Trouver une franchise

Annuaire

franchises hôtellerie restauration

Pays de la gastronomie par excellence, la France offre un panel très varié d'enseignes, avec plus de 120 franchises de restaurants qui se développent. C'est un secteur très innovant et de nouveaux concepts voient le jour constamment autour de produits phares tel que le burger, les bretzels ou les hotdogs.

  • Restaurant à thème

    Les restaurants à thème se caractérisent par la diversité des concepts : bars à thème, cuisines italiennes, espagnoles ou tex mex... Dans des segments comme les restaurants grills, les chaînes de resto ont pignon sur rue et sont de véritables références pour l’ensemble des intervenants du secteur. Dénichez les concepts porteurs et rejoignez l'une des enseignes de restauration à thème .

  • Bagel Corner

    Apport min. de 50 000 €

    Le concept Bagel Corner s'engage à proposer un large choix de variété de bagels préparés sous les yeux du client à partir d'ingrédient ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Baïla Pizza

    Apport min. de 30 à 40% du montant du projet

    Générosité, saveurs, authenticité sont les maîtres-mots de BAÏLA PIZZA Très apprécié des français, la pizza représente un marché ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Buffalo Grill

    Apport min. de 250 000 €

    Depuis 35 ans , Buffalo grill occupe la place de leader en France de la restauration servie à table Cette performance est réalisée dans un ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Courtepaille

    Apport min. de 200 000 €

    La première COURTEPAILLE a été inaugurée en août 1961, au bord de la Nationale 6, en Bourgogne. La réputation de COURTEPAILLE s’est construite ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Del Arte

    Apport min. de 175 000 €

    Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff, représentant plus de 2,01 milliard de chiffres d’affaire en 2016, poursuit son développement et vise ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Garden Ice Café

    Apport min. de 250 000 €

    Garden Ice Café est un concept de bar-brasserie cosy, lounge et haut de gamme conçu pour répondre aux nouvelles tendances du marché. Une ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Hippopotamus

    Apport min. de 300 000 €

    Un produit vedette : chez Hippo, la viande de bœuf est au cœur de la fête. Les amateurs de viandes y apprécient la grande diversité de la ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Memphis Coffee

    Apport min. de 150 000 €

    Restaurant type diner américain années 50/60, plats typiques US (burgers, hot-dog, sandwiches, milk-shake, cheese-cake...) service à table ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Poivre Rouge

    Apport min. de 100 000 €

    Poivre Rouge , la chaîne de restaurant-grill du Groupement des Mousquetaires, offre de réelles opportunités de développement pour celles ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Restaurant La Boucherie

    Apport min. de 150 000 €

    Un concept de restauration réservé aux amateurs de viande. Concept de restauration fondé sur la viande, LA BOUCHERIE RESTAURANT doit sa réputation ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Steak n Shake

    Apport min. de 300 000 €

    Depuis sa création en 1934, Steak ‘n Shake est l’une des marques les plus réputées et fréquentées du monde de la restauration, avec ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Tablapizza

    Apport min. de 180 000 €

    Tablapizza se positionne sur le secteur de la pizza en restauration hors-domicile avec une offre originale aussi bien dans l’assiette que dans ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Voir toutes les enseignes du secteur Restaurant à thème
  • Restauration rapide

    La restauration rapide est devenue un mode de consommation adopté par tous. Les fast-food type burgers, les pizzas, ou encore les sandwichs, ne cessent de rythmer nos repas du midi. Pour créer votre entreprise en franchise, découvrez les enseignes et les concepts du moment pour entreprendre dans la restauration rapide.

  • 231 East Street

    Apport min. de 100 000 €

    « La Qualité avant tout !» Chez 231 East Street le ton est donné. L’enseigne rend hommage à The Factory - la fabrique d’artistes d’Andy ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • BASILIC & CO

    Apport min. de 50 000 €

    Une offre originale de pizzas du terroir Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Class'croute

    Apport min. de 120 000 €

    Avec plus de 130 restaurants en France et au Bénélux, class’croute associe restauration sur place, vente à emporter et livraison en entreprise ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Comptoir del Gusto®

    Apport min. de 80 000 €

    Comptoir del Gusto® est le restaurant rapide italien par référence ! C’est la passion et le savoir-faire de passionnés associés à de ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Francesca

    Apport min. de 60 000 €

    FRANCESCA : CUCCINA FAMILIALE Francesca est l’enseigne de restauration rapide italienne de qualité. Notre concept répond aux besoins des ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Fresh Burritos

    Apport min. de 80 000 €

    Le Concept : Restauration rapide mexicaine en France Fresh Burritos est l'enseigne leader de la restauration rapide mexicaine en France. Burritos ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • JOOSBAYOO

    Apport min. de 80 000 €

    Le concept Joosbayoo fait partie de la nouvelle vague de restauration rapide tendance avec au cœur du concept la préparation de recettes « ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • King Marcel

    Apport min. de 170 000 €

    King Marcel est une nouvelle Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013. King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • La Boîte à Pizza

