Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
À la recherche d'un concept innovant, surfant sur la tendance du local et du fait maison ? Cantine et Gamelle est fait pour vous !
Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
Découvrez notre concept de restauration innovant :
L'ensemble de nos restaurants sont situés dans des emplacements géographiques stratégiques qui nous permet de bénéficier d'une forte demande quotidienne
Nos structures, respectueuses de l'environnement sont des conteneur recyclés aménagés en cuisine professionnelle équipés de pergolas bioclimatiques
Nous offrons un concept de restauration rapide de qualité grâce à nos recettes faites maison avec des produits locaux, frais et de saison.
Nous permettons à l'ensemble de nos clients de trouver une offre adaptée à tout type de goût. Rapidité de service et des prix alignés au prix du marché.
Les qualités d'un bon franchisé :
Parce que Cantine & Gamelle mise sur votre réussite !
Nous prenons soin de bien sélectionner nos futurs franchisés, car pour nous la franchise est un travail d'équipe, votre succès est notre succès et nous croyons en votre réussite !
Le marché de la restauration rapide offre de belles perspectives d'avenir. Depuis de nombreuses années, la restauration rapide est en hausse avec une demande qui explose. Les Français sont de plus en plus nombreux à déjeuner en extérieur, en gardant en tête de manger vite mais bien !
Ce que recherchent les consommateurs
De nouvelles tendances de consommation
Deux types de franchisés
Vous souhaitez investir dans un projet ayant plus de rentabilité qu'un projet de restauration classique. Il est possible de mettre en gérance votre franchise à condition de la pertinence du profil du gérant et de l’équipe choisie. Nous vous accompagnons pour construire une équipe idéale pour la gestion de votre établissement.
C’est-à-dire un profil double casquette où le franchisé veut investir et participer activement à la gestion interne de son restaurant/ cuisine centrale
500 000€ de CA moyen par restaurant
100 000€ de rentabilité moyenne par restaurant
60 000 repas vendus par an par restaurant
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2024
L’enseigne Toulousaine Cantine & Gamelle propose un tout nouveau concept de restauration de qualité répondant aux contraintes de la journée de travail de ses clients : rapidité, qualité et variété des produits.
En phase de développement, nous sommes à la recherche permanente de nouvelles zones d’implantation en particulier aux pieds des zones de bureaux.
Jérémie Moles, son fondateur, vise par ailleurs à être dans une relation collaborative et est conscient des outils indispensables à la réussite du développement en franchise.
Notre concept
Afin de se différencier et vous permettre de maximiser votre réussite, nous avons fait le pari d’offrir la possibilité à nos futurs franchisés deux types de concepts
La cuisine centrale et un ou plusieurs restaurants
Le principe est simple, l'ensemble de nos produits (hors produits cuits minute) sont fabriqués au sein d'une cuisine centrale. Nous vous proposons donc d'ouvrir votre propre cuisine centrale ainsi que votre restaurant.
L’objectif est de permettre à nos futurs franchisés de maximiser leurs bénéfices en distribuant entre 8 et 10 points de ventes situés dans leur zone. Ainsi à l’aide d’un tel dispositif, vous pourrez par vous-même être franchisé régional en ayant vos propres restaurants ainsi que vos propres franchisés.
Les bénéfices de la cuisine centrale
L’objectif de ce concept est de faciliter la production au sein des restaurants et de maximiser leur rentabilité.
Le restaurant traditionnel
Cantine et Gamelle vous propose également d'ouvrir un point de vente en devenant franchisé traditionnel.
Les bénéfices du restaurant traditionnel
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
1 franchise 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 350m2 |
Investissement global | 300 000 € |
Redevance | 4% |
Ouvrir une cuisine centrale & un restaurant :
Ouvrir un restaurant traditionnel :
2013 - Ouverture du premier point de vente, situé dans le quartier Croix de Pierre à Toulouse
2015 - Ouverture du second point de vente, situé dans le quartier Basso Cambo à Toulouse
2017 - Ouverture du troisième point de vente, situé dans le quartier des Pradettes à Toulouse
2018 - Ouverture du quatrième point de vente, situé dans le quartier de la Cité de l'espace à Toulouse
2021 - Ouverture du cinquième point de vente, situé dans la zone d'activité d'Eurocentre à Toulouse
2021 - Ouverture d'un nouveau modèle de restaurant sous forme de kiosque, à la Gare de Toulouse
2021 - Ouverture de la première franchise, situé dans la zone de Balma près de Toulouse
Après avoir créé et travaillé pendant plus de huit dans son entreprise spécialisée dans la fabrication d'objets et de textiles publicitaires, Jérémie Moles a souhaité s'adonner à sa passion première la restauration.
Suite à cette expérience, le fondateur souhaite se lancer et mettre sa passion et ses connaissances à profit en créant sa propre enseigne de restauration en 2014, Cantine et Gamelle.
En parallèle et toujours à l'affût des nouvelles tendances, Jérémie développe de nombreux concepts de restauration (cuisine bistronomique, un concept uniquement spécialisé dans le poisson ou encore aux viandes maturées).
Jérémie Moles, Fondateur-Dirigeant
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.