cuisine. Nous avons aussi pu bénéficier d’une formation avant d’ouvrir notre point de vente. Nous savons que si nous avons un problème nous avons juste à appeler notre animateur qui pourra nous assister dans sa résolution !
La tête de réseau fait des mises à jour permanentes de nos référencements, cartes et publicités, autant de soucis en moins à gérer pour nous !

D’après vous, quelles sont les qualités requises pour devenir franchisé Garden Ice Café ?
Il faut être un entrepreneur dans l’âme et surtout savoir bien manager et motiver les équipes.
Diriger un Garden ice Café requiert des compétences très variées, il faut être polyvalent et s’adapter en permanence.

Quels conseils pourriez-vous donner à de futurs franchisés ?
Se lancer dans la franchise Garden Ice Café représente une grande aventure avec différentes étapes à franchir, de la sélection jusqu’à l’ouverture. Il ne faut en négliger aucune et être à 110% en permanence. Ouvrir un Garden Ice café représente un grand challenge car l’unité représente en général 15 à 20 salariés et cela laisse peu de place à l’erreur. Heureusement notre tête de réseau nous assiste afin d’anticiper les problèmes en amont ! Il ne faut surtout pas hésiter à partager les bons tuyaux au sein du réseau, cela nous permet de nous améliorer en continu.

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia
Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

Franchise Garden Ice Café

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

  • 05 mars 2014
    Franchise restauration. Blois accueille un Garden Ice Café Garden Ice Café poursuit son déploiement dans le Centre de la France, avec une inauguration réussie l'établissement de Blois (41). Situé au pied du cinéma CAP CINÉ dans la ZAC des onze arpents, cet établissement ...
  • 15 septembre 2012
    Le 19ème Garden Ice Café inauguré à Lourdes Après les ouvertures réussies d’Orléans et Blois réalisées en mai dernier, l’inauguration du 19ème établissement du groupe Garden Ice SA s’est déroulée à Lourdes le 5 septembre dernier, en présence de ...
  • 09 mai 2011
    Garden Ice Café ouvrira deux établissements à l'automne 2011 La chaîne de restauration thématique Garden Ice Café poursuit son développement dans tout l'Hexagone. A la fin 2011, le groupe Garden Ice Café devrait ainsi compter un réseau de 20 « Café Lounge Brasserie ...
  • 25 juillet 2010
    Garden Ice Café précise ses critères L'établissement pilote de Garden Ice Café a ouvert ses portes en 2001, dans la ville de Périgueux. Son développement en franchise remonte à 2003, avec les premère ouvertures réalisées dans les villes de ...
  • 07 décembre 2007
    Garden Ice Café se développe en franchise Lancé en 2001, le concept Garden Ice Café mise sur la franchise pour reproduire son modèle gagnant. Le chiffre d'affaires du réseau est en progression constante ces dernières années : 1,360 M€ en 2003 ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €