Franchise Côté Sushi

Mise à jour le 15/09/2016

Type de contrat : franchise

Restaurant Japonais - franchise de sushi

Les franchises qui recrutent dans ce secteur, contactez-les !

Intéressé(e) par Côté Sushi ?

Demander une documentation

Présentation de Côté Sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX :

LE MÉLANGE DES CULTURES

CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou.
Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : la cuisine Nikkei.

Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes du Pacifique Sud. Installés au Pérou, ils se sont très vite appropriés les ingrédients du pays en les associant subtilement aux techniques culinaires japonaises.

Une centaine d’années plus tard, COTESUSHI s’inspire de cette cuisine afin de proposer des recettes uniques et plus savoureuses les unes que les autres.

« Un régal pour les yeux et une explosion de saveurs dans la bouche »

UN OFFRE DIVERSIFIÉE

Précurseur de la cuisine Nikkei en France, nous proposons à nos clients un large choix de plats.

En plus des traditionnelles recettes japonaises (sushi, california, chirashi ...), se trouvent dans notre carte des recettes plus originales et non moins savoureuses.

Avec par exemple notre gamme de plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa), nous satisfaisons une clientèle qui n’apprécie pas le poisson cru.

Nos plats froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas) quant à eux séduisent par leur fraicheur et leur légèreté.

LA QUALITÉ AVANT TOUT

PRODUIT

Nous nous efforçons de proposer à nos clients des produits nobles : crabe royal, cœur de saumon de chez Petrossian ...

Tous nos plats sont préparés à la commande afin de garantir une fraicheur optimale.

HYGIÈNE

Le personnel de CôtéSushi est formé aux normes d’hygiène HACCP et nos points de vente sont entretenus quotidiennement pour maintenir une hygiène irréprochable.

43% des Francais consomment des sushis. Nous sommes les plus gros consommateur d'Europe.

S'agissant de la restauration rapide, des études relève une petite croissance des dépenses (+0,2 %, à 16,32 milliards d'euros), alors que leur niveau est stable dans les lieux de loisirs (5 milliards environ) et les transports, et en retrait de 1,5 % pour la restauration à table (à 19,6 milliards).

Cette hausse des dépenses dans la restauration rapide tient, entre autres, au succès du « fast casual » qui associe la rapidité du service à une offre thématique ou s'articule autour du mieux manger, et s'accompagne de prix moyens supérieurs à ceux pratiqués traditionnellement.

Pourquoi rejoindre Côté Sushi, les avantages

Contrat de Franchise de 7 ans: Assistance et transmission de savoir faire initial et continu, contrôle qualité, accompagnement à chacune des étapes du process (pré et post validation de zone), plan de communication et marketing optimisé, CRM, logiciel de caisse etc..

SOURCING, PACKAGING

Nos ingrédients sont de 1er choix et sélectionnés avec beaucoup de rigueur. CôtéSushi s’est engagé pour une pêche responsable, ce qui nous a permis d’obtenir le label Fish2Fork. Vous ne trouverez aucune espèce menacée dans nos recettes.

Nous limitons au maximum l’utilisation du plastique. La majorité de nos packaging sont en carton recyclable.

LA CUISINE NIKKEI

Exclusif sur ce segment, nous travaillons avec les plus grands chefs à l'international pour l'élaboration de nos cartes.

L'avis des franchisés Côté Sushi

DAVID BENIZRI - CANDIDAT FRANCHISÉ

Contacté dans les 2h après avoir posée ma candidature, j’ai immédiatement adhéré aux valeurs de l’enseigne .Discours professionnel et fédérateur, j’ai bénéficié d’un accompagnement à chaque étape de mon projet ; « c’est très rassurant de se savoir encadré et de pouvoir compter sur une proximité afin de mener mon projet d’ouverture en toute quiétude

AUDREY RIVALAIN - PUBLICIS DRUGSTORE

CotéSushi Traiteur nous fournit chaque jour plus de 150 plateaux sushi pour notre Drugstore Gourmet. Notre partenariat est effectif depuis presque 2 ans et nous en sommes très satisfait.

MATHIEU DAUNOIS - FRANCHISÉ COTÉSUSHI BOULOGNE : 18 JANVIER 2016

J’ai tout de suite été conquis par le concept cotésushi pour la qualité de ses produits et leur originalité. Ouvert depuis 3 mois j’ai déjà atteint mon seuil de rentabilité grâce à une politique de communication efficace.

Comment ouvrir un restaurant Côté Sushi ?

Profil recherché

Si vous êtes motivés, dynamiques et que vous avez le goût du challenge. L’expérience Côté Sushi est faite pour vous. Côté Sushi vous offre l’opportunité d’être l’architecte de votre avenir en devenant Manager de VOTRE propre restaurant. Ce poste à forte responsabilités va vous amener à développer vos capacités dans divers domaines comme le management humain, la gestion des produits et des stocks, la comptabilité, le marketing et le commerce. Un Poste complet qui vous offre un nouvel horizon.

Capacité financière

Apport personnel60 000 à 100 000€
Droit d'entrée30 000€
Surface moyenne (en m²)Entre 60m² et 100m² tout compris. Cuisine minimum 20m².
Investissement global149 à 200 000€
Redevance5% du CA/HT /an + 1% pour la communication

(hors fond de commerce)

Intéressé(e) par Côté Sushi ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 à 1 100 000€*
Date de création09 septembre 2007
Date de lancement en réseau03 mars 2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales / 7 franchises
16 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateur franchise2

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 1 mois pour le manager, 2 mois pour les cuisiners

Franchise Côté Sushi : l'historique du réseau

Depuis la création du premier restaurant en 2007, Côté Sushi connait un véritable succès. C'est une entreprise jeune et dynamique qui offre des perspectives d'évolutions très intéressantes.

Zones d'implantation désirées

L'enseigne Côté Sushi souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Belgique
  • Canada
  • France
  • Luxembourg
  • Maroc
  • Monaco
  • Suisse

Les dernières actualités Côté Sushi

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes