Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Gratuit • Sans engagement
Intégrer la famille IT,c'est être :
franchise | 16/04/2021
VOUS SOUHAITEZ OUVRIR VOTRE RESTAURANT ITALIEN ?
Devenez Franchisé IT
IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise. Celle des deux frères Iera - Renato et Gio - avec pour principale motivation celle de faire partager leur amour de leurs origines : l’Italie du Sud. Sa culture, mais surtout sa gastronomie, ses produits, et toutes les recettes avec lesquelles ils ont grandi.
Chez IT, nous voulons vous faire partager un moment vrai, comme au pays, vous faire goûter les recettes de zio Romolo, de la nona Rosina (qui n’avaient pas leur pareil pour cuisiner la lasagne et le tiramisu), mais aussi les produits de Gennaro ou d’Alessa, des petits producteurs authentiques que Gio et Renato ont rencontré au cours de leurs voyages et qui nous accompagnent depuis le début.
IT c’est le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celle de la convivialité dans un lieu d’inspiration New-Yorkaise.
Aujourd’hui, quinze restaurants en France portent déjà l’enseigne IT (Paris, Lille, Marseille, Bordeaux, Avignon, Nice...).
La force du concept IT repose sur l'absence de service en salle, tout se passe au Bar... Le client participe en faisant son choix au comptoir. Le client reçoit un beeper, quand celui-ci sonne, il est l’heure d’aller récupérer sa pasta fraîche préparée minute, et ou sa pizza Napolitana faite maison.
IT ce sont des pizzas à moins de 5 €, des pastas pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité.
Aucun cuisinier ou chef : le chef c’est vous !
Grâce à votre formation vous apprenez à faire vos pâtons à pizza via la diviseuse bouleuse (900 pâtons à l’heure), à faire vos pâtes fraîches, Penne, Linguine, Fusilli etc... et ce, grâce à nos extrudeuses à pastas qui sortent 48 kilos de pastas fraîches à l’heure.
Chez IT vous serez autonome, grâce à nos process bien rodés. Vous ferez vous même, accompagné de votre équipe, vos propres pastas, pizzas, tiramisus ou panna-cotta. Notre objectif: rendre la cuisine italienne accessible à tous.
100% frais et 0 % de congelé ou surgelé.
Tous nos produits sont scrupuleusement sélectionnés par les deux fondateurs, ce sont d’ailleurs, Gio et Renato qui s’y attellent, sillonnant toute l’Italie et la Sicile, à la recherche de spécialités artisanales, de fournisseurs intransigeants sur le goût, la fraîcheur et la qualité. Pour preuve, notre Salumeria et Mozzarella Di Bufala ont reçu les labels DOP (Dénomination d’Origine Protégée), ou IGP (Indication Géographique Protégée) gages de qualité.
En constante évolution, IT est un concept moderne, dynamique et innovant. Une enseigne à taille humaine, soucieuse de ses clients et de son réseau de franchise.
La recette de leur succès ? « Du bon, du bon, et encore du bon... et le sourire toujours ! »
This is IT !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 800 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 30 implantations |
Apport personnel | 200 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 70 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 350 m² à 400 m² |
Investissement global | 1 M€ |
Redevance | 10% |
2014: Date de création du réseau
2016: Date du lancement en franchise
2020 : 30 implantations
Gratuit • Sans engagement