Franchise boulangerie pâtisserie

Alors que le snacking prend de plus en plus d’ampleur en France, les boulangeries traditionnelles comme les terminaux de cuisson tirent les bénéfices de cette évolution. Il ne s’est en effet jamais autant vendu de sandwiches en France qu’aujourd’hui, malgré la concurrence des burgers et autres tacos. Et le produit-phare des boulangeries, qui demeure la baguette, permet d’attirer et de fidéliser les clients en nombre, tout en obtenant des marges confortables.

A l’intention des entrepreneurs dotés de peu d’expérience, la franchise constitue une solution idéale, car elle s’appuie sur un modèle ayant fait ses preuves et elle procure au franchisé une formation complète ainsi qu’un suivi tout au long du contrat. Autre avantage de taille, le centrales d’achat et la livraison des produits au quotidien, qui garantissent au client une fraîcheur et une variété de l’ensemble des pains, salades et autres glaces.
Certaines marques comptent des centaines d’emplacements et cherchent des repreneurs, d’autres sont encore jeunes et souhaitent ouvrir de nouvelles boutiques…Toutes ces informations sont mises en avant sur la fiche de la franchise qui vous intéresse.

à vous de faire le bon choix parmi les dizaines d’enseignes se développant sur ce marché dynamique.

Les listes thématiques
fiche enseigne Franchise Brioche Dorée - Boulangerie pâtisserie
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CHEZ BRIOCHE DORÉE, L’INNOVATION EST UNE TRADITION Brioche Dorée cultive le goût du bon en proposant des produits de qualité et en créant des recettes originales et gourmandes, issues d’un véritable savoir-faire culinaire bâti depuis plus de 45 ans. Ainsi, l’enseigne s’applique à préparer ses produits sur place et tout au long de la journée.

Apport
120 000 €

CA 2 ans
850 000 €
fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE - Boulangerie pâtisserie
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Ange, le réseau qui bouleverse les codes de la boulangerie Dès l’entrée dans la boulangerie, on peut découvrir les boulangers fabriquer le pain sur place afin de garantir qualité et fraîcheur, deux engagements forts du réseau. La volonté première du réseau a été de bâtir un concept autour de produits de qualité à prix compétitifs.

Apport
130 000 €

CA 2 ans
1,4 M€ HT/ an
fiche enseigne Franchise MARIETTE - Boulangerie pâtisserie
MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Chez MARIETTE nous proposons une expérience unique autour d’une nouvelle génération de boulangerie pâtisserie alliant tradition et modernité. Notre volonté est de renforcer l’accessibilité et d’offrir à chacun le plaisir de consommer des produits de tradition sains, généreux et savoureux, fabriqués avec des ingrédients de qualité.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
700 000 € HT
fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien - Boulangerie pâtisserie
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. Ouvrir une franchise Le Pain Quotidien, c'est adhérer à un mode de vie, à une philosophie où la simplicité et la tradition sont les maîtres mots.

Apport
160 000 €

CA 2 ans
> 1 000 000 €
fiche enseigne Franchise Miss Cookies Coffee - Boulangerie pâtisserie
Miss Cookies Coffee

Enseigne de coffee shop et salon de thé

Miss Cookies Coffee est une enseigne en devenir dans le domaine du coffee shop. Plus qu'un concept, les établissements sont des lieux de repos et de partage où règne la convivialité, l'endroit parfait pour se retrouver et déguster des pâtisseries gourmandes typiquement américaines, des boissons froides ou glacées, mixées au blender, .

Apport
50 000 €

CA 2 ans
680 k€ HT
fiche enseigne Franchise La Mie Câline - Boulangerie pâtisserie
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

« Chez La Mie Câline, nous écrivons notre histoire avec des entrepreneurs délicieusement décomplexés . Nos franchisés évoquent souvent la qualité de notre accompagnement dans toutes les étapes de leur parcours, inutile de vous dire que nous en sommes fiers . » David Giraudeau, Directeur Général Connaissez-vous La Mie Câline .

