Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Nos valeurs : Authenticité, convivialité, simplicité & qualité !


Apport
160 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
485 500 €

CA 2 ans
> 1 000 000 €

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Le Pain Quotidien ?

Les avantages de la franchise Le Pain Quotidien

  • Un savoir-faire éprouvé depuis plus de 30 ans,
  • Un réel parcours de formation,
  • Un concept fort de restaurant/ boulangerie, basé sur des produits simples, qui ne nécessite pas forcément d'extraction.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Le Pain Quotidien à convaincre de futurs franchisés.

3 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

  • Une expérience réussie dans le secteur de la restauration,
  • Une appétence particulière pour l’hôtellerie et la restauration,
  • Une connaissance approfondie du marché local,
  • Des valeurs communes : La passion du métier, l'exigence de qualité, le sens du service.

Témoignage vidéo
Le Pain Quotidien

Un CA > 1 million d'euros/ an dès 2 ans

32 ans d'expérience sur plus de 200 pays

5 semaines de formation

Intéressé(e) par Le Pain Quotidien ?

franchise | 15/01/2024

Présentation du réseau Le Pain Quotidien

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. Ouvrir une franchise Le Pain Quotidien, c'est adhérer à un mode de vie, à une philosophie où la simplicité et la tradition sont les maîtres mots.

L'enseigne Le Pain Quotidien nous invite à faire une pause dans notre inlassable routine et à venir partager un bon repas entre amis ou en famille autour d'une table et des produits de qualité. L'enseigne nous permet de redécouvrir le goût de manger simplement. Autour du pain se décline des menus, sucrés ou salés : Tartines, soupe de légumes bio, plats chauds ou assiettes gourmandes, ... Parce qu'ouvrir une franchise Le Pain Quotidien, c'est aussi faire le choix de la diversité et de l'amour de la bonne nourriture.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) > 1 000 000 €
Année de création1990
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 implantations
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 160 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)200 m²
Investissement global 485 500 €

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 5 semaines de formation

Les dernières actualités Le Pain Quotidien

  • 08 décembre 2023
    Découvrez l’histoire de la marque Le Pain Quotidien Le Pain Quotidien c’est aujourd’hui plus de 200 établissements dans le monde. Retour sur les débuts de cette marque. Coup de projecteur sur Le Pain Quotidien Quand Alain Coumont a décidé d’ouvrir sa boulangerie ...

Les dernières interviews Le Pain Quotidien

Les vidéos de la franchise Le Pain Quotidien et les avis des franchisés Le Pain Quotidien

Lucie Dupré, Responsable Franchise France

Working @ Le Pain Quotidien

Gratuit • Sans engagement