Commerce alimentaire > Boulangerie pâtisserie

Franchise Le Fournil des Provinces

Franchise Le Fournil des Provinces

Double concept, boulangerie et restauration

Boulangerie, sandwicherie à emporter ! Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…) Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal [...] Lire plus


Apport
120 000 €

Droit d'entrée
25 000€ et formation

Invest. global
450 000 € à 500 000

CA 2 ans
800 000€

Alerte recrutement Le Fournil des Provinces

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

Comment ouvrir une boulangerie Le Fournil des Provinces ?

Profils recherchés

Le franchisé, homme, femme ou couple :

  • Aime et sait créer et dynamiser une équipe qui peut monter à une dizaine de personnes. Son objectif : faire sourire son équipe !
  • Est travailleur et ouvert, il a le goût du contact avec le client et avec son personnel
  • Sait investir son temps et son énergie pour construire un vrai patrimoine
  • Apprécie le travail en groupe : ce n’est pas un solitaire, il aime partager avec ses pairs et contribuer au succès collectif
  • Accepte les avantages et les obligations liés à une relation de franchise



Nul besoin d’être boulanger !

Intéressé(e) par Le Fournil des Provinces ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Le Fournil des Provinces

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Le Fournil des Provinces

Boulangerie, sandwicherie à emporter !

Un double concept : une boulangerie traditionnelle et de la restauration rapide à emporter

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle (pains, viennoiseries, pâtisseries) mais aussi l’utilisation intelligente des infrastructures pour élargir la gamme de produits et générer du Chiffre d’affaires et des profits additionnels à travers la restauration rapide (pizzas, sandwiches…)

Le Fournil de Provinces n’est pas un terminal de cuisson !
C’est un vrai concept de boulangerie : on y fabrique le pain, tous les jours, tout au long de la journée, avec de la farine, de la levure et de l’eau.
Depuis 1986, Le Fournil des Provinces pétrit et cuit le pain à l'endroit même où il est vendu, à la vue du client.

Le Fournil des Provinces a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza et de la sandwicherie. L’offre est large et répond à la demande.

Le Fournil des Provinces a fait ses preuves avec un CA remarquable jusqu'à 1 000 000 €.

C’est également un franchiseur conscient de ses obligations à l’égard de ses franchisés :

- Le savoir faire est décrit de manière détaillée dans un manuel en ligne sur un intranet
- L’assistance est une obligation à la charge du franchiseur, détaillée dans le contrat.

POINTS FORTS :

Le Fournil des Provinces, c’est l’offre complète d’une boulangerie traditionnelle : pains, viennoiseries, pâtisseries.

● Du pain produit sur place

Le pain est élaboré dans la plus stricte tradition boulangère.
L’enseigne a démontré sa capacité à innover en concevant des recettes uniques dont elle a l’exclusivité. LE GRESILLON en est un exemple.

● Des Pizzas à emporter

"Le Fournil des Provinces" a su transposer son savoir faire de boulanger dans le domaine de la pizza, pour créer la "pizza boulangère". Les pizzas sont préparées à partir de pâte fraîche "maison" et cuites sur place, à la commande.

● Une offre de Sandwiches et Paninis

Les boulangers sont les plus grands vendeurs de sandwiches de France. Il a été facile pour "Le Fournil des Provinces" de compléter l’offre de pizzas par une offre de sandwiches et paninis, et profiter de l’immense trafic d’une boulangerie : des centaines de passage caisse par jour.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000€
Année de création
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 120 000€ à 140 000€
Droit d'entrée25 000€ et formation/assistance 15 000€
Surface moyenne (en m²)200m²
Investissement global 450 000 € à 500 000
RedevanceRoyalties : De 0-500 K€ = 4% et au delà de 500 K€ = 6%

Formation et assistance

  • 80 jours

Les dernières actualités Le Fournil des Provinces

fiche enseigne Franchise MAMATTE Boulangerie Café

MAMATTE Boulangerie Café

Lieux de vie et d'envies.

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise MARIETTE

MARIETTE

La nouvelle génération de boulangerie/ pâtisserie française alliant tradition et modernité

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Mie Câline

La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise AUGUSTIN

AUGUSTIN

Entre HERITAGE et regard porté vers l'AVENIR

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Bun's Baker

Bun's Baker

Boulangeries artisanales dédiées aux professionnels de la restauration et de la street-food

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise BOULANGERIE ANGE

BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

Apport 130 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain du Jour

Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

fiche enseigne Franchise La Fabrique Cookies

La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Apport 30 000 €

Alerte recrutement Le Fournil des Provinces

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Le Fournil des Provinces ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Le Fournil des Provinces ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Le Fournil des Provinces ?
  • La rentabilité d'une franchise Le Fournil des Provinces est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Le Fournil des Provinces ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.