Annuaire

franchise restauration rapide

De nombreux concepts de fast-food ont vu le jour et connaissent aujourd'hui une belle croissance. De jeunes réseaux de franchise proposent des idées originales qui permettent un lancement rapide, aussi bien en centre-ville qu'en périphérie.

Les listes thématiques

  • Bagel Corner

    Restauration de qualité autour du bagel !

    Apport50 000 €

    Bagel Corner : le réseau de restauration qui ne manque pas d’appétit Le concept Bagel Corner est un réseau établie dans le secteur de la restauration rapide ...

    Voir la fiche
  • Domino's Pizza

    Pizza de qualité, excellent rapport qualité prix

    Apport80 000 €

    Créé en 1960 aux Etats-Unis, le Groupe Domino’s Pizza est reconnu leader mondial de la pizza à livrée et a construit sa notoriété sur la qualité et la ...

    Voir la fiche
  • La Boîte à Pizza

    Pizza à emporter et livrée à domicile

    Apport60 000 €

    La Boîte à Pizza est une franchise de pizza à emporter et livrée à domicile. Comme l’enseigne Mythic Burger, La Boîte à Pizza fait partie du groupe FL ...

    Voir la fiche
  • Le Club Sandwich Café

    Lieu de convivialité Cosy pour pause gourmande. Offres sucrée et salée.

    Apport75 000 €

    Le Club Sandwich Café est un lieu de convivialité "Cosy" pour se retrouver et déguster à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner, pause gourmande ...

    Voir la fiche
  • PIZZA HUT

    Vente sur place, livraison de pizzas à domicile

    Apport60 000 €

    PIZZA HUT : Exprimez vos talents, Ouvrez votre franchise! ​Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe Yum!, leader mondial dans le ...

    Voir la fiche
  • Steak n Shake

    Premium Burgers et Milk Shakes

    Apport300 000 €

    Depuis sa création en 1934, Steak ‘n Shake est l’une des marques les plus réputées et fréquentées du monde de la restauration, avec plus de 110 millions ...

    Voir la fiche
  • Subway

    Chaîne américaine spécialiste sandwich et salade

    Apport80 000 €

    Ouvrir son restaurant, pourquoi pas ? Bénéficiez d’un concept innovant, d’un réseau fort et performant, au développement pérenne. C’est possible avec le ...

    Voir la fiche
  • 231 East Street

    Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

    Apport100 000 €

    « La Qualité avant tout !» Chez 231 East Street le ton est donné. L’enseigne rend hommage à The Factory - la fabrique d’artistes d’Andy Warhol installée ...

    Voir la fiche
  • Basilic & Co

    Pizzas de terroir de qualité, faites maison

    Apport30 000 €

    Une offre originale de pizzas du terroir Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux français ...

    Voir la fiche
  • BCHEF

    Bagels - Burgers - Salades - Coffee House

    Apport30 000 €

    BCHEF propose, depuis 2014, un large choix de bagels chauds, de burgers, de frites & de salades préparés à la commande à partir d'une cinquantaine d'ingrédients ...

    Voir la fiche
  • BOCO

    Un repas de chefs étoilés ... en bocaux

    Apport100 000 €

    boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous ...

    Voir la fiche
  • DUBBLE

    Alimentation saine et plaisirs gourmands

    Apport40 000 €

    Salades croquantes, Sandwiches tout frais, Soupes onctueuses, Desserts légers ou gourmands, Jus de fruits et légumes pressés, une occasion de faire le ...

    Voir la fiche
  • Francesca

    Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

    Apport60 000 €

    Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce ...

    Voir la fiche
  • Fresh Burritos

    Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

    Apport80 000 €

    La restauration rapide mexicaine : un concept qui réussit en France Fresh Burritos s'érige indéniablement aujourd'hui en France comme le plus grand nom ...

    Voir la fiche
  • Jour

    Concept français de salades sur mesure

    Apport100 000 €

    Leader de tendance, Jour est le premier concept français de salades sur mesure. En 2003, Jour révolutionne le marché de la restauration rapide haut de ...

