Annuaire

franchise restauration rapide

De nombreux concepts de fast-food ont vu le jour et connaissent aujourd'hui une belle croissance. De jeunes réseaux de franchise proposent des idées originales qui permettent un lancement rapide, aussi bien en centre-ville qu'en périphérie.

Les listes thématiques

  • Bagel Corner

    Restauration de qualité autour du bagel !

    Apport50 000 €

    Le concept Bagel Corner s'engage à proposer un large choix de variétés de bagels et de salades préparés sous les yeux du client à partir d'ingrédient ...

    Voir la fiche
  • Class'croute

    Sandwichs, salades et plateaux-repas

    Apport120 000 €

    Avec plus de 130 restaurants en France et au Bénélux, class’croute associe restauration sur place, vente à emporter et livraison en entreprise. Créée ...

    Voir la fiche
  • Côté Sushi

    Restaurant Japonais - franchise de sushi

    Apport60 000 €

    L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX : LE MÉLANGE DES CULTURES CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant ...

    Voir la fiche
  • La Boîte à Pizza

    Pizza à emporter et livrée à domicile

    Apport60 000 €

    La Boite à Pizza, leader de la pizza livrée et à emporter. Composé d'environ 115 points de vente en France, le réseau se distingue en proposant des ...

    Voir la fiche
  • Le Club Sandwich Café

    Lieu de convivialité Cosy pour pause gourmande

    Apport70 000 €

    Le Club Sandwich Café est un lieu de convivialité "Cosy" pour se retrouver et déguster à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner, ...

    Voir la fiche
  • PIZZA HUT

    Vente sur place, livraison de pizzas à domicile

    Apport60 000 €

    PIZZA HUT : Exprimez vos talents, Ouvrez votre franchise! ​Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe Yum!, leader mondial dans ...

    Voir la fiche
  • Speed Burger

    Livraison de burgers à domicile

    Apport60 000 €

    Speed Burger est un concept de livraison à domicile de burger qui propose une offre qualitative, originale et parfaitement adapté au marché. Leader ...

    Voir la fiche
  • Steak n Shake

    Premium Burgers et Milk Shakes

    Apport300 000 €

    Depuis sa création en 1934, Steak ‘n Shake est l’une des marques les plus réputées et fréquentées du monde de la restauration, avec plus de 110 ...

    Voir la fiche
  • Subway

    Chaîne américaine spécialiste sandwich et salade

    Apport80 000 €

    Ouvrir son restaurant, pourquoi pas ? Bénéficiez d’un concept innovant, d’un réseau fort et performant, au développement pérenne. C’est possible ...

    Voir la fiche
  • 231 East Street

    Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

    Apport100 000 €

    « La Qualité avant tout !» Chez 231 East Street le ton est donné. L’enseigne rend hommage à The Factory - la fabrique d’artistes d’Andy Warhol ...

    Voir la fiche
  • Basilic & Co

    Pizzas de terroir de qualité, faites maison

    Apport50 000 €

    Une offre originale de pizzas du terroir Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux ...

    Voir la fiche
  • Francesca

    Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

    Apport60 000 €

    FRANCESCA : CUCCINA FAMILIALE Francesca est l’enseigne de restauration rapide italienne de qualité. Notre concept répond aux besoins des consommateurs ...

    Voir la fiche
  • Fresh Burritos

    Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

    Apport80 000 €

    Le Concept : Restauration rapide mexicaine en France Fresh Burritos est l'enseigne leader de la restauration rapide mexicaine en France. Burritos, Tacos ...

    Voir la fiche
  • Joosbayoo

    Restauration fast casual, préparation sur place

    Apport80 000 €

    Le concept Joosbayoo fait partie de la nouvelle vague de restauration rapide tendance avec au cœur du concept la préparation de recettes « minute et ...

    Voir la fiche
  • King Marcel

    Burgers Gourmands, hamburger 100% français

    Apport170 000 €

    King Marcel est une nouvelle Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013. King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial grâce ...

