Franchise
La Côte & l'Arête

Type de contrat : franchise

Fiche mise à jour le 21/02/2017

Restaurant Grillades au feu de bois et Planchas

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
50 K€
CA 2 ans
2,3 M€
Investissement global
700 K€
Intéressé(e) par La Côte & l'Arête ?

Demander une documentation

Présentation de La Côte & l'Arête

Restaurants de viandes grillées au feu de bois et de poissons à la plancha.

Cuisine uniquement fait maison (titre maître restaurateur en 2016) à base de produits frais avec un bon rapport qualité/prix.

Chaque restaurant dispose d'une cave de maturation vitrée dans laquelle il font maturer leurs viandes pendant 20 jours.

Avec un chiffre d'affaire de 32 milliards d'euros et plus de 109 000 établissements en activité, la restauration traditionnelle est un marché porteur pour ceux qui désirent investir.

La restauration de viandes/grill est parmi ceux qui dégagent un chiffre d'affaires des plus élevés : 1,1 milliards pour seulement 800 restaurants.

Pourquoi rejoindre La Côte & l'Arête, les avantages

  • Une franchise de restaurants en plein lancement qui permet aux futurs franchisés de s'implanter sur un secteur à fort potentiel dans lesquels les autres enseignes sont déjà présentes et ne permettent pas leur installation.
  • Restauration dans l'air du temps avec du fait maison, des produits frais, un bon rapport qualité/prix et un service de qualité.
  • Rentabilité dès la première année

Images du concept La Côte & l'Arête

Comment ouvrir un restaurant La Côte & l'Arête ?

Profil recherché

Nous recherchons des candidats qui disposent d'un apport minimum de 150 000 euros ayant déjà une expérience de la franchise. La connaissance de la restauration est un plus mais n'est pas forcément nécessaire car elle sera enseignée durant la formation de 15 semaines.

Capacité financière

Apport personnel150 à 200 K€
Droit d'entrée50 K€
Surface moyenne (en m²)350 m²
Investissement global750 K€
Redevance4,5 %

Rentabilité avant impôts : 7,5% (13 % constaté sur les restaurants en propre en 2015)
Redevance publicité : 1%
Chiffre d'affaire moyen des restaurants existants au bout de 2 ans : 2,3 M€
Ticket Moyen : 26,42 € en 2016

Intéressé(e) par La Côte & l'Arête ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)2,3 M€
Date de création24 février 2012
Date de lancement en réseau01 septembre 2016
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 implantations

Emplacement souhaité

  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 15 semaines

Franchise La Côte & l'Arête : l'historique du réseau

  • 2009 • Ouverture du restaurant La Paillote ( même concept mais avec enseigne différente)
  • 2012 • Ouverture du premier restaurant La Côte & l'Arête à Labège
  • 2014 • Ouverture du 2ème restaurant à Montauban
  • 2015 • Ouverture du 3ème restaurant à Toulouse centre
  • 2015 • Changement de nom de La Paillote à Aucamville en "La Côte & l'Arête"
  • 2016 • Lancement en franchise
  • 2017 • Lauréat des révélations de la franchise 2017
  • 2017 • Ouverture Mi-Avril du 5ème restaurant à Blagnac

Les dernières actualités La Côte & l'Arête