    Voir la fiche
  • King Marcel

    Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

    Apport170 000 €

    King Marcel est une Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013. King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial grâce à un hamburger ...

    Voir la fiche
  • Lady Sushi

    Restaurants de type restauration rapide spécialisés dans le sushi

    Lady Sushi est proche de chez vous tous les jours de la semaine le midi et le soir. Lady Sushi est un nouveau concept de restaurant de sushis destiné à ...

    Voir la fiche
  • Mythic Burger

    Offre authentique de burgers premiums

    Apport80 000 €

    Mythic buger : le succès des burgers made in France Mythic Burger est une toute jeune franchise née en 2014 qui appartient au groupe FL Finance. Copiée ...

    Voir la fiche
  • Phood

    Cantine Vietnamienne Chic

    Apport60 000 €

    Depuis 2010, une véritable aventure humaine nous anime! Si vous souhaitez nous rejoindre et ouvrir votre restaurant asiatique d'inspiration vietnamienne ...

    Voir la fiche
  • PITA PIT

    Sandwiches sains à base de pain Pita Libanais

    Apport70 000 €

    Pitapit : le succès français du Fast Casual Pita Pit est une toute jeune franchise en France qui montre un féroce appétit dans l’univers de la restauration ...

    Voir la fiche

La restauration rapide répond à un besoin de société

Monter une affaire dans la restauration rapide , c'est rejoindre un univers mêlé de créativité et d'originalité et dont l'apport minimum commence dès 30 000 euros. Si vous souhaitez créer votre entreprise dans la restauration rapide , plusieurs options s'offrent à vous : fast food (McDonald, Quick, Subway...), livraison de pizza, kebab, burgers...

Le secteur de la restauration rapide et/ou restauration à emporter comprend de très nombreuses enseignes en franchise. Dans le cadre d'une franchise, le franchisé et le franchiseur concluent un accord (le contrat de franchise) qui accorde au restaurateur le droit d'exploiter une franchise. De fait, il peut proposer à la vente des produits de l'enseigne. En échange, le franchisé verse une compensation financière qui peut être directe ou indirecte au franchiseur (c'est ce que l'on appelle en règle générale la redevance, ou les royalites). Dans le secteur de la restauration rapide (sur place ou à emporter), la fourchette de cette redevance offre des variations assez importantes.

Fast Food franchisé : une assurance de réussite

L'ouverture d'une franchise dans le secteur de la restauration rapide s'avère être moins risquée que l'ouverture d'un restaurant indépendant, surtout si l'emplacement séléctionné s'avère pertinent. Les chiffres parlent d'eux mêmes. De récentes études ont démontré que 9 franchisés sur 10 sont encore en activité 5 ans après la création de leur restaurant en franchise, alors que le taux de survie de l'ensemble des restaurants est de 53% sur 5 ans.

En ouvrant votre franchise dans le secteur de la restauration rapide (sur place et/ou à emporter), vous bénéficiez de la renommée de l'enseigne dès l'ouverture de votre restaurant. De fait, vous n'aurez pas à faire vos preuves car le nom de la marque attirera une clientèle habituée. De plus, vous pourrez bénéficier de tarifs négociés par le franchiseur auprès de certains fournisseurs. Ce qui vous permettra de faire de réelles économies quant aux coûts d'approvisionnement.

Un accompagnement efficace du franchiseur

De plus, vous serez assisté par le franchiseur dans toutes les étapes de la création de votre restaurant. De fait, vous profiterez ainsi de l'expérience d'une enseigne qui a su s'installer sur le marché et y prospérer, ce qui réduit le risque d'échec. Par ailleurs, le franchiseur vous guidera sur la décoration de votre restaurant, la présentation des plats... Vous n'aurez pas à vous creuser la tête, vous n'aurez qu'à suivre les principes établis et réfléchis par la tête de réseau. Sachez qu'un nombre important de franchiseurs proposent des formations et des conseils pour la gestion de votre établissement et peuvent vous accompagner dans les démarches administratives liées à la création de votre société.

Les 10 derniers articles du secteur