Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Artapas

Franchise Artapas

Restaurant de tapas et gastronomie espagnole

ARTAPAS : LES TAPAS FONT DES PETITS ! L’enseigne Artapas basée à Perpignan, vient de lancer cette année sa nouvelle chaîne de restauration à thème. Rappelons qu’ Artapas est un concept basé sur les tapas bien sûr, mais aussi sur la gastronomie espagnole. François Gomez son concepteur nous explique « pour la création et le développement d’une chaîne de franchises, trois critères sont impérieux : une réussite prouvée, un concept innovant et la possibilité [...] Lire plus

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Franchise PHOOD
PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Artapas ?

Profils recherchés

  • Investisseur
  • Restaurateur
  • Cadre en reconversion
  • Esprit entrepreneur et capacité de travail en équipe

franchise | 15/10/2022

Présentation du réseau Artapas

ARTAPAS : LES TAPAS FONT DES PETITS !

L’enseigne Artapas basée à Perpignan, vient de lancer cette année sa nouvelle chaîne de restauration à thème. Rappelons qu’ Artapas est un concept basé sur les tapas bien sûr, mais aussi sur la gastronomie espagnole.

François Gomez son concepteur nous explique « pour la création et le développement d’une chaîne de franchises, trois critères sont impérieux : une réussite prouvée, un concept innovant et la possibilité de sa duplication ».

Cette enseigne, née dans les Pyrénées-Orientales, frontière Espagnole, vise en premier lieu toute l’étendue du marché national.

Ce concept peut s’exporter sous tous les cieux, comme le donnent à penser les fortes demandes qui arrivent au cabinet toulousain RBC Conseil, chargé du développement du réseau et du recrutement des franchisés.

Ces demandes émanant d’un bout à l’autre de la France, de villes aussi diverses que Lyon, Toulouse, Marseille, Nantes, La Rochelle, Albi, Montpellier, Royan ou Champigny-sur-Marne, seront concrétisées par trois premières ouvertures en 2009 et cinq autres en 2010.

C’est l’objectif raisonnable que se sont fixés RBC Conseil et François Gomez.

Ce partenariat ne vise pas seulement la création, mais l’évolution et la pérennité des établissements franchisés, grâce à une assistance intensive du franchiseur.

L’enseigne Artapas résume l’alchimie obtenue entre art culinaire, art de recevoir et plaisir de la table, chacun y trouvant son symbole de l’élégance et de l’art de vivre espagnol.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800000
Année de création2006
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Capacité financière
Apport personnel 100000
Droit d'entrée30000
Surface moyenne (en m²)200
Investissement global 350000
Redevance8%

Franchise Artapas : l'historique du réseau

L’enseigne Artapas de Perpignan, vient de lancer cette année sa nouvelle chaîne de restauration à thème. Rappelons qu’Artapas est un concept basé sur les tapas bien sûr, mais aussi sur la gastronomie espagnole. François Gomez son concepteur nous explique « pour la création et le développement d’une chaîne de franchises, trois critères sont impérieux : une réussite prouvée, un concept innovant et la possibilité de sa duplication ». Cette enseigne, née dans les Pyrénées-Orientales, frontière Espagnole, vise en premier lieu toute l’étendue du marché national. Ce concept peut s’exporter sous tous les cieux, comme le donnent à penser les fortes demandes qui arrivent au cabinet toulousain RBC- Franchise, chargé du développement de la marque et du recrutement des franchisés. Ces demandes émanant d’un bout à l’autre de la France, de villes aussi diverses que Lyon, Toulouse, Marseille, Nantes, La Rochelle, Albi, Montpellier, Royan ou Champigny-sur-Marne, seront concrétisées par trois premières ouvertures en 2009 et cinq autres en 2010. C’est l’objectif raisonnable que se sont fixés RBC-Franchise et François Gomez. Ce partenariat ne vise pas seulement la création, mais l’évolution et la pérennité des établissements franchisés, grâce à une assistance intensive du franchiseur. L’enseigne Artapas résume l’alchimie obtenue entre art culinaire, art de recevoir et plaisir de la table, chacun y trouvant son symbole de l’élégance et de l’art de vivre espagnol.

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Artapas ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Artapas ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Artapas ?
  • La rentabilité d'une franchise Artapas est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Artapas ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.