Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Bistrot Régent

Franchise Bistrot Régent

Brasserie style bistro moderne

PHILIPPE ETCHEBEST RECOMMANDE LA FRANCHISE BISTRO REGENT Restaurant à thème : bistro moderne Mono formule : pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon ou tartares servis avec salade et frites fraîches à volonté et sa fameuse sauce charmelcia Produits à base de produits frais Prix formule : entre 12,90 € et 13,90 € suivant établissement Notre stratégie de développement est axée sur la franchise nationale et vise principalement des restaurateurs (à 75%) Les 25% restants étant des [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
35.000 € HT

CA 2 ans
1 M€

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Comment ouvrir un restaurant Bistrot Régent ?

Les avantages de la franchise Bistrot Régent

  • droit d'entrée 35.000 € ht / redevances 5%
  • rapidité du service / qualité des produits
  • prix attractif (Prix formule : entre 12,90 € et 13,90 € suivant établissement)

Profil recherché

- Un couple,
- un indépendant,
- un investisseur
- professionnel ou non professionnel

Intéressé(e) par Bistrot Régent ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/08/2019

Présentation du réseau Bistrot Régent

PHILIPPE ETCHEBEST RECOMMANDE LA FRANCHISE BISTRO REGENT

Restaurant à thème : bistro moderne
Mono formule : pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon ou tartares servis avec salade et frites fraîches à volonté et sa fameuse sauce charmelcia
Produits à base de produits frais
Prix formule : entre 12,90 € et 13,90 € suivant établissement

Notre stratégie de développement est axée sur la franchise nationale et vise principalement des restaurateurs (à 75%)

Les 25% restants étant des non professionnels qui souhaitent se reconvertir et qui ont un apport personnel à hauteur d’environ 150/200 K€

Les critères d’implantations pour un Bistro Régent :

Restaurants existants :

- Centre-ville emplacement N°1 ou 1bis, grande visibilité, terrasse obligatoire (zone bureau et/ou étudiants et/ou très fort passage piétons)
- 200/250 m² (possible sur 1 ou 2 niveaux)

- Périphérie : excellente accessibilité (rond-point...) et visibilité (bordure de route) avec parking
- Flux loisirs (cinémas, bowling) et/ou flux actifs (retour travail/domicile – zone de travail) et/ou flux passage

Galerie marchande C/C : 200/250 m²
Zone commerciale : 250/300 m²

ou

Locaux « coque vide » environ 300 m²

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 M€
Année de création2010
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 72 implantations
Nombre d'animateurs Franchise 4
Capacité financière
Apport personnel150.000 €
Droit d'entrée35.000 € HT
Surface moyenne (en m²)200 m²
Redevance5%

En logotisation entre 150/180 K€.
En création pure environ 450 000 €.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Bistrot Régent ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Bistrot Régent. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Bistrot Régent mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 3 à 8 semaines
  • assistance à l'ouverture

Franchise Bistrot Régent : l'historique du réseau

Novembre 2014
Signature d’un partenariat avec le chef de cuisine étoilé PHILIPPE ETCHEBEST sur l’année 2017/2018 pour promouvoir l’enseigne.

Les dernières actualités Bistrot Régent

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés