Actualités de la franchise
Témoignage : Christian Ranson
le
Toute l'actu franchise 1 fois par semaine. Inscrivez-vous à notre newsletter
Adresse Point de vente
MontpellierInterview du franchisé
« J’ai toujours travaillé pour des entreprises américaines (Philip Morris et Catana) et j’étais fasciné par leur pragmatisme.En vacances aux USA, j’ai découvert Subway grâce à ma copine qui ne mangeait pas gras et qui connaissait l’enseigne. Pendant 3 semaines, nous avons mangé uniquement chez Subway. L’idée m’a pris d’ouvrir mon propre restaurant Subway en France tout en partant d’une plaisanterie. Après avoir pris des infos sur le Salon de la Franchise et au siège, j’ai décidé de signer mon contrat de franchise et me lancer.
Ma grande motivation était d’importer un concept étranger à succès en France. Malgré le manque d’une réelle structure à l’époque, le système de franchise Subway m’a séduit de par la liberté d’ouverture. Dès l’ouverture, grâce à un investissement personnel intense, mon restaurant était rentable ! Aujourd’hui, je pense que très peu de systèmes de franchise m’auraient permis d’obtenir cette satisfaction aussi rapidement malgré un pays émergent ; ce qui laisse de belles perspectives pour l’avenir. Mon but aujourd’hui est d’ouvrir d’autres restaurants sur ma région (Montpellier) ».