Actualités de la franchise
Franchise restauration : Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant dans l’agglomération lyonnaise
le
Toute l'actu franchise 1 fois par semaine. Inscrivez-vous à notre newsletter
Pour ses 20 ans, le spécialiste des moules – frites Léon de Bruxelles a ouvert son premier restaurant dans l’agglomération lyonnaise à Lyon Meyzieu. Que de chemin parcouru depuis le petit estaminet de la rue des Bouchers à Bruxelles et le premier restaurant en France ouvert en 1989, place de la République, à Paris. A la fin de l’année, la chaîne comptera 53 restaurants. Cette stratégie de développement qui prévoit de 5 à 8 ouvertures par an permettra à la chaîne de créer près de 600 emplois d’ici 2011.
PREMIER PAS DANS L’AGGLOMERATION LYONNAISE
Toujours plus chaleureux et confortable pour les clients, fonctionnel pour les collaborateurs, le restaurant Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu présente des caractéristiques techniques optimisées - 500m2, 196 places assises et 64 en terrasse. Ce nouveau restaurant prône l’origine belge de l’enseigne et sa vocation de spécialiste des moules.
«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient sa décoration soignée et très typée (bois foncé, lustres rouges…), son bar d’accueil situé à l’entrée du restaurant, et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Confort et convivialité règnent en maîtres pour le plus grand plaisir de nos clients » explique Bernadette HUTIN, directrice du Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu.
TERRAIN DE LA GASTRONOMIE
Les habitants de la région lyonnaise, où l’on consomme volontiers les produits de la mer, devraient apprécier les moules façon Léon. Dans les établissements Léon de Bruxelles, la moule a plus d’un tour dans sa coquille ! Plus de 12 recettes sont ainsi proposées à la carte. Aussi à l’aise en cocotte que gratinée, elle s’apprécie également en papillote ou à la Plancha. Pour les amateurs de voyages, elle joue la carte du goût et de l’étonnement en déclinant les saveurs de Madras ou des Ardennes ou encore en s’inspirant des spécialités méditerranéennes ou bretonnes. Au fil des saisons, de nouvelles recettes s’ajoutent à cette carte créative : dépaysement garanti !
LES COUPS DE POUCE DE LEON : 50 prix en baisse depuis le 1er juillet (suite à la baisse de la TVA dans la restauration)
Toutes les entrées, tous les menus dont le menu enfant, 5 plats à moins de 10€ dont une moule marinière, le produit phare de l’enseigne, toutes les eaux minérales, tous les sodas et les boissons chaudes, la bière Léon à petit prix, alors que les boissons alcoolisées ne sont pas touchées par la baisse de la TVA….
A propos de : Née il y a 20 ans en France, Léon de Bruxelles est une chaîne de restauration thématique directement inspirée des grandes brasseries belges. Léon de Bruxelles est le seul spécialiste des moules dans la restauration de chaîne en France. Aujourd’hui, Léon de Bruxelles, c’est 82 M€ de chiffre d’affaires, plus de 1 000 collaborateurs et 4,6 millions de clients.
PREMIER PAS DANS L’AGGLOMERATION LYONNAISE
Toujours plus chaleureux et confortable pour les clients, fonctionnel pour les collaborateurs, le restaurant Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu présente des caractéristiques techniques optimisées - 500m2, 196 places assises et 64 en terrasse. Ce nouveau restaurant prône l’origine belge de l’enseigne et sa vocation de spécialiste des moules.
«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient sa décoration soignée et très typée (bois foncé, lustres rouges…), son bar d’accueil situé à l’entrée du restaurant, et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Confort et convivialité règnent en maîtres pour le plus grand plaisir de nos clients » explique Bernadette HUTIN, directrice du Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu.
TERRAIN DE LA GASTRONOMIE
Les habitants de la région lyonnaise, où l’on consomme volontiers les produits de la mer, devraient apprécier les moules façon Léon. Dans les établissements Léon de Bruxelles, la moule a plus d’un tour dans sa coquille ! Plus de 12 recettes sont ainsi proposées à la carte. Aussi à l’aise en cocotte que gratinée, elle s’apprécie également en papillote ou à la Plancha. Pour les amateurs de voyages, elle joue la carte du goût et de l’étonnement en déclinant les saveurs de Madras ou des Ardennes ou encore en s’inspirant des spécialités méditerranéennes ou bretonnes. Au fil des saisons, de nouvelles recettes s’ajoutent à cette carte créative : dépaysement garanti !
LES COUPS DE POUCE DE LEON : 50 prix en baisse depuis le 1er juillet (suite à la baisse de la TVA dans la restauration)
Toutes les entrées, tous les menus dont le menu enfant, 5 plats à moins de 10€ dont une moule marinière, le produit phare de l’enseigne, toutes les eaux minérales, tous les sodas et les boissons chaudes, la bière Léon à petit prix, alors que les boissons alcoolisées ne sont pas touchées par la baisse de la TVA….
A propos de : Née il y a 20 ans en France, Léon de Bruxelles est une chaîne de restauration thématique directement inspirée des grandes brasseries belges. Léon de Bruxelles est le seul spécialiste des moules dans la restauration de chaîne en France. Aujourd’hui, Léon de Bruxelles, c’est 82 M€ de chiffre d’affaires, plus de 1 000 collaborateurs et 4,6 millions de clients.