    Voir la fiche
  • Mythic Burger

    Offre authentique de burgers premiums

    Apport80 000 €

    Après le succès de LA BOITE A PIZZA, leader en France de la pizza gourmande livrée et à emporter, le groupe FL Finance s’est lancé à l’assaut ...

    Voir la fiche
  • PITA PIT

    Sandwiches sains à base de pain Pita Libanais

    Apport70 000 €

    Pita Pit est un concept unique reposant sur la réalisation d’un sandwich à base de pain Pita, une fine galette de pain garni de légumes frais, de ...

    Voir la fiche
  • ROADSIDE

    Le Burger Premium à Prix Fast Food.

    Apport100 000 €

    Le vrai burger américain Roadside est un concept de restauration rapide qui propose une cuisine américaine artisanale à prix fast- food – à consommer ...

    Voir la fiche
  • Tout & Bon

    Livraison en entreprise, Plateaux repas, Cocktail

    Apport40 000 €

    TOUT & BON évolue sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Petit déjeuner, plateaux repas, cocktails, buffets sont préparés dans nos ...

    Voir la fiche
  • Urbun

    Burger et salade aux ingrédients frais

    Apport60 000 €

    Urbun est un concept de restauration rapide proposant une carte de burgers et de salades, à base d'ingrédients frais et faits maison. Nos clients apprécient ...

    Voir la fiche

La restauration rapide répond à un besoin de société

Monter une affaire dans la restauration rapide , c'est rejoindre un univers mêlé de créativité et d'originalité et dont l'apport minimum commence dès 30 000 euros. Si vous souhaitez créer votre entreprise dans la restauration rapide , plusieurs options s'offrent à vous : fast food (McDonald, Quick, Subway...), livraison de pizza, kebab, burgers...

Le secteur de la restauration rapide et/ou restauration à emporter comprend de très nombreuses enseignes en franchise. Dans le cadre d'une franchise, le franchisé et le franchiseur concluent un accord (le contrat de franchise) qui accorde au restaurateur le droit d'exploiter une franchise. De fait, il peut proposer à la vente des produits de l'enseigne. En échange, le franchisé verse une compensation financière qui peut être directe ou indirecte au franchiseur (c'est ce que l'on appelle en règle générale la redevance, ou les royalites). Dans le secteur de la restauration rapide (sur place ou à emporter), la fourchette de cette redevance offre des variations assez importantes.

Fast Food franchisé : une assurance de réussite

L'ouverture d'une franchise dans le secteur de la restauration rapide s'avère être moins risquée que l'ouverture d'un restaurant indépendant, surtout si l'emplacement séléctionné s'avère pertinent. Les chiffres parlent d'eux mêmes. De récentes études ont démontré que 9 franchisés sur 10 sont encore en activité 5 ans après la création de leur restaurant en franchise, alors que le taux de survie de l'ensemble des restaurants est de 53% sur 5 ans.

En ouvrant votre franchise dans le secteur de la restauration rapide (sur place et/ou à emporter), vous bénéficiez de la renommée de l'enseigne dès l'ouverture de votre restaurant. De fait, vous n'aurez pas à faire vos preuves car le nom de la marque attirera une clientèle habituée. De plus, vous pourrez bénéficier de tarifs négociés par le franchiseur auprès de certains fournisseurs. Ce qui vous permettra de faire de réelles économies quant aux coûts d'approvisionnement.

Un accompagnement efficace du franchiseur

De plus, vous serez assisté par le franchiseur dans toutes les étapes de la création de votre restaurant. De fait, vous profiterez ainsi de l'expérience d'une enseigne qui a su s'installer sur le marché et y prospérer, ce qui réduit le risque d'échec. Par ailleurs, le franchiseur vous guidera sur la décoration de votre restaurant, la présentation des plats... Vous n'aurez pas à vous creuser la tête, vous n'aurez qu'à suivre les principes établis et réfléchis par la tête de réseau. Sachez qu'un nombre important de franchiseurs proposent des formations et des conseils pour la gestion de votre établissement et peuvent vous accompagner dans les démarches administratives liées à la création de votre société.