Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Découvrez L'Atelier Artisan Crêpier, réseau leader sur son marché. Profitez d'emplacements disponibles et de nombreux avantages :

  • Une enseigne qui privilégie la qualité.
  • Unemarge brute supérieure à 80 %.
  • Uneformation sur-mesure.
  • Unconcept 100 % clé en main.

Apport
150 000 €

Droit d'entrée
45 000 €

Invest. global
400 000 €

CA 2 ans
1 M€ à 2 M€

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ?

Les avantages de la franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

  • Des produits frais et de qualité (farine française, cidre breton, pâte à tartiner maison, ...).
  • Un CA atteignable jusqu'à 2 M€ HT.
  • +80 % de marge brute.
  • Un concept abouti avec 11 restaurants ouverts.
  • Une maîtrise parfaite des achats et des masses salariales grâce à notre logiciel.
  • Une formation sur-mesure + un accompagnement à l'ouverture.
  • Une communication de marque très active sur les réseaux sociaux.
  • Un développement dynamique et maîtrisé.
  • Une démarche RSE engagée pour l'environnement et la défense des producteurs locaux.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez L'ATELIER - ARTISAN CREPIER à convaincre de futurs franchisés.

19 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

  • Vous êtes prêt à vous lancer dans une nouvelle aventure entrepreneuriale avec un concept fort et dynamique ?
  • Vous avez des compétences managériales et le sens du service client ?

Ouvrez votre restaurant L'Atelier - Artisan Crêpier et installez la Crêpitude dans votre ville !

Les atouts du secteur d'activité

Produit universel par excellence, la crêpe s'adapte à tous les modes de consommation : Gourmand, gourmet, végé, sans gluten, ... Nous répondons à tous les profils de consommateurs ! Et chez L'Atelier - Artisan Crêpier, nous allons encore plus loin en proposant des produits frais et de saison.

Dégustée à toutes les heures de la journée, la crêpe est le symbole de la pause détente ! C'est pourquoi nous accueillons nos clients tout au long de la journée dans un cadre chaleureux et agréable. L’Atelier Artisan Crêpier, c'est l'endroit idéal où passer un bon moment en toute simplicité avec la certitude de déguster de bons produits.

+80 % de marge brute

Accompagnement sur-mesure

4 semaines de formation

Intéressé(e) par L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ?

franchise | 08/04/2024

Présentation du réseau L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Avec 12 ans d'existence et un réseau de 11 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté par l'état d'esprit des équipes : La Crêpitude !

Notre expertise et savoir faire, nous permettent aujourd'hui d’accélérer le développement en franchise avec en perspective plus de 50 crêperies ouvertes d'ici 2027.

Véritables lieux de vie et de rencontre, nos restaurants proposent un large choix de crêpes, galettes, gaufres et pancakes dans un cadre design et chaleureux. Le tout fait maison !

L'Atelier, on y vient à toutes les heures de la journée :

  • Pour un déjeuner rapide entre collègues.
  • Pour une pause gourmande dans l'après-midi.
  • Pour profiter du bar à cidre lors d'un apéro entre amis.
  • Pour un dîner dans un cadre tendance.

Et comme on aime les crêpes tous les jours, nos restaurants sont ouverts 7 jours/ 7.

  • DES VALEURS FORTES ET UNE ENTREPRISE ENGAGÉE

Notre engagement en faveur de l'environnement a pris une nouvelle dimension en 2022 lorsque nous sommes devenus membres du mouvement "1 % for the Planet". Nous sommes fiers de compter parmi les pionniers en France à avoir rejoint ce collectif. Nous reversons désormais 1 % de notre CA pour soutenir les causes qui nous tiennent à coeur.

  • NOS PROJETS DE DÉVELOPPEMENT

Notre objectif est de renforcer notre position de leader sur le marché en construisant un réseau d'au moins 50 restaurants.

12 ouvertures sont en projet pour 2024 ! Rejoignez-nous et profitez de nombreux locaux disponibles sur des emplacement Premium !

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 M€ à 2 M€
Année de création2012
Année de lancement en réseau2022
Type de contrat franchise
Taille du réseau 11 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)De 120 m² à 300 m²
Investissement global 2 200 à 2 500 €/ m²
Redevance6 % + 2 % de marketing national

En plus de vous former à votre nouveau métier, nous vous accompagnons pendant toute la phase de création de votre projet :

  • Aide à la recherche d'emplacements (des emplacements sont en cours d'étude dans plusieurs villes de France).
  • Aide à la recherche de financements.
  • Assistance pour la réalisation des travaux.
  • Assistance au recrutement de votre équipe.

Nous sommes à vos côtés à toutes les étapes de votre parcours d'entrepreneur !

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • Sur-mesure

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER : l'historique du réseau

Depuis sa création en 2012 L'Atelier - Artisan Crêpier offre à ses clients une expérience gourmet et gourmande.

Le développement en franchise nous permettra de ravir les papilles partout en France, avec un objectif d'atteindre plus de 50 crêperies en 2027 !

  • 2012 : Ouverture du 1er restaurant, c'est le début de l'aventure !
  • 2014 : Ouverture dans le plus grand centre commercial d’Europe au C.C des 4 temps et notre ami Julien Rouleau rejoint l'aventure.
  • 2017 : Ouverture de notre flagship marché Saint-Germain dans le 6ème à Paris.
  • 2021 : Ouverture de notre restaurant Lyon Part-Dieu.
  • 2022 : Après 8 crêperies ouvertes en propre, nous prenons la décision de nous lancer dans l’aventure de la franchise.
  • 2022 : Ouverture du premier restaurant en franchise à Cannes.
  • 2023 : Ouverture des restaurants de Grenoble et Evry.
  • 2024 : 12 ouvertures sont en projet pour 2024 ! Profitez de nombreux emplacements disponibles pour nous rejoindre !

Les dernières actualités L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Les dernières interviews L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Les vidéos de la franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER et les avis des franchisés L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Vincent Dubuisson, Franchisé

Gratuit • Sans engagement