Trouver une franchise

Annuaire

franchises restauration rapide

De nombreux concepts de fast-food ont vu le jour et connaissent aujourd'hui une belle croissance. De jeunes réseaux de franchise proposent des idées originales qui permettent un lancement rapide, aussi bien en centre-ville qu'en périphérie. 

Fast Food, restaurant : apport minimum plutôt faible

Monter son propre business dans la restauration rapide , c'est rejoindre un univers mêlé de créativité et d'originalité et dont l'apport minimum commence dès 30 000 euros. Si vous souhaitez créer votre entreprise dans la restauration rapide , plusieurs options s'offrent à vous : fast food (McDonald, Quick, Subway...), livraison de pizza, kebab, burgers...

 

Les listes thématiques

  • Gourmet Burger : l'art du burger de qualité

    231 East Street

    Apport min. de 100 000 €

    « La Qualité avant tout !» Chez 231 East Street le ton est donné. L’enseigne rend hommage à The Factory - la fabrique d’artistes d’Andy ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Pizzas de terroir de qualité, faites maison

    BASILIC & CO

    Apport min. de 50 000 €

    Une offre originale de pizzas du terroir Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Sandwichs, salades et plateaux-repas

    Class'croute

    Apport min. de 120 000 €

    Avec plus de 130 restaurants en France et au Bénélux, class’croute associe restauration sur place, vente à emporter et livraison en entreprise ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Enseigne de restauration rapide italienne & café

    Comptoir del Gusto®

    Apport min. de 80 000 €

    Comptoir del Gusto® est le restaurant rapide italien par référence ! C’est la passion et le savoir-faire de passionnés associés à de ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

    Francesca

    Apport min. de 60 000 €

    FRANCESCA : CUCCINA FAMILIALE Francesca est l’enseigne de restauration rapide italienne de qualité. Notre concept répond aux besoins des ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

    Fresh Burritos

    Apport min. de 80 000 €

    Le Concept : Restauration rapide mexicaine en France Fresh Burritos est l'enseigne leader de la restauration rapide mexicaine en France. Burritos ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Restauration fast casual, préparation sur place

    JOOSBAYOO

    Apport min. de 80 000 €

    Le concept Joosbayoo fait partie de la nouvelle vague de restauration rapide tendance avec au cœur du concept la préparation de recettes « ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Burgers Gourmands : hamburger 100% français

    King Marcel

    Apport min. de 170 000 €

    King Marcel est une nouvelle Enseigne de Burgers née à Lyon en 2013. King Marcel propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Pizza à emporter et livrée à domicile

    La Boîte à Pizza

    Apport min. de 70 000 €

    La Boite à Pizza, leader de la pizza gourmet livrée et à emporter. Composé d'environ 115 points de vente en France, le réseau se distingue ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Lieu de convivialité Cosy pour pause gourmande

    Le Club Sandwich Café

    Apport min. de 50 000 €

    Le Club Sandwich Café est un lieu de convivialité "Cosy" pour se retrouver et déguster à chaque moment de la journée, petit déjeuner, déjeuner ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Offre authentique de burgers premiums

    Mythic Burger

    Apport min. de 80 000 €

    Lancé en avril 2014 par le Groupe FL FINANCE fondé par Frantz LALLEMENT, MYTHIC BURGER connait un vif succès et compte désormais 18 points ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Large choix de fajitas, tacos et salades

    Nachos Mexican Grill

    Apport min. de 80 000 €

    Nachos Mexican Grill est un concept innovant de restauration rapide proposant un large choix de fajitas, tacos et salades composés à la demande ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Sandwiches sains à base de pain Pita Libanais

    PITA PIT

    Apport min. de 70 000 €

    Pita Pit est un concept unique reposant sur la réalisation d’un sandwich à base de pain Pita, une fine galette de pain garni de légumes ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Spécialiste en cuisine d'influence thaï

    PITAYA

    Apport min. de 70 000 €

    Vous souhaitez ouvrir votre restaurant de cuisine thaï : « Devenez franchisé PITAYA » ! LE CONCEPT PITAYA : Basé sur la tendance "street ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Vente sur place / livraison de pizzas à domicile

    PIZZA HUT

    Apport min. de 60 000 €

    PIZZA HUT : Exprimez vos talets, Ouvrez votre boîte! ​Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe Yum!, leader mondial ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Concept de restauration rapide à la Française

