Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly

Franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly

La boulangerie préférée des familles de gourmands !

Les boulangeries Sophie, c’est avant tout une histoire de famille ! Jeunes cadres dynamiques à la recherche de défis, amoureux du bon pain, de la gastronomie et d'authenticité, Sophie et Olivier Lebreuilly ont ouvert leur première boulangerie en 2014, lieu de convivialité où la gourmandise se partage et rassemble. Nous savons combien les moments avec ceux que nous aimons sont précieux. Quel bonheur de partager son petit-déjeuner en famille, de goûter avec les enfants en se racontant la journée, de déjeuner [...] Lire plus


Apport
120 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
A partir de 650 K€

CA 2 ans
1 M€

Alerte recrutement Boulangerie Sophie Lebreuilly

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Franchise Fischer
Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Boulangerie Sophie Lebreuilly ?

Les avantages de la franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly

  • Une gamme unique et des boutiques, véritables lieu de convivialité où la gourmandise se partage et rassemble !
  • Un format rentable : boutique de 300m2 minimum générant un CA annuel de 750K€ à 1,5M€.
  • Un modèle opératoire validé : organisation et management des boutiques testés et validés sur nos succursales.
  • Une performance pilotée : nombreux Indicateurs de performance disponibles et accessibles quotidiennement depuis un ordinateur ou un smartphone.

Profils recherchés

Devenir franchisé des boulangeries Sophie, c’est rejoindre une entreprise familiale, jeune et en plein essor ! Être franchisé Sophie, c’est devenir membre de la famille Sophie !

A ce titre, nous plaçons la personnalité et les valeurs au cœur du recrutement des futurs membres de notre famille : convivialité, générosité, simplicité et responsabilité.

Vous avez l’ambition ? Nous avons le concept pour la réaliser !

Les atouts du secteur d'activité

La boulangerie Sophie Lebreuilly est au coeur d'un marché dynamique estimé à plus de 17.4 milliars d'€ en 2020 et en constante progression depuis 20 ans !

Les français vouent un amour indéfectible pour le pain qu'ils sont 96% à considérer comme un aliment incontournable du patrimoine français !

80% des français déclarent avoir toujours du pain chez eux et 60% consomment du pain à tous les repas.

Intéressé(e) par Boulangerie Sophie Lebreuilly ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Boulangerie Sophie Lebreuilly

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise, succursales | 31/03/2022

Présentation du réseau Boulangerie Sophie Lebreuilly

Les boulangeries Sophie, c’est avant tout une histoire de famille ! Jeunes cadres dynamiques à la recherche de défis, amoureux du bon pain, de la gastronomie et d'authenticité, Sophie et Olivier Lebreuilly ont ouvert leur première boulangerie en 2014, lieu de convivialité où la gourmandise se partage et rassemble.

Nous savons combien les moments avec ceux que nous aimons sont précieux. Quel bonheur de partager son petit-déjeuner en famille, de goûter avec les enfants en se racontant la journée, de déjeuner entre collègues, de se réunir entre amis autour d’une bonne table ! Le bonheur des moments simples de la vie, avec le pain, au cœur, rythmant du plus petit au plus grand moment de nos vies.

Nous prônons le partage, la générosité et la simplicité pour proposer chaque jour des recettes gourmandes et généreuses.

Notre boulangerie :

Une offre accessible pour toutes les familles de gourmands:

Nous accompagnons les familles dans leur quotidien en leur proposant du pain, des gourmandises et des services de qualité pour tous les moments de la journée: baguette du matin, viennoiserie du petit-déjeuner, recettes boulangères du midi, café gourmand du goûter, pain et plats chauds à emporter le soir, corner épicerie pour se faire plaisir.

Nos recettes sont établies à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, pour votre plus grand régal.

Un atelier de pâtisseries :

Nous possédons notre propre atelier de pâtisseries dans lequel sont confectionnées la majorité de nos pâtisseries.

Nous y imaginons et mettons au point des recettes uniques et différenciantes pour accompagner chaque évènement de l’année et fête de famille.

Nos engagements pour les futures générations :

Depuis plusieurs années, nous avons à cœur de limiter l’impact de notre activité sur l’environnement et de préserver la planète pour nos enfants et futurs petit-enfants.

Nos engagements reposent sur 4 piliers :

  • La réduction du gaspillage alimentaire, 0 Gaspi, telle est notre ambition. Nos paniers antigaspi sont disponibles tous les soirs en boutique afin de limiter au maximum le gaspillage.
  • Le recyclage, des emballages mais aussi des produits finis.
  • La sélection des produits, afin d’offrir à nos clients des «bons» produits : au bon goût, bon pour la santé et bon pour la planète.
  • Le partage du savoir, afin de transmettre et faire perdurer les métiers de la boulangerie.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 M€
Année de création2014
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 16 succursales / 7 franchises
23 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 120 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)350 m²
Investissement global A partir de 650 K€
Redevance5% (fonctionnement) + 1% (publicitaire)

Emplacement souhaité

  • Périphérie

Formation et assistance

  • 12 semaines
  • Oui

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Fournil de Pierre

Le Fournil de Pierre, une histoire d'Hommes et de bons pains

Apport 100 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Alerte recrutement Boulangerie Sophie Lebreuilly

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Boulangerie Sophie Lebreuilly ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly ?
  • La rentabilité d'une franchise Boulangerie Sophie Lebreuilly est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Boulangerie Sophie Lebreuilly ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.