Annuaire

franchise commerce alimentaire

Dans la distribution alimentaire il y a trois grandes catégories : les épiceries, le commerce de produits surgelés et les supérettes. Dans ces dernières catégories, les besoins de recrutement en franchisés sont constants depuis plusieurs années.

  • Boulangerie, pâtisserie

    Sur le créneau de la boulangerie-pâtisserie, les artisans sont encore en position dominante. Certains acteurs de la boulangerie et des terminaux de cuisson ont fait le choix de se développer en franchise. Un choix qui s'avère judicieux dans la plupart des cas puisque le secteur offre une réelle rentabilité. Profitez de cette opportunité pour ouvrir votre propre franchise boulangerie, voire pour devenir franchisé en pâtisserie.

  • La Mie Câline

    Terminal de cuisson en franchise

    Apport60 000 €

    La Mie Câline est un réseau en franchise de terminaux de cuisson. Les magasins situés en centre ville et en périphérie de ville, en emplacement n°1 ...

    Voir la fiche
  • Boréa

    Boulangerie Patisserie restauration boulangère

    Apport120 000 €

    Boréa est le premier concept de boulangerie, pâtisserie et restauration légère, orienté bien-être et naturalité, où l’on peut se faire plaisir ...

    Voir la fiche
  • Voir les 39 enseignes : Boulangerie, pâtisserie
  • Cafés, Epicerie fine, produits régionaux, thés

    Les épiceries sont des entreprises qui exercent une activité de commerce de détail non spécialisé, réalisent plus du tiers de leur chiffre d’affaires dans la vente de produits alimentaires, en magasin d’une surface de vente inférieure à 120 m². Certaines de ces boutiques se sont spécialisées sur un ou deux produits (thé, café).

  • Illy caffè

    Boutique café au style italien

    Apport100 000 €

    Au 19ème siècle, la ville de Triestre, port maritime de l’empire Austro-Hongrois, est déjà la plaque tournante du café en Europe. En 1933, Francesco ...

    Voir la fiche
  • Péchés Gourmands

    Biscuits - Confiseries - Chocolats

    Apport60 000 €

    Créée par une famille d'artisans et commerçants de père en fils, attachée au patrimoine gastronomique, notre concept propose des biscuits artisanaux ...

    Voir la fiche
  • Palais des Thés

    Maison de thé sélective, reconnue, contemporaine

    Apport75 000 €

    Une passion pour le thé qui se partage Convaincu de l'immense richesse gustative que recouvre le thé, François-Xavier Delmas, expert tea sommelier reconnu ...

    Voir la fiche
  • Voir les 36 enseignes : Cafés, Epicerie fine, produits régionaux, thés
  • Chocolat, confiserie, glace

    Sur le secteur du chocolat et des glaces prennent place des acteurs de la franchise qui s’implantent aussi bien centre-ville que dans les galeries marchandes des centres commerciaux.

  • L'Atelier Gourmand

    Cours de cuisine

    Apport30 000 €

    À l’heure où les loisirs créatifs ont le vent en poupe, l’Atelier Gourmand propose des cours de cuisine de loisirs collectifs, ludiques et instructifs ...

    Voir la fiche
  • Délices Lamarque

    Boutique de produits artisanaux et chocolats

    Boutique d'autrefois de produits artisanaux et traditionnels de confiserie, biscuiterie, chocolats et épicerie fine. Les DÉLICES LAMARQUE se positionnent ...

    Voir la fiche
  • Amorino

    Confiserie, chocolats, glaces

    Apport200 000 €

    Nous produisons des glaces artisanales dans le pur respect des traditions italiennes avec des œufs « bio », du lait frais entier et des produits de ...

    Voir la fiche
  • Yogurt Factory

    Frozen yogurt et yaourts glacés 0%

    Apport60 000 €

    Yogurt Factory est une enseigne de frozen yogurt ou yaourts glacés contenant 0% de matières grasses, sur lesquels chacun peut rajouter des garnitures ...

