Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Le concept du « mono-plat » permet d’optimiser au maximum les achats de marchandises, tout en étant très exigeant sur la qualité. Il permet également d’optimiser les process en cuisine et en salle pour tenir au plus juste les frais de personnel.
Économie sur les achats et sur les frais de personnel : C’est la recette gagnante du Bistro Régent.
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La restauration reste un des domaines les plus fréquemment choisis pour se lancer en franchise.
15 % de résultat net
+5% CA en 2023
+ de 130 restaurants en France
franchise | 12/01/2024
Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT.
Notre stratégie de développement est axée sur la franchise nationale et vise principalement des restaurateurs (à 75 %).
Les 25 % restants étant des non professionnels qui souhaitent se reconvertir et qui ont un apport personnel à hauteur d’environ 150 à 200 k€.
Les critères d’implantations pour un Bistro Régent :
Restaurants existants :
- 200/ 400 m² (possible sur 1 ou 2 niveaux).
- Flux loisirs (cinémas, bowling) et/ou flux actifs (retour travail/ domicile – zone de travail) et/ ou flux passage.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 200 000 € |
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Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
7 succursales / 125 franchises 132 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 6 |
Apport personnel | 150 000 € |
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Droit d'entrée | 35 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² à 400 m² |
Investissement global | De 500 k€ à 600 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5 %. |
Bistro Régent, tout simplement....
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