Interview franchise King Marcel

"Quatre ans après son lancement, King Marcel réalise 3,3 millions d'euros de CA"

Marcel San Miguel, Co-fondateur - le

L'enseigne de restauration rapide spécialiste du burger King Marcel est née en 2013 à Lyon. Quatre ans plus tard, le réseau réalise 3,3 milions d'euros de chiffre d'affaires et compte six restaurants développés en propre et en franchise. A la fin de l'année dernière, les dirigeants de l'enseigne ont opéré une grosse levée de fonds pour accompagner le développement du réseau. King Marcel envisage donc l'ouverture prochaine de six nouveaux restaurants avec un développement mixte entre succursale et franchise. "C'est important pour nous de continuer à nous développer en propre de manière à maîtriser la marque et créer une valeur de groupe. Pour autant, nous misons aussi la franchise avec à terme l'envie de développer une trentaine de restaurants mixant succursale et franchise", précise Marcel San Miguel, co-fondateur du réseau King Marcel. Les dirigeants commencent également à penser à l'international, avec le souhait de confier cette croissance étrangère à des master-franchisés.

Quel profil pour ouvrir une franchise King Marcel ?

Les premiers franchisés du réseau King Marcel proviennent d'horizons divers. Certains sont issus de la restauration, d'autres ont fait carrière dans de grands groupes."Nos franchisés doivent posséder une grande capacité de travail, savoir manager des équipes. De notre côté, nous leur apportons les outils qui permettent de gérer leur entreprise et d'assurer leur développement." L'intégration des franchisés se fait grâce à une formation initiale qui se déroule dans le restaurant pilote de Lyon. Là quatre personne de la future franchise sont formés durant un mois pour être totalement opérationnels à l'ouverture : le franchisé, son adjoint et deux responsables de cuisine. Le franchiseur fournit ensuite une aide au démarrage avec trois personnes de l'équipe de la tête du réseau présentes avant, pendant et après l'ouverture. Enfin, le franchiseur a mis en place un accompagnement continu qui se base sur une visite tous les 15 jours en point de vente pendant les six premiers mois de l'animateur de réseau puis tous les mois durant le reste du contrat.

Intégrer la vidéo sur mon site

Burger : ces enseignes tendances recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Franchise King Marcel

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour ouvrir une franchise King Marcel il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur burger ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise burger, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 4.5/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €