Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Loufoque, c’est un concept hybride de restaurant, bar et lieu de loisir sur le thème des jeux de société. Un endroit festif, animé, qui répond à la nécessité pour le restaurant traditionnel de se réinventer afin d’attirer les consommateurs en recherche d’originalité. Au Loufoque, on peut jouer, boire et manger dans un cadre chaleureux et accueillant. On s'y sent comme à la maison, ce qui en fait un endroit agréable autant pour les clients, que pour les employés.
Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent
Le jeu de société est un secteur en plein développement, avec environ 100 nouveautés par an. La restauration traditionnel a besoin de se réinventer, et le restaurant à jeux y répond parfaitement, grâce à une animation originale dans l'établissement, portée par des animateurs. De nombreux bar à jeux ont ouvert leurs portes ces dernières années, témoignant de l'engouement pour ce secteur, mais peu d'établissements proposent une offre complète intégrant le bar, la restauration, ou l'animation de jeux.
650k € la deuxième année d'ouverture
4,8 étoiles sur Google, pour + de 900 avis
+23 % de CA en 4 ans
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2024
Loufoque, c'est un restaurant et bar sur le thème des jeux de société ! Notre crédo : Jouer, Boire, Manger. Des animateurs expérimentés sont présents en tout temps pour conseiller et expliquer les règles de plus de 500 jeux de société modernes.
Une cuisine internationale faite maison vient compléter ce tableau, ainsi qu'une offre de boissons sans contrainte (licence IV) composée de cocktails, bières, vins et boissons sans alcool.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2023 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 60 k€ à 80 k€ hors local |
---|---|
Droit d'entrée | 15 800 € |
Surface moyenne (en m²) | 250 m² |
Investissement global | 300 k€ à 500 k€ * |
Redevance | 3,5 % CA HT |
* Hors local
Loufoque naît en juin 2018. De nombreuses évolutions ont lieu durant les premiers mois, avec une croissance constante du nombre de clients. En mars 2020, la crise du Covid implique la fermeture de l’établissement, pour rouvrir définitivement en juin 2021, après une courte période d’ouverture de juin à octobre 2020. Malgré les difficultés financières rencontrées pour un jeune établissement, le lieu retrouve son pic d’activité, rapidement, et devient victime de son succès, si bien qu’il est difficile pour les clients de venir au Loufoque sans réserver 2 à 3 jours à l’avance. En mars 2022, l’équipe dirigeante du Loufoque se fait accompagner par le cabinet The Pawn pour se structurer et créer les outils dans l’optique de créer un réseau de franchisés. Et c’est en mai 2023 qu’enfin, Loufoque s’ouvre officiellement à la franchise.
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.