Apport
80 000 €

CA 2 ans
878 000 € HT*
fiche enseigne Franchise Bun's Baker - Boulangerie pâtisserie
Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Bun's Baker est le seul concept de boulangeries artisanales destinées aux professionnels de la restauration et de la street-food. Avec Bun's Baker, ouvrez votre atelier et proposez aux professionnels de votre secteur une large gamme de recettes, entièrement personnalisables.

Apport
70 000 €

CA 2 ans
800 000 €
fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies - Boulangerie pâtisserie
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et cuits directement dans nos boutiques de 20m2 en moyenne, devant les clients. Les ventes sont exclusivement à emporter, nous ne sommes pas un salon de thé ;) Les cookies de La Fabrique Cookies s'emportent à l'unité, par 4 et en boîte de 8 ou de 12 cookies .

Apport
30 000 €

CA 2 ans
entre 200 et 250 k€
fiche enseigne Franchise Dreams Donuts - Boulangerie pâtisserie
Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Les boutiques Dreams Donuts proposent une large gamme de donuts décorés prêts à être dégustés sur place ou à emporter. Une formule unique de personnalisation en 3 étapes qui permet à chacun de créer ses propres donuts en fonction de ses envies et de sa gourmandise. D'autres délicieux produits sont proposés tels que : Donuts fourrés, Muffins, Cookies, Milkshakes mais aussi des boissons : Iced coffee & cold macchiato, latte macchiato, bubble tea, .

Apport
30 000 €

CA 2 ans
500 k€ - 1 M€
fiche enseigne Franchise AUGUSTIN - Boulangerie pâtisserie
AUGUSTIN

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

Les boutiques AUGUSTIN proposent une expérience unique autour de la boulangerie tant contemporaine qu’ancrée dans la tradition. Elles ont la volonté d’offrir à ses clients le plaisir du bon, du chaud et du beau, tout au long de la journée, 7 jours sur 7, dans une relation de proximité et de confiance.

Apport
100 000 €

CA 2 ans
700 000 €
fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour - Boulangerie pâtisserie
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines d'activités, Le Pain du Jour vous propose la fabrication, la conception, et l'approvisionnement de votre Boulangerie industrielle.

Apport
95 000 €

CA 2 ans
800 K€ HT à 1 M€ HT
fiche enseigne Franchise MAMATTE Boulangerie Café - Boulangerie pâtisserie
MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Tout part d'un rêve de gosse, . . . Celui de Maxime, boulanger de formation. Plus qu'une simple boulangerie pâtisserie, il rêvait de créer des lieux chaleureux dans lesquels ses amis pourraient par envie, passer le plus de bons temps possible. Mamatte, c'est un lieu de vie et d'envies basé sur l'expérience client, un endroit où l'on se régale à chaque moment de la journée .

Apport
250 000 €

CA 2 ans
1 800 000 €

fiche enseigne Franchise L'atelier Papilles - Boulangerie pâtisserie

L'atelier Papilles

Boulangerie et restauration gourmande

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Paul - Boulangerie pâtisserie

Paul

Maison de Qualité fondée en 1889

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise Les Fromentiers - Boulangerie pâtisserie

Les Fromentiers

Pains et recettes gourmandes

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise La Pâtisserie des Rêves - Boulangerie pâtisserie

La Pâtisserie des Rêves

Pâtisserie classique revisitée version 3 étoiles

Apport

fiche enseigne Franchise Boulangeries Sophie LEBREUILLY - Boulangerie pâtisserie

Boulangeries Sophie LEBREUILLY

Un concept à 360° : boulangerie, pâtisserie, restauration, café.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Bar à Pain - Boulangerie pâtisserie

Bar à Pain

Pains et sandwichs de qualité, service rapide

Apport

fiche enseigne Franchise J.Multari - Boulangerie pâtisserie

J.Multari

J.Multari, 17 points de vente dans les Alpes Maritimes, réseau leader à Nice et les environs . Nous produisons 100% de nos produits dans notre centre de production implanté à Carros.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE - Boulangerie pâtisserie

ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE

Apport NC

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1446 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Boulangerie franchise : idéal pour la création d'entreprise ?

