Devenez coach en rééquilibrage alimentaire

Apport
10 000 €
Droit d'entrée
7 500€
Investissement global
50 000 à 70 000€
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Présentation

Conseiller nutritionniste Dietplus : un métier ouvert à tous

Vous avez le sens du contact ? Vous aimez aider les autres ? Avec la franchise Dietplus, apprenez un nouveau métier.

Ni diplôme, ni expérience en diététique ne sont requis. Ouvrir un centre dietplus nécessite un investissement global de 50 à 70 000 euros, dont 10 000 euros d'apport personnel. Le franchisé ne verse ni redevance, ni royalties.

Afin de garantir la perte de poids nécessaire à ses clients, dietplus forme des spécialistes du rééquilibrage alimentaire. Véritables coachs minceur, ces conseillers nutritionnistes dietplus sont initiés à la méthode exclusive dietplus, laquelle leur permet d'appliquer un protocole personnalisé à chaque client.

Formation

Le franchisé dietplus exerce un métier passionnant au carrefour de plusieurs domaines, dont le bien-être et le commerce. Pour ce faire, une formation initiale de trois semaines est dispensée, couvrant les domaines de la diététique, de la nutrition, de la préconisation des produits et de l'accompagnement du client. Une formation continue permet aux Conseillers nutritionnistes dietplus d'optimiser leurs performances.

Accompagnement

Dès le démarrage de son activité, le franchisé est soutenu par dietplus dans la recherche de son local, le montage de son plan financier ainsi qu’à l’ouverture. Du reste, il est soutenu tout le long de son parcours par une écoute permanente, ainsi que par des outils de contrôle et de communication.

Rentabilité

Dans un marché en plein boom économique, le franchisé dietplus peut être assuré de ses résultats : dès le deuxième mois le point d’équilibre peut être atteint ! L’activité génère des revenus plus que confortables tout en constituant un enrichissement personnel. Enfin, la franchise reste accessible, avec un apport personnel de 10 000€, sans royalties ni redevances. Ces éléments résultent du système « win-win », sur lequel s’appuie la collaboration entre dietplus et le franchisé, qui dispose de 60% de marge sur les produits dietplus.

Implantation

La force de dietplus réside dans sa flexibilité : le concept s’adapte à de multiples configurations et peut s’implanter dans toute zone de chalandise de 20 000 habitants.

Images du concept Dietplus

Recrutement Dietplus

Profil pour ouvrir une boutique Dietplus

Un franchisé dietplus doit disposer de compétences variées, notamment le sens du commerce, de la gestion, du contact et du service. La réactivité, l’autonomie, la polyvalence, l’empathie, l’enthousiasme figurent parmi les qualités nécessaires. Toute personne ambitieuse, motivée et désireuse d’entreprendre et d’apprendre tous les jours peut donc être un franchisé dietplus.

Capacité financière

Apport personnel10 000€
Droit d'entrée7 500€
Surface moyenne (en m²)40 à 60 m²
Investissement global50 000 à 70 000€

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Fonctionnement du réseau

Date de création01 avril 2010
Date de lancement en réseau01 décembre 2010
Type de contrat franchise
Taille du réseau 122 implantations
Durée de contrat7 ans

Formation et assistance

  • 3 semaines de formation initiale
  • accompagnement à chaque étape du projet

Historique de l'enseigne

Le modèle de la franchise

La franchise dietplus est un système au sein duquel le franchiseur, dietplus, vous fournit une marque, un savoir-faire et une assistance permanente en contrepartie de votre implication et dynamisme. Être franchisé dietplus, c’est entrer dans un partenariat « win-win » (gagnant-gagnant) entre vous, le franchisé, et dietplus, le franchiseur. C’est disposer d’une image forte et d’une méthode efficace, que vous véhiculez auprès des clients, en toute autonomie, tout en préservant votre qualité de vie.

La franchise est caractérisée par son accessibilité et sa flexibilité : un apport personnel limité, aucune redevance ni royalties, une zone de chalandise de 20 000 habitants et un emplacement secondaire pour l’implantation (pas nécessairement au centre-ville). 

Mais elle est également extrêmement rentable grâce à des marges de 60% sur les produits, un seuil de rentabilité réalisable dès le deuxième mois, ainsi qu’une croissance exponentielle du chiffre d’affaires.

- Droit d’entrée : 7500€
- Stock initial : 5500€
- Agencement : 20 000€
- Equipement/Matériel : 5000€
- Publicité de lancement : 6500€
- Fond de roulement : 8000€
- Investissement total : 50 à 70 000 €
- Apport personnel : 10 000€
- Royalties : 0€
- Redevances : 0€
- Seuil de rentabilité : Dès le deuxième mois
- Zone de chalandise : 20 000 habitants*.
- Zones d’implantations
- Zone n°1 non indispensable : toute zone à proximité d’un parking avec une affluence moyenne.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Dietplus souhaite s'implanter dans ces pays :

  • France

Vidéos de présentation de l'enseigne

  • Le rééqulibrage alimentaire dietplus

Interviews Dietplus

Actualités Dietplus