    Pomme de Pain

    Apport min. de 120 000 €

    Depuis plus de 35 ans, Pomme de Pain régale les amateurs de sandwichs croustillants et de produits de qualité. Misant sur un savoir-faire reconnu ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Livraison de burgers à domicile

    Speed Burger

    Apport min. de 60 000 €

    Speed Burger est un concept de livraison à domicile de burger qui propose une offre qualitative, originale et parfaitement adapté au marché ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Restauration assise, livraison, vente à emporter

    Speed Rabbit Pizza

    Apport min. de 50 000 €

    Speed Rabbit Pizza, dans le cadre de son développement en franchise, propose deux activités : la livraison/vente à emporter et la restauration ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Chaîne américaine spécialiste sandwich et salade

    SUBWAY®

    Apport min. de 80 000 €

    Ouvrir son restaurant, pourquoi pas ? Bénéficiez d’un concept innovant, d’un réseau fort et performant, au développement pérenne. C’est ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Livraison en entreprise : repas cocktail buffet

    Tout & Bon

    Apport min. de 40 000 €

    TOUT & BON évolue sur le marché de la restauration livrée en entreprise. Petit déjeuner, paniers sandwichs, cocktails, buffets sont préparés ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Burger et salade aux ingrédients frais

    Urbun

    Apport min. de 60 000 €

    Urbun est un concept de restauration rapide proposant une carte de burgers et de salades, à base d'ingrédients frais et faits maison. Nos clients ...

    Voir la fiche

    Ajouter à ma sélection

  • Restauration rapide en libre service

    A la Carte

    Restauration rapide en libre service. chez a la carte, les clients ...

    Ajouter à ma sélection

  • Food-truck de gastronomie vénézuélienne

    Aji Dulce

    Aji dulce est né en 2014, de la volonté de sa fondatrice de ...

  • Livraison apéritifs et snacking à domicile

    Alerte Apéro

    Alerte apéro est une société de livraison de produits apéritifs ...

    Ajouter à ma sélection


Interviews du secteur Hôtellerie Restauration

L'actualité du secteur Hôtellerie Restauration

La restauration rapide répond à un besoin de société

Le secteur de la restauration rapide et/ou restauration à emporter comprend de très nombreuses enseignes en franchise. Dans ce cadre d'une franchise, le franchisé et le franchiseur concluent un accord (le contrat de franchise) qui accorde au restaurateur le droit d'exploiter une franchise. De fait, il peut proposer à la vente des produits de l'enseigne. En échange, le franchisé verse une compensation financière qui peut être directe ou indirecte au franchiseur (c'est ce que l'on appelle en règle générale la redevance, ou les royalites). Dans le secteur de la restauration rapide (sur place ou à emporter), la fourchette de cette redevance offre des variations assez importantes.

Restaurant franchisé : une assurance de réussite

L'ouverture d'une franchise dans le secteur de la restauration rapide s'avère être moins risquée que l'ouverture d'un restaurant indépendant, surtout si l'emplacement séléctionné s'avère pertinent. Les chiffres parlent d'eux mêmes. De récentes études ont démontré que 9 franchisés sur 10 sont encore en activité 5 ans après la création de leur restaurant en franchise, alors que le taux de survie de l'ensemble des restaurants est de 53% sur 5 ans.

En ouvrant votre franchise dans le secteur de la restauration rapide (sur place et/ou à emporter), vous bénéficiez de la renommée de l'enseigne dès l'ouverture de votre restaurant. De fait, vous n'aurez pas à faire vos preuves car le nom de la marque attirera une clientèle habituée. De plus, vous pourrez bénéficier de tarifs négociés par le franchiseur auprès de certains fournisseurs. Ce qui vous permettra de faire de réelles économies quant aux coûts d'approvisionnement.

Un accompagnement efficace du franchiseur

De plus, vous serez assisté par le franchiseur dans toutes les étapes de la création de votre restaurant. De fait, vous profiterez ainsi de l'expérience d'une enseigne qui a su s'installer sur le marché et y prospérer, ce qui réduit le risque d'échec. Par ailleurs, le franchiseur vous guidera sur la décoration de votre restaurant, la présentation des plats... Vous n'aurez pas à vous creuser la tête, vous n'aurez qu'à suivre les principes établis et réfléchis par la franchise. Sachez qu'un nombre important de franchiseurs proposent des formations et des conseils pour la gestion de votre établissement et peuvent vous accompagner dans les démarches administratives liées à la création de votre société.