Interview franchise Francesca
Francesca Arbogast-Albanese - le
Spécialiste de la restauration rapide italienne en service rapide, Francesca a démarré son aventure à Strasbourg en 1997, avec une offre constituée essentiellement de pâtes, avant d’enrichir la gamme et de faire évoluer son concept dans sa totalité. Aujourd’hui à la tête d’une soixantaine de restaurants (dont 50 en France), le réseau projette de relancer activement son développement dès 2015.
Francesca Arbogast-Albanese : Nous avons terminé l’année 2013, avec un parc de 60 restaurants, dont 50 sont implantés en France. Au total, le chiffre d’affaires du réseau Francesca a atteint 12 millions d’euros (dont 9,5 M€ réalisés en France). En 2014, nous allons poursuivre nos implantations dans le cadre de notre partenariat avec Elior. 3 nouvelles ouvertures sont ainsi programmées d’ici à la fin de l’année 2014, avec des inaugurations sur autoroutes (aire de Bresse, A6) et deux créations dans l’aéroport de Bâle-Mulhouse (1 unité côté français, 1 autre côté suisse).
Aujourd’hui, nous comptons 6 restaurants en Suisse, qui sont tous implantés dans la partie francophone. Désormais nous cherchons aussi à nous développer en Suisse allemande. Dans cette partie du territoire, nous estimons que notre potentiel peut atteindre les 12 unités. Il y a donc de belles perspectives pour Francesca dans cette zone géographique.
Fin 2014, nous compterons 52 ou 53 restaurants en France. 2015 marquera véritablement la relance de notre développement. Comme c’est déjà le cas depuis ces dernières années, nous nous implantons avec des formats de restaurants un peu supérieurs qu’auparavant, à savoir sur des surfaces comprises entre 80 et 10 m², avec de vrais emplacements « numéro un ». Ceux-ci peuvent être aussi bien situés en centre-ville, en centre commercial que dans des zones de bureaux.
Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Pour devenir franchisé Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.
Apport 80 000 €
Apport 120 000 €
Apport 50 000 €
Apport 15 000 €
Apport 50 000 €
Apport 120 000 €
Apport 100 000 €
Apport 50 000 €
Apport 120 000 €
Apport 80 000 €
Apport 80 000 €
Apport 15 000 €
Apport 160 000 €
Apport 40 000 €
Apport 70 000 €
Apport 35 000 €
Apport 30 000 €
Apport 50 000 €
Apport 100 000 €
Apport 15 000 €
Apport 60 000 €