Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Moulin de Païou

Franchise Moulin de Païou

Ouvrir une boulangerie sans être boulanger

Avec Moulin de Païou, ouvrez une vraie boulangerie sans être boulanger. Chez Moulin de Païou , retrouvez le bon goût du pain français d’autrefois. Nous vendons des produits de qualité haut de gamme à la coupe et au poids. Des pains fabriqués et cuit sur place à la vue des clients. Moulin de Païou met son expérience au service du franchisé et lui apporte : Formation aux méthodes de fabrication Formation à la gestion d'un magasin Assistance qualité permanente Assistance [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
130 000 €

Droit d'entrée
40 000€

Invest. global
500 000€

CA 2 ans
700 000€

Alerte recrutement Moulin de Païou

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise L'atelier Papilles
L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Moulin de Païou ?

Profils recherchés

Cadre en reconversion venant d’horizons divers aimant les produits de qualité, ayant le goût du commerce et du management et l’esprit d’entreprendre.

Intéressé(e) par Moulin de Païou ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Moulin de Païou

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/11/2021

Présentation du réseau Moulin de Païou

Avec Moulin de Païou, ouvrez une vraie boulangerie sans être boulanger.

Chez Moulin de Païou , retrouvez le bon goût du pain français d’autrefois. Nous vendons des produits de qualité haut de gamme à la coupe et au poids. Des pains fabriqués et cuit sur place à la vue des clients.

Moulin de Païou met son expérience au service du franchisé et lui apporte :

  • Formation aux méthodes de fabrication
  • Formation à la gestion d'un magasin
  • Assistance qualité permanente
  • Assistance Ouverture et Evénements
  • Accompagnement à la recherche du point de vente
  • Aide au montage du dossier financier


Le Franchisé est en permanence encouragé et soutenu au niveau de la Qualité, pour fournir les Pains d'exception qui constituent l'originalité du concept et la garantie de la réussite.

Artisan, Maïtre chez soi : propriétaire à 100 % des parts de sa société, le franchisé Moulin de Païou investit et travaille pour son propre profit, en s'appuyant sur la force, l'imagination et l'expérience des fondateurs. Croître et multiplier sa boulangerie, ses pains et ses gains.

Moulin de Païou : la bonne recette.... du franchisé heureux!

Détails Implantations:

Cannes (06), Pau (64), Sainte-Geneviève des Bois (91), Saint-Raphaël (83), Mâcon (71), Grasse (06), Sainte-Maxime (83), 3 boulangeries à Annecy (74), Aubière (63), Gap (05), Riom (63), Bezons (95)

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 700 000€
Année de création2002
Année de lancement en réseau2005
Type de contrat franchise
Taille du réseau 30 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 130 000€
Droit d'entrée40 000€
Surface moyenne (en m²)250m²
Investissement global 500 000€
RedevanceAnimation : 4% du CA / Publicité : 1% du CA

Formation et assistance

  • 90 jours

Franchise Moulin de Païou : l'historique du réseau

Début 2011, MDP Franchise 
a ouvert son premier magasin en succursale et son deuxième en 2012. L'enseigne compte à ce jour 30 unités en France.

Les dernières actualités Moulin de Païou

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Fischer

Boulangerie artisanale et méthode traditionnelle

Apport 60 000 €

Terminal de cuisson en franchise

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Boulangerie et restauration gourmande

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Alerte recrutement Moulin de Païou

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Moulin de Païou ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Moulin de Païou ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Moulin de Païou ?
  • La rentabilité d'une franchise Moulin de Païou est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Moulin de Païou ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.