Franchise Quick Hamburger

Mise à jour le 20/02/2015

Type de contrat : franchise

Apport
160 000 €
CA 2 ans
2 M€ (CA moyen par unité)
Contrat
franchise

Ouvrir un restaurant fast food Quick

Quick Hamburger ne recrute pas de candidat à la franchise sur l’Observatoire. Voici les franchises qui recrutent :

Présentation

Première enseigne de restauration rapide d’origine européenne, Quick propose chaque année, en France, un moment de plaisir et de convivialité à 160 millions de clients.

Devenir franchisé Quick, c’est rejoindre une enseigne pionnière qui, depuis plus de 40 ans, cultive sans cesse son goût pour l’innovation, la qualité et la générosité grâce à des moyens humains et logistiques importants.

Chez Quick, la créativité est illimitée, nous revendiquons le goût avec plus de 60 burgers créés ou réinventés.

Chaque année, ce sont plus de 20 millions d'euros que Quick investit en communication média : télévision, radio et digitale.

Avec 100% des restaurants contrôlés chaque année par des organismes indépendants agréés, notre politique d’amélioration permanente de la qualité environnementale permet à Quick de s’engager quotidiennement pour être à la hauteur des attentes de ses clients.

Aujourd’hui, la franchise est le moteur de notre croissance : 80 % des restaurants Quick sont exploités par des franchisés qui ont à cœur de défendre le savoir-faire et les valeurs de notre marque, voulez-vous les partager et gagner avec nous ?

Quick Hamburger est la 2ème enseigne en France sur le marché de la restauration rapide. Elle propose des sandwichs et autres produits à emporter. Créée en 1981, la franchise s’est développé en France et à l’international et compte augmenter le nombre de ses restaurants en recrutant de nouveaux franchisés notamment en France, Belgique, Luxembourg, La Réunion, Tunisie, Turquie, Martinique et Nouvelle Calédonie.

Rejoindre Quick permet de profiter de plusieurs avantages dont une formation approfondie à tous les aspects métier.

Recrutement Quick Hamburger

Profil pour ouvrir un restaurant Quick Hamburger

Envie de gagner à nos côtés ?

Vous avez l’âme d’un entrepreneur, une solide expérience du management, avez géré des équipes et êtes rompu aux environnements concurrentiels, quel que soit le secteur d’activité, les équipes Quick vous accompagnerons dans votre réussite.

Quick vous propose:

La location-gérance : avec un apport personnel hors prêt bancaire de 160 K€ et un investissement de 560 K€.

Toutes les propositions d’emplacement que vous apporterez seront étudiées.

La formation chez Quick se déroule sur 7 mois, en alternance dans un restaurant pilote pour l’apprentissage opérationnel métier, puis au sein de notre centre de formation, l’I2M, pour la partie théorique. Outre un soutien à l’ouverture du restaurant, l’accompagnement se poursuit tout au long du contrat. En effet, vous êtes accompagné par un Responsable Régional qui vous visite régulièrement et joue pleinement son rôle de « coach de la performance ».

Capacité financière

Apport personnel160 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)400 m² en centre-ville, 3 500 m² en périphérie
Investissement global560 000 €
RedevanceRedevances : 5 % - redevance de publicité: 5 %

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)2 M€ (CA moyen par unité)
Type de contrat franchise
Taille du réseau 394 implantations
Durée de contrat7+7 ans
Nombre d'animateur franchise20

Formation et assistance

  • 7 mois

Historique de l'enseigne

1968 : Naissance du concept

1971 : Ouverture des premiers restaurants QUICK

1978 : La première franchise ouvre ses portes à Bascule, un quartier de Bruxelles.

1980 : A la conquête du monde

En France, le premier restaurant Quick ouvre ses portes à Aix-en-Provence le 7 juillet. C’est le début du développement à l’international. Suivront le Luxembourg, l’Ile de la Réunion, l’Algérie, la Russie, la Nouvelle-Calédonie et, plus récemment, la Martinique.

1981 : Premier restaurant avec un drive-in

1986 : Le groupe s’agrandit

En France, le développement passe également par la croissance externe. Quick rachète les enseignes What a Burger et O’Kitch (20 restaurants) puis, en 1988, Free Time (46 restaurants) et, en 1997, une partie du parc de Burger King.

1988 : Les franchises arrivent en France

1990 : La concession, nouveau relais de croissance

Quick confie sa marque à des partenaires pour investir de nouveaux lieux de restauration : centres commerciaux, food court de la galerie commerciale du Carrousel du Louvre, gares, aéroports et autoroutes.

1992 : Quick devient l’un des administrateurs de la Fédération Française de la Franchise

2014 : Création du concept et de la marque Burger Bar by Quick. Ouverture du 1 er Burger Bar by Quick à Villeneuve la Garenne.

Les dernières interviews Quick Hamburger

Les dernières actualités Quick Hamburger

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes