Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Artos

Franchise Artos

Boulangerie authentique au beau mobilier ancien

Plus qu’une simple boulangerie… Un véritable lieu de vie d’antan Dans un décor authentique composé d’un beau mobilier ancien et d’œuvres d’art , ce concept d’offres multiples autour de la petite restauration et du pain propose diverses possibilités de se restaurer à toute heure de la journée dans un véritable lieu de vie. Ce retour à une certaine vérité séduit de plus en plus les clients avertis. Cette dimension relationnelle constitue l’un des intérêts [...] Lire plus

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Artos ?

Profils recherchés

Profil type du franchisé

  • Capacités de gestionnaire et de management d’équipe (de 4 à 20 personnes)
  • Un bon contact humain car il sera très présent à la vente, il sera un commerçant de proximité qui a le sens du contact face à une clientèle exigeante
  • Une personnalité ouverte d’esprit pour comprendre les évolutions constantes de la demande
  • Conscience qu'être franchisé est un levier supplémentaire de réussite mais qu'intégrer un réseau impose une relation constante
  • Conscience de l’implication personnelle que représente la gestion d’une unité ARTOS, de ce que représente la restauration et les horaires parfois décalés, d’accepter de travailler le week end en roulement
  • Une certaine disponibilité familiale (compagne, enfants)

concession, franchise | 15/10/2022

Présentation du réseau Artos

Plus qu’une simple boulangerie…

Un véritable lieu de vie d’antan

Dans un décor authentique composé d’un beau mobilier ancien et d’œuvres d’art , ce concept d’offres multiples autour de la petite restauration et du pain propose diverses possibilités de se restaurer à toute heure de la journée dans un véritable lieu de vie. Ce retour à une certaine vérité séduit de plus en plus les clients avertis. Cette dimension relationnelle constitue l’un des intérêts du concept : plus qu’une simple boulangerie, ce lieu renoue avec les commerces ruraux d’antan ; on peut s’y retrouver pour prendre un verre autour d’un plat traditionnel, prendre le temps de discuter au bar, et partir avec sa baguette à l’ancienne sous le bras.

Qualité des produits incomparable, ambiance chaleureuse et accueil convivial, authenticité, ouverture 7 jours sur 7 de 6h30 à 20H30, organisation et gestion très maîtrisées sont des points forts qui font également l’originalité de ce concept.

Le positionnement du concept
ARTOS marque la combinaison de deux atouts essentiels : le rapport qualité/prix et son implantation en zone rurale (villes de moins de 10000habitants en priorité) L’implantation en zone rurale fait de votre commerce un acteur incontournable dans votre ville et vous profiterez de l’absence de concurrence sur ce nouveau secteur d’activité pour accroître votre CA et votre rentabilité. Prix du foncier relativement bas, personnel plus stable, concurrence souvent inexistante, aménagement durable et investissement limité marquent une réelle innovation en matière de franchise.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 200 000 à 350 000
Année de création1999
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat concession, franchise
Taille du réseau 2 implantations
Capacité financière
Apport personnel Mini 30 000
Droit d'entrée7500
Surface moyenne (en m²)100-300
Investissement global Vous souhaitez investir dans une boulangerie Artos : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance3,5% sur C.A HT
De 80 000 à 180 000
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Artos ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Artos. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Artos mais d'investissement dans le concept.

Franchise Artos : l'historique du réseau

L’ESPRIT ARTOS

L’esprit ARTOS c’est avoir un rôle de conscientisation au respect de la nature. Le mobilier et l’aménagement (intérieur et extérieur) des boutiques ARTOS intègre ce respect de la nature en intégrant obligatoirement le bois et les matières nobles.

Pour la survie de notre métier millénaire il est primordial que la nature soit préservée et c'est de notre devoir de le faire savoir au plus grand nombre. Chez ARTOS, nous refusons par exemple toutes matières premières qui pourraient contenir des OGM, une partie de l'électricité achetée pour nos boutiques doit obligatoirement être de l’électricité « verte », nous n’aurons bientôt plus de sacs ou d’emballage provenant de matière fossiles, nous privilégieront le coton ou d’autres matières facilement compostables.

L’esprit ARTOS c’est aussi un rôle social que nous portons en proposant des formations internes ou professionnelles et en favorisant la promotion interne notamment.

L’esprit ARTOS c’est aussi veiller au respect des traditions rurales qui ont toujours considéré le pain comme quelque chose de sacré. Car aujourd’hui dans ce monde moderne où tout circule de plus en plus vite, les hommes, les richesses, l'information, la connaissance, les techniques, dans un monde où tout change, où ces évolutions rapides nous inquiètent parfois, il est rassurant de retrouver certains éléments permanents, certains repères auxquels on peut se raccrocher, certaines valeurs, certaines traditions… Et le pain incarne un certain nombre de ces traditions et de ces valeurs, plus que tout autre ! Des valeurs qui nous unissent autour d'une même ambition, celle que nous formons pour notre enseigne, pour notre réseau, c'est une grande ambition à laquelle nous travaillons, c’est l’ESPRIT ARTOS !

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Specialiste du cookie

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Apport 100 000 €

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Artos ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Artos ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Artos ?
  • La rentabilité d'une franchise Artos est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Artos ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.