    Voir la fiche
  • Ô Sorbet d'Amour

    Apport80 000 €

    Le concept « Ô Sorbet d’Amour » est la vente de glaces artisanales et sorbets (plus de 100 parfums) à emporter ou à consommer sur place (si vous ...

    Voir la fiche
  • La Cure Gourmande

    Créations gourmandes fabriquées en France

    Apport120 000 €

    La Cure Gourmande raconte une histoire simple comprise par le plus grand nombre, fidélisant ainsi sa clientèle qui s’en appropriant le concept devient ...

    Voir la fiche
  • Réauté Chocolat

    Fabricant français et franchiseur reconnu

    Apport130 000 €

    L'offre produit Réauté Chocolat est la plus riche, variée et évolutive du marché. Les clients découvrent bonbons de chocolats, créations originales ...

    Voir la fiche
  • De Neuville

    Un engagement fort pour le chocolat français

    Apport50 000 €

    de Neuville : un engagement fort pour le chocolat français ! C’est au travers de son identité visuelle et d’une signature explicite "de Neuville ...

    Voir la fiche
  • Voir les 54 enseignes : Chocolat, confiserie, glace
  • Traiteur

  • Tout & Bon

    Livraison en entreprise, Plateaux repas, Cocktail

    Apport40 000 €

    TOUT & BON évolue sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Petit déjeuner, plateaux repas, cocktails, buffets sont préparés dans nos ...

    Voir la fiche
  • Voir les 5 enseignes : Traiteur
  • Vin et boisson

    Même si la majeure partie de la production française de vin trouve des débouchés grâce à la grande distribution alimentaire, il existe des réseaux spécialisés en franchise qui ont un positionnement différenciant, avec une sélection rigoureuse de leurs fournisseurs et une qualité des crus commercialisés. Certains sont allés encore plus loin dans cette démarche, en proposant des menus et des séances de dégustation, jouant ainsi la carte du commerce de proximité.

  • Cavavin

    Spécialisé dans la distribution du vin

    Apport30 000 €

    Cavavin a soufflé ses 30 bougies en 2015 ! Spécialiste depuis 1985 de la distribution de toutes sortes de vin, Cavavin se décline en boutiques situées ...

    Voir la fiche
  • Inter Caves

    Cave-entrepôt avec un très large choix de vins

    Apport50 000 €

    LE CONCEPT INTER CAVES Enseigne de cave-entrepôt permettant au client, qu'il soit novice ou grand amateur, de découvrir un large choix de vins, mais ...

    Voir la fiche
  • La Vignery

    Le monde du vin vous appartient enfin

    Apport50 000 €

    Entre le caviste et la grande distribution, La Vignery propose plus de 3300 références dont 1700 en gamme permanente. Cree en 2005 par Romain Mulliez ...

    Voir la fiche
  • Les Domaines Qui Montent

    Vin, produits du terroir et restauration

    Apport50 000 €

    Le concept de la franchise " LES Domaines Qui Montent" A la fois Cave à vins - Lieu de vente - Tables d'Hôtes de Petite Restauration Les Domaines Qui ...

    Voir la fiche
  • BiBoViNo

    Distribution de vin en Bag In Box - Bar à vin

    Apport30 000 €

    Concept inédit de caviste, BiBoViNo présente la particularité de ne vendre que du vin sous Bag In Box (BIB) de qualité. Ce marché avoisine les 30% ...

    Voir la fiche
  • Voir les 30 enseignes : Vin et boisson
  • Surgelés

    Le commerce de détail de produits surgelés comprend l’activité de commerce de détail en magasin ou par livraison à domicile de tous les produits alimentaires surgelés ou congelés et de glaces alimentaires. Une des enseignes la plus connue est Picard Surgelés.

  • Voir les 3 enseignes : Surgelés
  • Boucherie, rôtisserie

  • Voir les 4 enseignes : Boucherie, rôtisserie

Commerce alimentaire : liste des rubriques tendances

La distribution alimentaire peut se faire par le biais de canaux divers : magasins, distributeurs automatiques, livraison, courses en ligne, préparation préalable des commandes… Les dispositifs sont nombreux et il existe des concepts en franchise pour chacun d’eux, avec une forte rentabilité pour certains.