Interview franchise Francesca

« En 2015, Francesca va relancer son développement en France »

Francesca Arbogast-Albanese - le

Spécialiste de la restauration rapide italienne en service rapide, Francesca a démarré son aventure à Strasbourg en 1997, avec une offre constituée essentiellement de pâtes, avant d’enrichir la gamme et de faire évoluer son concept dans sa totalité. Aujourd’hui à la tête d’une soixantaine de restaurants (dont 50 en France), le réseau projette de relancer activement son développement dès 2015.

: Comment se comporte le réseau Francesca aujourd’hui ? Quel bilan tirez-vous de l’exercice précédent ?

Francesca Arbogast-Albanese : Nous avons terminé l’année 2013, avec un parc de 60 restaurants, dont 50 sont implantés en France. Au total, le chiffre d’affaires du réseau Francesca a atteint 12 millions d’euros (dont 9,5 M€ réalisés en France). En 2014, nous allons poursuivre nos implantations dans le cadre de notre partenariat avec Elior. 3 nouvelles ouvertures sont ainsi programmées d’ici à la fin de l’année 2014, avec des inaugurations sur autoroutes (aire de Bresse, A6) et deux créations dans l’aéroport de Bâle-Mulhouse (1 unité côté français, 1 autre côté suisse).

Francesca est également implanté à l’international, notamment au Maroc et en Suisse. Quelles sont vos ambitions dans ce dernier pays justement ?

Aujourd’hui, nous comptons 6 restaurants en Suisse, qui sont tous implantés dans la partie francophone. Désormais nous cherchons aussi à nous développer en Suisse allemande. Dans cette partie du territoire, nous estimons que notre potentiel peut atteindre les 12 unités. Il y a donc de belles perspectives pour Francesca dans cette zone géographique.

La France reste votre marché prioritaire. Quel regard sur votre marché en France ? Quelles sont les ambitions de Francesca pour les prochaines semaines ?

Fin 2014, nous compterons 52 ou 53 restaurants en France. 2015 marquera véritablement la relance de notre développement. Comme c’est déjà le cas depuis ces dernières années, nous nous implantons avec des formats de restaurants un peu supérieurs qu’auparavant, à savoir sur des surfaces comprises entre 80 et 10 m², avec de vrais emplacements « numéro un ». Ceux-ci peuvent être aussi bien situés en centre-ville, en centre commercial que dans des zones de bureaux.

Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

Franchise Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour devenir franchisé Francesca il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Découvrez les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €