Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Le concept du « mono-plat » permet d’optimiser au maximum les achats de marchandises, tout en étant très exigeant sur la qualité. Il permet également d’optimiser les process en cuisine et en salle pour tenir au plus juste les frais de personnel.

Économie sur les achats et sur les frais de personnel : C’est la recette gagnante du Bistro Régent.


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
500 k€ à 600 k€

CA 2 ans
1 200 000 €

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Bistro Régent ?

Les avantages de la franchise Bistro Régent

  • Droit d'entrée 35 000 € HT/ redevances 5 %.
  • Rapidité du service/ qualité des produits.
  • Prix attractif : Formule à 15.90 € salade et frites à volonté

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Bistro Régent à convaincre de futurs franchisés.

3 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

  • Un couple.
  • Un indépendant.
  • Un investisseur.
  • Professionnel ou non professionnel.
Les atouts du secteur d'activité

La restauration reste un des domaines les plus fréquemment choisis pour se lancer en franchise.

Témoignage vidéo
Bistro Régent

15 % de résultat net

+5% CA en 2023

+ de 130 restaurants en France

Intéressé(e) par Bistro Régent ?

franchise | 12/01/2024

Présentation du réseau Bistro Régent

Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT.

  • Restaurant à thème : Bistro moderne.
  • Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de poulet, plat végé, burger de Boeuf servis avec salade et frites fraîches à volonté et sa fameuse sauce charmelcia.
  • Produits à base de produits frais.
  • Prix formule : 15.90€

Notre stratégie de développement est axée sur la franchise nationale et vise principalement des restaurateurs (à 75 %).

Les 25 % restants étant des non professionnels qui souhaitent se reconvertir et qui ont un apport personnel à hauteur d’environ 150 à 200 k€.

Les critères d’implantations pour un Bistro Régent :

Restaurants existants :

  • Centre-ville emplacement N°1 ou 1bis, grande visibilité, terrasse obligatoire (zone bureau et/ ou étudiants et/ou très fort passage piétons).

- 200/ 400 m² (possible sur 1 ou 2 niveaux).

  • Périphérie : Excellente accessibilité (rond-point, ...) et visibilité (bordure de route) avec parking.

- Flux loisirs (cinémas, bowling) et/ou flux actifs (retour travail/ domicile – zone de travail) et/ ou flux passage.

  • Galerie marchande C/C : 200/ 250 m².
  • Zone commerciale : 200/ 400 m².
  • Locaux « coque vide » : Environ 300 m².
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 200 000 €
Année de création2010
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 succursales / 125 franchises
132 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 6
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée35 000 € HT
Surface moyenne (en m²)200 m² à 400 m²
Investissement global De 500 k€ à 600 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 5 %.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 3 à 8 semaines
  • Assistance à l'ouverture

Franchise Bistro Régent : l'historique du réseau

  • Novembre 2014 : Signature d’un partenariat avec le chef de cuisine étoilé Philippe ETCHEBEST sur l’année 2020/ 2021 pour promouvoir l’enseigne.

Les dernières actualités Bistro Régent

Les vidéos de la franchise Bistro Régent et les avis des franchisés Bistro Régent

Bistro Régent, tout simplement....

Gratuit • Sans engagement