La création d’entreprise reste sans aucun doute la solution préférée de ceux qui désirent profiter de leur indépendance tout en exerçant une activité enrichissante autour de la boulangerie. Pour cela la franchise constitue un choix approprié pour les particuliers qui désirent se lancer dans le monde entrepreneurial, en bénéficiant d’un cadre sécurisant et de la notoriété d’une marque de boulangerie plébiscitée par les consommateurs.

Symbole phare de l’artisanat national, la boulangerie-pâtisserie est le secteur d’activité privilégié des français. Avec en effet plus de 35 000 boulangeries répartis dans tout l’hexagone, la boulangerie-pâtisserie exerce sur les futurs entrepreneurs une forte attractivité. Profession à la croissance annuelle idéale, l’artisanat du pain et produits assimilés (point chaud, terminaux de cuisson, sandwich) représente le premier secteur d’activité de France avec un chiffre d’affaires de plus de 10 milliards d’euros par an. Grâce aux artisans de la boulangerie-pâtisserie le secteur bénéficie de nombreuses franchises dynamiques qui font la part belle au savoir-faire et à la tradition artisanale. En consultant par exemple la fiche enseigne de boulangerie telle que la franchise La Mie de Pain, franchise les Fournils de France, franchise la Mie Câline, franchise Borea ou encore franchise Fisher et bien d’autres, vous verrez qu'elles affichent un dynamisme propice au développement.

Quel est le prix pour acheter une franchise de boulangerie ? Ouvrir une franchise boulangerie sans apport ?

Il faut savoir que l'on achète pas une franchise de boulangerie, on investit dans cette dernière. Qui dit investissement dit apport, ouvrir une franchise de boulangerie sans apport n'est pas pas possible. En revanche, adaptées au budget (apport personnel ou financement) et aux exigences des futurs professionnels, les franchises spécialisées dans la boulangerie, tout comme le réseau de la sandwicherie franchisée permettent à chaque créateur d'entreprise de débuter son activité en profitant de la notoriété de la marque de l'enseigne de boulangerie. Un réseau vaste et dense bénéficie ainsi à tous les franchisés afin de commencer avec un apport minimum et une clientèle fidèle dès le départ. Informations que vous pourrez voir sur la fiche enseigne de la boulangerie qui vous intéressent. Les nombreuses possibilités offertes par les franchises les plus emblématiques profitent alors aux artisans boulangers et futurs repreneurs qui décident de se lancer dans la restauration rapide et le snacking particulièrement en vogue actuellement, la spécialisation en pâtisserie haut de gamme ou encore la fabrication traditionnelle de pain. A travers le réseau des franchise que nous mettons à votre disposition, vous pourrez aussi voir les implantations possible sur chaque fiche enseigne.

Franchise de boulangerie à vendre : reprise de fonds de commerce

Adaptées aux boulangers et pâtissiers venus de différents horizons ou en reconversion professionnelle, les franchises spécialisées permettent un choix d’activité optimal selon ses propres compétences et spécialités techniques que vous verrez sur la fiche de l'enseigne de la boulangerie. Parce que l’artisanat et le secteur de la boulangerie-pâtisserie représentent des valeurs fortes et constituent un domaine à forte valeur ajoutée, une franchise permet aux professionnels de débuter une activité en totale indépendance avec un apport minimum qu'il s'agisse d'un apport personnel ou financement que vous verrez sur la fiche. Il faut savoir qu'il est d'ailleurs possible de reprendre des fonds de commerce type boulangerie, quelques unes sont à vendre. Grâce à un réseau extrêmement dense représentant en moyenne un commerce pour 1 800 habitants, le secteur profite de sa position numéro un dans le domaine des commerces alimentaires et des points de vente au détail.

Les 4 derniers articles du secteur