Actualités de la franchise

Franchise restauration : Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant dans l’agglomération lyonnaise

le
Pour ses 20 ans, le spécialiste des moules – frites Léon de Bruxelles a ouvert son premier restaurant dans l’agglomération lyonnaise à Lyon Meyzieu. Que de chemin parcouru depuis le petit estaminet de la rue des Bouchers à Bruxelles et le premier restaurant en France ouvert en 1989, place de la République, à Paris. A la fin de l’année, la chaîne comptera 53 restaurants. Cette stratégie de développement qui prévoit de 5 à 8 ouvertures par an permettra à la chaîne de créer près de 600 emplois d’ici 2011.

PREMIER PAS DANS L’AGGLOMERATION LYONNAISE
Toujours plus chaleureux et confortable pour les clients, fonctionnel pour les collaborateurs, le restaurant Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu présente des caractéristiques techniques optimisées - 500m2, 196 places assises et 64 en terrasse. Ce nouveau restaurant prône l’origine belge de l’enseigne et sa vocation de spécialiste des moules.

«Accueillis dans l’atmosphère chaleureuse d’une grande bâtisse flamande, les clients apprécient sa décoration soignée et très typée (bois foncé, lustres rouges…), son bar d’accueil situé à l’entrée du restaurant, et le jardin Léon, un îlot de verdure encadrant une grande terrasse. Confort et convivialité règnent en maîtres pour le plus grand plaisir de nos clients » explique Bernadette HUTIN, directrice du Léon de Bruxelles de Lyon Meyzieu.

TERRAIN DE LA GASTRONOMIE
Les habitants de la région lyonnaise, où l’on consomme volontiers les produits de la mer, devraient apprécier les moules façon Léon. Dans les établissements Léon de Bruxelles, la moule a plus d’un tour dans sa coquille ! Plus de 12 recettes sont ainsi proposées à la carte. Aussi à l’aise en cocotte que gratinée, elle s’apprécie également en papillote ou à la Plancha. Pour les amateurs de voyages, elle joue la carte du goût et de l’étonnement en déclinant les saveurs de Madras ou des Ardennes ou encore en s’inspirant des spécialités méditerranéennes ou bretonnes. Au fil des saisons, de nouvelles recettes s’ajoutent à cette carte créative : dépaysement garanti !


LES COUPS DE POUCE DE LEON : 50 prix en baisse depuis le 1er juillet (suite à la baisse de la TVA dans la restauration)
Toutes les entrées, tous les menus dont le menu enfant, 5 plats à moins de 10€ dont une moule marinière, le produit phare de l’enseigne, toutes les eaux minérales, tous les sodas et les boissons chaudes, la bière Léon à petit prix, alors que les boissons alcoolisées ne sont pas touchées par la baisse de la TVA….


A propos de : Née il y a 20 ans en France, Léon de Bruxelles est une chaîne de restauration thématique directement inspirée des grandes brasseries belges. Léon de Bruxelles est le seul spécialiste des moules dans la restauration de chaîne en France. Aujourd’hui, Léon de Bruxelles, c’est 82 M€ de chiffre d’affaires, plus de 1 000 collaborateurs et 4,6 millions de clients.

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise LEON

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 250 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €