Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Vous souhaitez ouvrir votre franchise sur un segment de la restauration qui cartonne ?
Rejoignez The Roster, l'enseigne 100 % burgers frais et locaux ! Fondés par deux amis d'enfance montagnards fans de snow board et amoureux de la gastronomie, The Roster s'appuie sur une marque et une identité fortes !
Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent
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Les forces du concept :
The Roster, c’est des burgers de qualité, généreux à un prix accessible à tous. Au-delà du produit, The Roster c’est un lifestyle, un état d’esprit, au travers de l’organisation d’évènements sportifs, de collaboration avec des riders et artistes locaux dans des projets communs, et d’une interaction forte avec ses communautés sur les réseaux.
La marque The Roster est construite sur 5 piliers :
De notre producteur de pomme de terre à notre équipe de production (nous avons une cuisine centrale donc pas de “grosses prépa à faire en restau !), en passant par notre service com' et notre équipe administrative, nous sommes tous dans les starting block pour accompagner des futurs franchisés qui se reconnaîtront dans nos valeurs et souhaitent rejoindre l’aventure The Roster.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2024
The Roster c’est des burgers 100 % frais et locaux, dégoulinants de saveurs, à prix abordable, le tout dans un univers mettant en avant les cultures alternatives. Au-delà du produit, The Roster c’est un lifestyle, un état d’esprit, qui réunit toute une communauté partageant les mêmes valeurs et les mêmes passions.
The Roster est un concept de street-food aux burgers 100 % produits frais « dégoulinants de saveurs ». Les burgers se dégustent dans un restaurant à la décoration rock, qui se veut être un mélange de culture alternative et de sports de glisse.
A l’origine de ce concept, Hugo Danis et Benjamin Jean, deux annéciens et amis d’enfance qui ont évolué ensemble dans le milieu du snowboard professionnel. Amoureux de cuisine, leurs carrières sportives leur ont permis de voyager et de découvrir la gastronomie dans de nombreux pays, et de découvrir l’univers du burger à travers le monde : “En déplacement pour les compétitions, on mangeait au restaurant pratiquement tous les jours et finalement on finissait tout le temps par choisir un burger”.
Plus qu’un restaurant, Ben & Hugo cherchaient à construire une marque, une identité forte, alliant tout ce qu’ils avaient découvert et aimé plus jeunes lors de leurs voyages, où les jeunes issus des milieux du sport et des cultures alternatives et underground puissent trouver un lieu qui leur parle et où ils se sentent chez eux.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 000 000 € |
---|---|
Année de création | 2013 |
Année de lancement en réseau | 2021 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 10 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 250 000 € |
L’aventure The Roster débute en septembre 2013 à Annecy-le-Vieux. Seulement deux ans plus tard, un deuxième établissement est lancé à Meythet ainsi qu’une cuisine centralisant les préparations, débutant ainsi la structuration du groupe. Par la suite, le concept s’exporte en Savoie : en 2016 et 2018, The Roster ouvre deux établissements à Chambéry. En parallèle, The Roster s’associe au snowboardeur professionnel Valérian Ducourtil et lance “The Roster on Tour”, un food truck qui sillonne les routes et les festivals de musique et les évènements sportifs en Rhône-Alpes : Musilac, Guitare en Scène, High Five Festival, ...
The Roster ne renie pas ses origines annéciennes et ouvre en 2017 et 2020 deux nouveaux établissements sur le bassin annécien. L’année 2021 marque un tournant dans le développement du groupe avec l’ouverture du premier établissement sous contrat de franchise, à Lyon. En 2022, ce sont deux nouveaux établissements qui ouvrent à Grenoble et Chamonix. En 2023, The Roster ouvre un établissement à Gresy-sur-Aix (Aix-les-Bains).
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Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.