Actualités de la franchise

Nord Création accompagne le développement de la franchise Tout & Bon

La franchise Tout & Bona été créée en 2010 par Marc-Antoine Toulemonde, diplômé de l’ESSCA Angers, à l’âge de 27 ans. La jeune société d’origine lilloise propose une offre de petits-déjeuners, paniers-sandwichs, plateaux-repas, cocktails, buffets, pour répondre spécifiquement aux besoins de la vie des entreprises : pauses-déjeuner, réunions, séminaires et événements d’entreprise. Convaincu par l’homme et le potentiel de l'entreprise, Nord Création a choisi de s'engager aux côtés du dirigeant.

Pour rappel, Tout & Bon a démarré en B-to-C avec un concept de « salad Bar » implanté dans le centre-ville de Lille. En 2011, la société lance une activité livraison de plateaux-repas depuis les cuisines de ce restaurant : le chiffre d’affaires de l’établissement double. En 2013, Tout & Bon déménage dans un plus grand local à Villeneuve d’Ascq. Ce recentrage permet de contribuer à la croissance importante des livraisons en entreprise : le Chiffre d’Affaires est multiplié par 7. En Janvier 2014, Marc-Antoine Toulemonde décide de se lancer en franchise, avec deux « TOUT & BON » à Lomme et à Paris 13.

Après une ouverture à Marne-La-Vallée en Juin 2015, une nouvelle franchise a été inaugurée à Bordeaux en Septembre 2016. Des ouvertures sont également prévues dans les prochains mois dans l’ouest et le sud de la France. « J’ai voulu passer par l’IRD car il s’agit d’un fonds régional avec des échanges de proximité, avec une bonne compréhension du business model de l’entreprise, suite à un premier contact en 2013. Mon objectif suite à cet accompagnement, dans un premier temps, est de développer des franchises sur tout le territoire national » Marc-Antoine Toulemonde. .

Comment ouvrir une franchise Tout & Bon ?
Demandez une documentation

Franchise Tout & Bon
Apport
40 000 €
Ca 2ans
400-450K€ ht
Droit d'entrée
25K€

Livraison en entreprise, Plateaux repas, Cocktail

Voir la ficheRecevoir une doc

Pour devenir franchisé Tout & Bon il faut un apport personnel de 40 000 €.
Vous pouvez également consulter toutes les offres de franchise en restauration rapide et les franchises du secteur Hôtellerie Restauration.

Les dernières interviews Tout & Bon

Les dernières actualités Tout & Bon