Actualités de la franchise

Franchise Café Leffe : le plan de prévention contre la grippe A/H1N1

le
Bars&Co le leader des bars brasserie à thème a décidé de prendre les devants face au risque de pandémie qui pèse sur la France, avec la multiplication de cas de grippe A/H1N1. Après avoir effectué des recherches auprès des institutions gouvernementales spécialisées et des directions régionales du travail et de l’emploi, le réseau des enseignes Au Bureau, Café Leffe, Irish Corner et Belgian Beer Café a souhaité mettre à disposition de ses franchisés toutes informations concernant les mesures de précaution à prendre en cas de pic pandémique. Bars&Co a également établi un plan d’action préventive en interne afin que chaque établissement puisse se prémunir du nécessaire le plus rapidement possible et ainsi faire face à la crise.

Concrètement, Bars&Co a élaboré 2 phases concernant l’évolution de l’épidémie :

La première phase se déclenchera lorsque l’état français passera en niveau 6 d’alerte, soit en situation de PANDEMIE GRIPPALE au national. Dans ce cas, chaque franchisé aura reçu une liste de produits spécifiques, parmi lesquels un savon bactéricide mis à disposition de la clientèle et du personnel, une gamme de produits désinfectants pour les sols, les surfaces alimentaires, la salle, les sanitaires et la vaisselle ainsi que des masques anti-projection évitant toute transmission du virus par son porteur. Lors de la phase 1, le personnel de cuisine devra assurer le port du masque et chaque serveur aura la consigne d’éviter tout contact physique avec le client. A cela s’ajoutera un nettoyage complet et fréquent de chaque pièce du restaurant avec les produits conseillés.
Pour la phase 2, des mesures plus draconiennes seront vivement recommandées, comme le port du masque anti-projection pour chaque employé de l’établissement et également un espacement des convives devant respecter la distance sanitaire de sécurité de deux mètres.
Les consommateurs se verront informés par le biais d’affiches, à l’intérieur de l’établissement et en façade, détaillant les dispositions prises par le responsable ainsi qu’un descriptif des règles et gestes simples à respecter en cas de pandémie grippale pour lutter contre la propagation du virus.

Par cette manœuvre, Bars&Co a souhaité prendre les devant et seulement préparer au mieux chacun de ses franchisés à une éventuelle crise qui risque d’avoir un réel impacte sur l’activité économique du pays. L’important est également et surtout, pour chaque consommateur de courir aucun risque de contagion s’il entre et choisi de passer un bon moment au sein d’une des enseigne du groupe. Le bien-être des clients a toujours été chez Bars&Co une priorité.

Café Leffe se développe uniquement en propre. Les franchises qui se développent dans ce secteur :

Franchise Meltdown
Meltdown

Bar à thème gaming et culture geek

Apport 65 000 €

Interviews

Actualités

  • 12 juin 2015
    Franchise restauration. Nancy accueille un Café Leffe dernière génération Enseigne « premium » de la division Enseignes du groupe Bertrand, Café Leffe est un concept qui s’implante quasi exclusivement en centre-ville Le 29 mai dernier, l’ancienne brasserie les « 2 Hémisphères ...
  • 26 juillet 2013
    Franchise brasserie. Café Leffe s’implante à Grenoble Depuis le 25 juillet dernier, l'enseigne Café Leffe compte un établissement de plus en France. Fort de la réussite de son premier établissement Au Bureau (autre marque forte dévéloppée par Bars & Co) situé ...
  • 05 octobre 2012
    La ville de Nîmes accueille le nouveau concept Café Leffe Café Leffe a inauguré le 20 septembre dernier un établissement au nouveau concept dans la ville de Nîmes (31). Idéalement situé entre les deux monuments historiques de la ville (la maison Carrée et les ...
  • 17 mars 2012
    Bars & Co présente 3 concepts sur Franchise Expo Paris Leader des pub-brasseries à thème, Bars & Co développe en franchise ses trois enseignes, AU BUREAU, CAFE LEFFE et IRISH CORNER. Ces trois marques seront présentes sur le salon Franchise Expo Paris, qui ...
  • 22 avril 2011
    Les ambitions de Café Leffe Le premier établissement sous enseigne Café Leffe a ouvert ses portes à Tours en 1987. Café Leffe est un concept de bar à marques, qui recherche exclusivement des emplacements de centre-ville, en rue numéro ...

Cette enseigne se développe et recherche des franchisés

Franchise Meltdown
Meltdown

Apport 65 000 €