Fiche enseigne
MAJ le 01/12/2010
prix et apport franchise Roule Galette

Franchise Roule Galette

Crêperie & Coffee

Vous êtes intéressé par cette enseigne ?
Recevoir une documentation

Le concept et ses avantages

Premier Fast Food de crêpe, Roule Galette est un concept novateur de restauration rapide autour de mets revisités : la galette de sarrasin et la crêpe de froment. Sur la base de ces produits séculaires chargés de tradition et d’histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration rapide riche et variée, complète et équilibrée, à des prix accessibles par tous.

Dans un cadre moderne et convivial, en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette propose des repas équilibrés. Savoureuses et digestes, roulées ou pliées, ses galettes et ses crêpes, sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité. Roule Galette fonctionne sur le même principe qu’un fastfood ordinaire. Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points  aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.



Avez-vous le profil requis ?

Il n’est pas indispensable d’être un professionnel de la restauration pour devenir franchisé Roule Galette. Il est néanmoins nécessaire de disposer d’une expérience professionnelle et humaine suffisante pour relever le défi. Un franchisé Roule Galette doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise. C'est tout d'abord un commerçant car il sera souvent présent à la vente, mais c’est aussi un chef d'entreprise qui managera une équipe de 5 à 12 personnes pour un magasin et plus de 20 personnes s'il souhaite créer une deuxième unité.

Les candidats ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle), en commerce alimentaire, ou en grande distribution s'adaptent sans difficulté à notre activité. La structure de notre formation permet également d’intégrer des candidats issus d’autres secteurs, en apportant les connaissances et compétences nécessaires à la gestion d'une « Fast Crêperie » Roule Galette.


: : Je souhaite recevoir des informations : :


Comment ouvrir une franchise Roule Galette

  • Date de création de l'entreprise : Avril 2009
  • Date de création de l'entreprise en franchise : 2010
  • Nombre de franchises et autres implantations : 4
    Roule Galette Paris 13, 12 rue Elsa Morente
    Roule Galette Paris 20, 219 rue des Pyrénées
    Roule Galette Paris 3 , 9 rue aux Ours
  • Type de contrat : Franchise
  • Apport personnel : 30% de l'investissement initial soit 150 000€
  • Droit d'entrée : 28 500 €
  • Surface moyenne : local de 150 à 300 m²
  • Investissement global : entre 300 000 € et 500 000 €
  • Redevances, pub comprise : Assistance & exploitation : 5 % du CA HT Communication : 3 % du CA HT
  • CA ht moyen d'une implantation après 2 ans d'activité : 750 000€
  • Durée du contrat : 7 ans
  • Durée formation initiale : 6 semaines

Le concept Roule Galette: un plaisir nouveau issu d'une longue tradition!

Les restaurants Roule Galette, concept novateur de restauration rapide, proposent innovation et modernité autour de délicieux mets revisités : La Galette de Sarrasin & La Crêpe de Froment. Sur la base de ces produits séculaires, chargés de tradition et d'histoire, Roule Galette a mis au point une offre de restauration riche et variée, à la fois complète et équilibrée, à des prix accessibles pour tous.

Dans un cadre moderne et convivial en totale rupture avec la crêperie traditionnelle, Roule Galette offre de véritables repas équilibrés. Savoureuses et très digestes nos galettes et crêpes sont composées de produits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité, et dont une partie fait l'objet d'un renouvellement régulier au fil des saisons.
Une carte avec une grande variété de recettes gourmandes et équilibrées plaira aux grands comme aux petits, aux urbains pressés comme à ceux qui souhaitent passer un moment agréable dans un décor moderne et convivial. Roule Galette se veut aussi une destination récréative pour les familles à l'occasion d'un anniversaire ou d'un goûter qui enchantera les enfants.

Roulées ou pliées vous pourrez déguster nos recettes sur place ou à emporter, accompagnés de délicieuses boissons chaudes ou froides ou bien encore d'un verre de cidre. Enfin les gourmands n'ont pas été oubliés avec les spécialités de Glaces Roule Galette:  en pots ou en cornets, nos glaces sont réalisées à la minute à partir d'une sélection de vrais fruits qui vous permettra de composer la glace de votre choix !

Ce nouveau concept de "fast crêpes" répond en tous points  aux attentes du consommateur moderne cherchant à se restaurer rapidement, tout en offrant une réelle alternative à la restauration rapide à base de viande, sandwich ou pizza.


Vous êtes intéressé par cette enseigne ?
Recevoir une documentation

Historique de l'enseigne

Depuis 20 ans, le comportement alimentaire des Français a beaucoup évolué. Les repas pris hors foyer sont de plus en plus nombreux, et le consommateur est devenu plus exigeant en matière de qualité, d'hygiène, de prix, etc.. La restauration rapide se développe parce qu'elle est en phase avec certaines tendances de fond. Elle n'a pas créé un besoin. Elle ne repose pas sur un effet de mode. Mais elle a su répondre aux attentes cachées du consommateur. Le concept Roule Galette correspond particulièrement aux attentes de cette clientèle.

Roule Galette se place sur le marché de la restauration à service rapide en proposant la vente de crêpes (sucrées et salées). Notre «Fast Crêperie » fonctionne sur le même principe qu'un « fast-food » ordinaire grâce à des innovations techniques majeures. A ce jour, la crêperie n'a pas évolué. La crêpe se vend traditionnellement dans une crêperie dont le décor est souvent régional (breton) ; c'est un commerce toujours exploité artisanalement dans lequel on se rend occasionnellement. On peut néanmoins manger des crêpes dans certaines brasseries « corner », chez certains vendeurs de Kebab ou encore dans des boutiques corner des lieux touristiques. L'avantage de la crêpe est qu'elle constitue un repas global puisqu'on la déguste aussi bien en plat qu'en dessert. Ce qui signifie qu'un «fast-food» de crêpes permet d'avoir des clients à toute heure de la journée.

Les restaurants Roule Galette répondent à un cahier des charges rigoureux et à une recherche constante de la qualité, grâce à des procédures précises et à des matériels perfectionnés.

Dans un environnement porteur, l'enseigne Roule Galette propose un contrat en phase avec le marché de la restauration et de la vente à emporter.

  • 2009 : création du concept Roule Galette par Dominique Olivier, ouverture du premier restaurant pilote à Maurepas (78)
  • 2010 : lancement en Franchise, mise en ligne du site Internet
  • Mars : ouverture du premier restaurant franchisé dans Paris (13ème)
  • Avril : ouverture du deuxième restaurant franchisé dans Paris (20ème), l'enseigne se fixe l'objectif d'une vingtaine de magasins franchisés d'ici fin 2011


: : Je souhaite recevoir des informations : :


Zone d'implantation désirée

Pour voir le détail par pays passez votre souris sur le nom du pays.

Les dernières Interviews Roule Galette

Voir toutes les interviews : VIDEOS