    Apport min. de 70 000 €

    La Boite à Pizza, leader de la pizza gourmet livrée et à emporter. Composé d'environ 115 points de vente en France, le réseau se distingue ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Le Club Sandwich Café

    Apport min. de 50 000 €

    Le Club Sandwich Café est un lieu de convivialité "Cosy" pour se retrouver et déguster à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Mythic Burger

    Apport min. de 80 000 €

    Lancé en avril 2014 par le Groupe FL FINANCE fondé par Frantz LALLEMENT, MYTHIC BURGER connait un vif succès et compte désormais 18 points ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Nachos Mexican Grill

    Apport min. de 80 000 €

    Nachos Mexican Grill est un concept innovant de restauration rapide proposant un large choix de fajitas, tacos et salades composés à la demande ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • PITA PIT

    Apport min. de 70 000 €

    Pita Pit est un concept unique reposant sur la réalisation d’un sandwich à base de pain Pita, une fine galette de pain garni de légumes ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • PITAYA

    Apport min. de 70 000 €

    Vous souhaitez ouvrir votre restaurant de cuisine thaï : « Devenez franchisé PITAYA » ! LE CONCEPT PITAYA : Basé sur la tendance "street ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • PIZZA HUT

    Apport min. de 60 000 €

    PIZZA HUT : Exprimez vos talets, Ouvrez votre boîte! ​Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe Yum!, leader mondial ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Pomme de Pain

    Apport min. de 120 000 €

    Depuis plus de 35 ans, Pomme de Pain régale les amateurs de sandwichs croustillants et de produits de qualité. Misant sur un savoir-faire reconnu ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Speed Burger

    Apport min. de 60 000 €

    Speed Burger est un concept de livraison à domicile de burger qui propose une offre qualitative, originale et parfaitement adapté au marché ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Speed Rabbit Pizza

    Apport min. de 50 000 €

    Speed Rabbit Pizza, dans le cadre de son développement en franchise, propose deux activités : la livraison/vente à emporter et la restauration ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • SUBWAY®

    Apport min. de 80 000 €

    Ouvrir son restaurant, pourquoi pas ? Bénéficiez d’un concept innovant, d’un réseau fort et performant, au développement pérenne. C’est ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Tout & Bon

    Apport min. de 40 000 €

    TOUT & BON évolue sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Petit déjeuner, paniers sandwichs, cocktails, buffets sont préparés ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Urbun

    Apport min. de 60 000 €

    Urbun est un concept de restauration rapide proposant une carte de burgers et de salades, à base d'ingrédients frais et faits maison. Nos clients ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Voir toutes les enseignes du secteur Restauration rapide
  • Bar

  • DVINOS

    Bar

    Ajouter à ma sélection

  • Corcoran's

    Bar

  • Voir toutes les enseignes du secteur Bar
  • Cafétéria

  • Flunch

    Cafétéria

  • A La Bonne Heure

    Cafétéria

    Ajouter à ma sélection

  • Voir toutes les enseignes du secteur Cafétéria
  • Hôtellerie

    Les chaînes sont nombreuses sur le créneau de l’hôtellerie. Et elles sont très diversifiées Positionnées du segment économique jusqu’au luxe en passant par les deux, trois et quatre étoiles, toutes ces enseignes – aux positionnements complémentaires – du groupe Accor (Ibis, F1, All Seasons par exemple) ou de Louvre Hôtels (Kyriad) se développent en franchise pour la plupart en France mais aussi à l’international.

  • B&B HOTELS

    Hôtellerie

  • Kyriad

    Hôtellerie

    Ajouter à ma sélection

  • Voir toutes les enseignes du secteur Hôtellerie
  • Restaurant traditionnel

    Les cuisines du terroir et régionales font partie de la restauration thématique. Il existe une grande variété d’enseignes – parfois de taille modeste – positionnée sur le créneau de la cuisine traditionnelle.

  • La Compagnie des Pergos

    Restaurant traditionnel ...

    Ajouter à ma sélection

  • Shoney's

    Restaurant traditionnel ...

    Ajouter à ma sélection

  • Voir toutes les enseignes du secteur Restaurant traditionnel

Interviews du secteur Hôtellerie Restauration

L'actualité du secteur Hôtellerie Restauration

Le domaine de la restauration et de l'hôtellerie est un secteur d'activité essentiel dans l'Hexagone. Pays de la gastronomie par excellence, la France offre un panel très varié d'enseignes, avec plus de 120 réseaux de restaurants qui se développent en franchise. 

Plusieurs réseaux se créent autour de nouveaux concepts originaux. Les restaurants à thèmes voient ainsi leur côte de popularité augmenter. Manger son burger dans un décor des années 60 par exemple, est un concept très à la mode.

Parce que l'on vit dans un monde constamment en mouvement, la restauration rapide reste un secteur dynamique. De la pizzeria au restaurant japonais, les clients ne désemplissent pas.

Découvrez toutes les franchises de restauration et envoyez gratuitement votre candidature pour rejoindre l'une de ces enseignes.