Franchise
Jour

Type de contrat : franchise

Concept français de salades sur mesure

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
CA 2 ans
750 000 €
Investissement global
300 000 €
Intéressé(e) par Jour ?

Demander une documentation

Présentation de Jour

Leader de tendance, Jour est le premier concept français de salades sur mesure. En 2003, Jour révolutionne le marché de la restauration rapide haut de gamme en offrant la possibilité à ses clients de composer leur salade en choisissant parmi : 6 bases, 42 toppings et 8 sauces. Soucieux de la santé de chacun, Jour propose à ses client un concept mettant à l'honneur le "healthy food". Les produits Jour sont de saison, frais et raffinés, sélectionnés avec le plus grand soin, pour une dégustation sur place, à emporter ou livrés. Pour satisfaire d’autres envies et varier les plaisirs, Jour propose une variété de desserts, boissons, mais aussi des soupes, wraps, tartes salées, plats chauds et jus de fruits frais pressés minute.

En outre, Jour ne respecte pas seulement la santé, mais aussi la nature, en proposant une démarche éco-durable : au programme, traçabilité des produits, livraison à vélo et emballage recyclable montre son souci de l'environnement.

Franchise Jour : développement initial en région parisienne

Depuis son lancement, ce concept de restauration s’est exclusivement implanté dans Paris intra-muros et en proche région parisienne (La Défense, Boulogne, Neuilly...). En novembre dernier, Jour a d’ailleurs procédé à l’inauguration d'un nouveau restaurant dans la capitale, au coeur des Galeries Lafayette du boulevard Haussmann.

La franchise : priorité à la province pour Jour

Fort de ses 13 années d'expérience, Jour ouvre et accélère alors ses ambitions de développement à la franchise, en province. Sur les 18 unités membres du réseau à ce jour, 4 sont en franchise (Paris, Aix en Provence, Marseille et Bordeaux). Jour a de grandes ambitions de développement, tout en restant très sélectif sur la qualité des emplacements et des candidats à la franchise.

Jour veut ainsi continuer à se développer en propre en Ile-de-France et mettre l’accent sur la franchise en province et à l’international. Jour va dans un premier temps se concentrer sur les plus grandes métropoles nationales. Son objectif pour l'année 2017 est de l'ordre de 7 à 10 franchisés.

Pourquoi rejoindre Jour, les avantages

Opter pour la franchise Jour c’est choisir une marque précurseur et leader du marché du healthy food. C'est aussi s'assurer de bénéficier d'un accompagnement personnalisé et nécessaire au montage de votre projet. En bref, Jour vous propose de s'assurer ses atouts, notamment :

  • Un accompagnement à chaque étape du projet
  • Une formation à la fois théorique et pratique
  • Un concept dans l'air du temps
  • Des outils de gestion et de communication performants

Images du concept Jour

Comment ouvrir un restaurant Jour ?

Profil recherché

Vous avez un coup de cœur pour Jour et ses valeurs, vous êtes entrepreneur, vous avez le goût du commerce et le sens du contact client. Prenez part à l'aventure Jour, bénéficiez d’un savoir-faire et cultivez votre passion de la cuisine dans le respect de la nature et de la santé.

Capacité financière

Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global300 000 €
Redevance5% du CA

Intéressé(e) par Jour ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)750 000 €
Date de création08 novembre 2003
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 succursales / 2 franchises
17 implantations
Durée de contrat7 ans

Formation et assistance

  • minimum 5 semaines
  • tout au long du partenariat : clients mystères, visites, audits, conseils, accompagnement, reportings, formations...

Franchise Jour : l'historique du réseau

  • 2003 : Après 9 mois de préparation, le premier restaurant ouvre ses portes le 8 novembre, au 13 boulevard Malesherbes dans le 8ème arrondissement de Paris.
  • 2004 : Fort du succès remporté par le concept, les associés, fidèles à leurs objectifs, ouvrent un deuxième restaurant rue du Louvre dans le 2ème arrondissement de Paris.
  • 2005-2009 : le développement de chez Jour s'accélère, 11 ouvertures de restaurants Jour, sur Paris, Boulogne, Levallois-Perret, La Défense dont une première ouverture en franchise en 2007.
  • 2010 : Jour ouvre son 14ème restaurant au 238 rue du Faubourg Saint Honoré.
  • 2015 : développement de l'activité internationale du groupe par l'ouverture d'un restaurant en Suisse, à Genève.
  • 2016 : Jour retravaille l’architecture de ses restaurants en collaboration avec la talentueuse architecte Laura Gonzales. Ensemble, ils créént un univers épuré et lumineux basé sur un équilibre subtil entre matériaux bruts et organiques ( bois, corian, végétaux… ) afin de faire de leurs restaurants un véritable lieu de vie, d’échange et de partage en accord avec leurs valeurs.
  • 2017 : Jour, qui a pour ambition d'accélérer son développement en franchise, ouvrira de nouveaux flagships à Marseille et Bordeaux pour la rentrée prochaine.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Jour souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Belgique
  • Canada
  • France
  • Luxembourg
  • Monaco
  • Suisse

Les dernières interviews Jour

Les dernières actualités Jour