Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie
Lancé en 2009 par deux jeunes passionnés qui ont fait leur armes auprès des grands noms du secteur (Pierre Hermé, Georges V, Ladurée), le concept Feuillette rassemble deux univers : la boulangerie-pâtisserie et la restauration rapide, le tout dans un cadre d’exception. Se côtoient poutres en chênes, cheminée en pierre de taille, fauteuils en cuir, bibliothèques en bois pour créer diverses ambiances le tout sur un espace de vente de 250m2 … Un modèle économique rentable. Un concept architectural [...] Lire plus
Boulangerie pâtisserie : ces entreprises en croissance recrutent
Nous recherchons avant tout des entrepreneurs, qui sauront s'investir dans la gestion quotidienne de leur boulangerie les deux premières années avant de prendre du recul sur l'activité.
Le franchisé Feuillette devra donc être un bon manager et savoir mettre la main à la pâte.
FEUILLETTE propose une formation de 3 mois.
Nos premiers franchisés sont d'anciens restaurateurs, traiteurs indépendants à la recherche d'un nouveau défi de qualité. Nous recrutons également des cadres issus de tous les secteurs.
Leur point commun à tous est une grande appétance pour la gastronomie, l'amour du travail bien fait, la convivialité et la qualité des produits.
un réseau de 38 unités commerciales
objectif 100 boulangeries dans 5 ans
70M€ CA
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
Lancé en 2009 par deux jeunes passionnés qui ont fait leur armes auprès des grands noms du secteur (Pierre Hermé, Georges V, Ladurée), le concept Feuillette rassemble deux univers : la boulangerie-pâtisserie et la restauration rapide, le tout dans un cadre d’exception. Se côtoient poutres en chênes, cheminée en pierre de taille, fauteuils en cuir, bibliothèques en bois pour créer diverses ambiances le tout sur un espace de vente de 250m2 …
Bâtiment de 500m2 + 50 places de parking.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 800 000 € |
---|---|
Année de création | 2009 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
20 succursales / 18 franchises 38 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | à partir de 200 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 450 m² |
Investissement global | 1 000 000 € |
Redevance | 5% |
Août 2009 : Ouverture de la première boulangerie Feuillette à Saint-Gervais-la-Forêt.
Août 2010 : Ouverture de la boulangerie de La Chaussée-Saint-Victor.
Octobre 2012 : Ouverture de la boulangerie de Vendôme.
Décembre 2013 : Ouverture de la boulangrie de Joué-lès-Tours.
Décembre 2014 : Ouverture de la boulangerie de Saint-Cyr-sur-Loire.
Novembre - Décembre 2015 : Ouverture de 2 franchises à Poitiers et Bourges.
Octobre 2016 : Ouverture de St Jean de la Ruelle (45) en succursale
Décembre 2019 : le réseau compte 28 unités commerciales
Janvier 2020 : le premier franchisé historique devient le premier "multi franchisé" avec une seconde ouverture à Angers. A fin 2020 quatre franchisés seront multi points de vente.
Jean-François Feuillette, Fondateur
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.