Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Laura Todd

Franchise Laura Todd

L'ART DU COOKIE SINCE 1933

BORN IN THE USA En 1902, l’audacieuse Laura Todd crée ses premiers cookies dans l’Illinois, USA. Son inspiration ? Une recette familiale d’un petit gâteau rond qui fleure bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat ! Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de sa petite boutique, … LE MEILLEUR COOKIE En 1933, Laura fait parler toute sa créativité à la grande foire universelle de Chicago. Son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine ne fait qu’une bouchée [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
120 000 €

CA 2 ans
400 000 €

Alerte recrutement Laura Todd

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Boulangerie pâtisserie : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Laura Todd ?

Les avantages de la franchise Laura Todd

DU NOUVEAU ET DU GOÛT

Depuis 2021, nous changeons pour vous ! Un peu, beaucoup. En vous proposant une nouvelle identité de marque, qui conjugue authenticité et modernité. Un site entièrement repensé, pour commander vos produits préférés en quelques clics. Mais aussi un tout nouveau concept de boutique, avec de nouvelles ouvertures prévues dans toute la France pour très bientôt.

Plus qu’un changement, c’est un engagement. Pour l’avenir et surtout pour vous. Avec des emballages plus responsables, des produits toujours mieux sourcés, ou encore des créations moins sucrées mais toujours plus gourmandes et surprenantes. Car ce qui ne change pas, c’est notre désir farouche de vous régaler tous les jours de l’année. Nous adorons vous faire plaisir !

Profils recherchés

  • Compétences commerciales.
  • Relationnel.
  • Gestionnaire.
  • Implication.
Intéressé(e) par Laura Todd ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Laura Todd

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/04/2024

Présentation du réseau Laura Todd

BORN IN THE USA

En 1902, l’audacieuse Laura Todd crée ses premiers cookies dans l’Illinois, USA. Son inspiration ? Une recette familiale d’un petit gâteau rond qui fleure bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat ! Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de sa petite boutique, …

LE MEILLEUR COOKIE

En 1933, Laura fait parler toute sa créativité à la grande foire universelle de Chicago. Son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine ne fait qu’une bouchée de la concurrence. En 1983, nos cookies sont élus numéro 1 par un jury de journalistes américains !

COOKIRICO !

En 1985, Laura Todd traverse l’Atlantique et s’installe chez nous. Dans ses valises, ses recettes authentiques et tout le savoir-faire qui a fait sa réputation outre-Atlantique. On ne change pas un cookie qui gagne !

FIRST COOKIES SURPARIS

Fidèle à son caractère pionnier, Laura Todd ouvre plusieurs boutiques à Paris. Ses cookies hyper moelleux sont sur toutes les lèvres, … En 1992, le Guide des Gourmands les consacre même « meilleurs cookies » ! En 2011, la généreuse Laura Todd dévoile ses recettes uniques dans un livre vendu à plus de 60 000 exemplaires.

NOTRE COOKIE DE CŒUR

UN PEU DE TENDRESSE

Un cookie qui casse, tout dur et trop cuit ? Non merci ! Le cookie, nous l’aimons tendre et moelleux. Quand il se sépare sans difficulté et que chaque ingrédient s’exprime à la dégustation. C’est pour cela que nous les cuisons juste à cœur, pas plus. Selon un procédé unique et très secret. Tous les jours, devant vous, dans chacune de nos boutiques !

LE GOÛT DU BON

Pour faire les meilleurs cookies, quoi de mieux que les meilleurs ingrédients ? Depuis toujours, nous accordons un soin tout particulier à la sélection des produits qui composeront nos créations gourmandes. Vive les œufs de plein air de Bretagne, le vrai beurre pâtissier de Normandie, la farine de Chartres des moulins Viron ou encore le chocolat équitable !

CRÉATIVITÉ SANS LIMITE

Enfin, nous avons à cœur de satisfaire les gourmets et les gourmands, à tout moment et en toutes saisons. Avec nos recettes iconiques mais aussi avec des créations inédites, concoctées au gré de nos inspirations et de vos envies. Cookies, brownies, glaces, boissons, … Vous trouverez toujours plus de gourmandises chez nous!

L’AVENTURE CONTINUE !

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 400 000 €
Année de création1993
Année de lancement en réseau2023
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat 7 ans
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)30 m²
Investissement global 120 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 5 % du CA HT - Redevance publicitaire : 2 % du CA HT

Investissement global : 120 000 € hors droit bail.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Laura Todd ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Laura Todd. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Laura Todd mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 5 jours théorique/ 10 jours pratique

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

Alerte recrutement Laura Todd

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Laura Todd ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Laura Todd ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Laura Todd ?
  • La rentabilité d'une franchise Laura Todd est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Laura Todd ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.